Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Щипси - соус по-адыгейски

Щипси - соус по-адыгейски

Щипси - соус по-адыгейски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1) 3 ст. ложки пшена, 1 ст. ложка пшеничной муки, 6 стаканов бульона.2) 1 л бульона, 3 сг. ложки пшеничной муки, 150 г топленого масла.
=================================================

Первый способ. Пшено размочить в воде, минут 10—15. Затем перемолоть в ступке или пропустить через мясорубку и растереть со стручковым свежим или сушеным сладким красным перцем, добавить пшеничной муки. Эту массу разбавить бульоном, помешивая, чтобы не было комков.

Второй способ. Соус можно приготовить из пшеничной муки. В этом случае в зажарку всыпать муку и жарить минуты 2— 3. Затем все время размешивая, подлить холодный бульон и дать кипеть минут 5—7 на слабом огне до состояния средней густоты.

 

Нуры цахтон (северо-осетинская кухня)

Нуры цахтон (северо-осетинская кухня)

Нуры цахтон (северо-осетинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Чеснок — 10, сметана — 50 или бульон — 50, соль — 3
=================================================

Очищенные зубья чеснока растереть с солью и разбавить сметаной.

Вместо сметаны чеснок можно разбавить крепким бульоном. Подается, как заправка к блюдам.

 

Соус «помодоро фреско»

Соус «помодоро фреско»

Соус «помодоро фреско» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Растительное масло, сахар, чеснок, томат-пюре, свежие помидоры, майоран, сыр.
=================================================

В 3 ст. ложках растительного масла распустить 1 ст. ложку сахара, добавить 8 растертых долек чеснока, около 200 г томата- пюре, 750 г свежих помидоров (можно и мороженых) кусочками, посыпать 2 ст. ложками майорана и хорошо перемешать. По желанию можно добавить еще сахар. Наконец добавить 150 г тертого сыра и раз перемешать.

Подавать теплым к горячим и холодным блюдам из дичи.

 

Соус из каперсов

Соус из каперсов

Соус из каперсов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, каперсы, бульон, сметана
=================================================

Добавить в светло-коричневую мучную заправку 40—50 г изрубленных каперсов, тушить несколько минут. Потом эту массу развести бульоном или костным отваром, положить несколько ложек сметаны и прокипятить.

 

Маринад из овощей без томата

Маринад из овощей без томата

Маринад из овощей без томата - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Морковь 350, петрушка или сельдерей 50, лук репча­тый или лук-порей 250, рыбный бульон 300, картофельный крахмал 20, масло подсолнечное 100, уксус 3%-ный 300, сахар 35, перец горошком 1, лавровый лист 1, гвоздика 1, корица 1
=================================================

Приготовить маринад из овощей без томата так же, Как и маринад из овощей с томатом, но вместо томата добавить картофельный крахмал, разведенный холодной водой, и довести маринад до кипения, после чего охладить.

Маринад можно приготовить с добавлением свеклы; свекла придает маринаду красноватую окраску.

Маринад из овощей без томата подается к холодной жареной и вареной рыбе.

 

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 93 Назад Вперед