Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





соус винный


 соус винный


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про соус винный, рецепты горячих блюд с фото - без регистрации. Но если случайно, искаемой вами информации про соус винный не было вам показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Соус винный

Соус винный

Соус винный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная, бульон, красное вино, корица, вустерский соус, лимон, черная смородина (желе), сахар, соль, перец.
=================================================

Для соуса — 40 г муки, 1 стакан бульона, в котором варилась дичь, 1 стакан сухого красного вина, молотая корица на кон­чике ножа, 1 чайная ложка уорчестерского соуса, 1/2 чайной ложки цедры лимона, 1 ст. ложка желе из черной смородины, 1 чайная ложка сахара, соль, перец.

Соус подаётся теплым или холодным.


Сердце лани отварное в винном соусе

Сердце лани отварное в винном соусе

Сердце лани отварное в винном соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На сердце лани — 1 луковица, 1 лавровый листик, 6 горошин черного и 3 горошины душистого перца, соль, соус винный.По этому рецепту можно приготовить сердце любого вида копытной дичи.
=================================================

Подготовленное сердце разрезать, хорошо промыть, положить В кипящую подсоленную воду с нарезанным луком, лавровым листом, пряностями и отварить.Поджарить муку на масле до светло-желтого цвета, при постоянном помешивании подлить в нее теплый бульон, смешан­ный с вином, добавить корицу, цедру лимона и уорчестерский соус, дать закипеть и тщательно размешать, доведя до кон­систенции жидкой сметаны. Затем добавить желе, сахар по вку­су, соль, перец и размешать.Сердце вынуть из бульона, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол, полив соусом винным .

Гарнир: кнедлики или отварной картофель, компот из череш­ни, вишни, салат из моркови. Блюдо можно подавать холодным, украсив его вишнями и грушами из компота.


Соус винный с орехами

Соус винный с орехами

Соус винный с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Вода 500, вино белое или красное 500, сахар 150, крахмал 30, орехи (ядро) 100, лимонная кислота 2. Вес готового соуса 1000 г.
=================================================

В воду с вином добавляют сахар, доводят до кипения и вливают разведенный холодной кипяченой водой и процеженный крахмал, заваривают соус. Добавляют лимонную кислоту или лимонный сок, Ядра орехов поджаривают, мелко измельчают, вводят в соус и хорошо перемешивают. Вкус соуса должен быть с ароматом вина и поджаренных орехов.

Подают соус к запеканкам, пудингам, суфле.




Очень сильно надеемся, что соус винный - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.