соус винный
Добрый день наши любимые поварята!
На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про соус винный,
рецепты горячих блюд с фото -
без регистрации.
Но если случайно, искаемой вами информации про
соус винный не было вам показано -
найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.
Соус винный - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная, бульон, красное вино, корица, вустерский соус, лимон, черная смородина (желе), сахар, соль, перец.=================================================
Для соуса — 40 г муки, 1 стакан бульона, в котором варилась дичь, 1 стакан сухого красного вина, молотая корица на кончике ножа, 1 чайная ложка уорчестерского соуса, 1/2 чайной ложки цедры лимона, 1 ст. ложка желе из черной смородины, 1 чайная ложка сахара, соль, перец.
Соус подаётся теплым или холодным.
Сердце лани отварное в винном соусе - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На сердце лани — 1 луковица, 1 лавровый листик, 6 горошин черного и 3 горошины душистого перца, соль, соус винный.По этому рецепту можно приготовить сердце любого вида копытной дичи.=================================================
Подготовленное сердце разрезать, хорошо промыть, положить В кипящую подсоленную воду с нарезанным луком, лавровым листом, пряностями и отварить.Поджарить муку на масле до светло-желтого цвета, при постоянном помешивании подлить в нее теплый бульон, смешанный с вином, добавить корицу, цедру лимона и уорчестерский соус, дать закипеть и тщательно размешать, доведя до консистенции жидкой сметаны. Затем добавить желе, сахар по вкусу, соль, перец и размешать.Сердце вынуть из бульона, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол, полив соусом винным .
Гарнир: кнедлики или отварной картофель, компот из черешни, вишни, салат из моркови. Блюдо можно подавать холодным, украсив его вишнями и грушами из компота.
Соус винный с орехами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Вода 500, вино белое или красное 500, сахар 150, крахмал 30, орехи (ядро) 100, лимонная кислота 2. Вес готового соуса 1000 г.=================================================
В воду с вином добавляют сахар, доводят до кипения и вливают разведенный холодной кипяченой водой и процеженный крахмал, заваривают соус. Добавляют лимонную кислоту или лимонный сок, Ядра орехов поджаривают, мелко измельчают, вводят в соус и хорошо перемешивают. Вкус соуса должен быть с ароматом вина и поджаренных орехов.
Подают соус к запеканкам, пудингам, суфле.
Очень сильно надеемся, что соус винный -
конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.