Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Майонез пикантный

Майонез пикантный

Майонез пикантный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Огурец маринованный, сладкий перец сорта Капия, лук, чеснок, томат-пюре, сухое белое вино, майонез.
=================================================

Пропустить через мясорубку 1 маринованный огурец, 1 мари­нованный перец капию, 1/2 луковицы и 1 дольку чеснока, доба­вить 1 ст. ложку томата-пюре и 3 ст. ложки сухого белого вина, смешать со 100 г майонеза и взбить.

Подавать к горячей и холод­ной дичи.

 

Кисло-сладкий соус с орехами

Кисло-сладкий соус с орехами

Кисло-сладкий соус с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Красный основной соус 750, масло сливочное 50, чер­нослив 120, изюм 50, орехи грецкие 50, красное вино­градное вино 50 или уксус 9-процентный 30, сахар 20, хрен 50, перец горошком 0,5, лавровый лист 0,2
=================================================

Чернослив сварить в воде, слить отвар, в который до­бавить красный основной соус, красное вино или уксус, перец горошком, лавровый лист и варить в течение 10—15 минут. После этого соус процедить, заправить сахаром, солью, сливочным маслом, добавить вареный чернослив без косточек, изюм, ошпаренные, очищенные от пленки и тонко нарезанные ядра грецкого ореха и прокипятить.

При подаче блюда соус посыпать тертым хреном.

Кисло-сладкий соус с орехами подается к блюдам из отварного мяса.

 

Порошок из гравилата

Порошок из гравилата

Порошок из гравилата - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Гравилат (корни)
=================================================

Промытые корни следует сушить на воздухе при комнатной температуре. Перед тем как их размолоть на кофейной мельнице, корни можно поместить на 30—40 мин в нагретую, но выклю­ченную духовку.

Хранить полученный порошок в посуде из темного стекла.

Использовать для заправки супов и приго­товления соусов.

 

Суповая заправка из цикория

Суповая заправка из цикория

Суповая заправка из цикория - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Листья цикория
=================================================

Промытые листья цикория измельчить на мясорубке, добавить соль и использовать для за­правки супов из расчета 1 ст. ложка на 1 порцию супа.

 

Масляный соус буйяд со сладким перцем – к рыбе (Sauce boillade)

Масляный соус буйяд со сладким перцем – к рыбе (Sauce boillade)

Масляный соус буйяд со сладким перцем – к рыбе (Sauce boillade) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 0,5 стакана соуса: 1 ст. ложка оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного масла) – 1 ст. ложка, свиного топленого сала – 2–8 мелко нарезанных стручка красного сладкого перца – 4–6 мелко нарезанных зубков чеснока – 0,25 стакана белого сухого вина – 1 ст. ложка пшеничной муки
=================================================

Мелко нарезанные стручки красного сладкого перца (без зерен) потушить в растительном масле и сале. Когда перец станет мягким, положить чеснок и тушить еще 2–3 мин. Влить сухое вино и варить еще 1–2 мин. Размешивая, всыпать муку и варить на слабом огне 10 мин, часто помешивая. Если соус будет слишком густым, добавить воды.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 93 Назад Вперед