суфле из яиц
Добрый день наши любимые поварята!
Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про суфле из яиц,
холодные сладкие блюда -
бесплатно.
Но если вдруг нужной вам информации про
суфле из яиц не было вам показано -
просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.
Суфле из яиц - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Масло 5 г, Яйца 2 шт., Сахарная пудра 20 г=================================================
Растереть 2 желтка с 2 чайными ложками сахарной пудры. Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка, посыпать сахарной пудрой. Смешать осторожно желтки с белками (чтобы белки не помялись). Уложить в высокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сахаром. Надрезать крест-накрест суфле на 2/3 его глубины, чтобы жар лучше проникал внутрь. Поставить в духовку (в средний жар) на 10 минут.
Суфле из взбитой яичницы - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Яйца, булка, петрушка, масло, сметана=================================================
Взбитую яичницу, приготовленную из 8 яиц, охладить и мелко нарубить вместе с размоченной и отжатой булочкой, добавить немного тонко нарубленной зелени петрушки. Размешать с 50 г растертого сливочного масла, прибавить еще 3 яйца, затем нарубленную яичницу, посолить и пожарить в огнеупорной посуде, смазанной сливочным маслом. Когда будет готово, полить сметаной. Сразу подавать на стол.
Суфле из сыра (Soufflè au fromage) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для 4–6 человек: 4 ст. ложки сливочного масла – 3 ст. ложки пшеничной муки – 0,5 чайной ложки сухой горчицы – 1 чайная ложка соли – 0,1 чайной ложки молотого красного перца – 1,5 стакана молока – 2 стакана натертого сыра чеддар – 5 сырых яиц – 2 ст. ложки коньяку=================================================
Сливочное масло растопить в сковороде, размешать в нем муку, соль, горчицу и перец. Влить молоко, размешивать до тех пор, пока не закипит. Убавить огонь до слабого и дать прокипеть жидкости в течение 5 мин. Положить сыр и мешать до тех пор, пока сыр не расплавится. Взбить в ступке яичные желтки, предварительно отделив их от белков, и тоненькой струйкой влить в сырный соус, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Добавить коньяк и дать соусу остыть в течение 10 мин. Взбить яичные белки до образования воздушной, но не сухой пены и осторожно влить их в сырный соус.Выложить все в 2 литровую форму и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 40 мин или оставить ее там до тех пор, пока сверху не образуется зажаренная корочка. Подавать суфле в горячем виде.
Кофейное суфле с ванильной подливкой - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Булочки, кофе, масло, яйца, сахар, ваниль, сливки, мука=================================================
Срезать корочку с 3 булочек. Булочки размочить в крепком черном кофе. Когда булочки настолько размокнут, что их можно будет растереть в однородную массу, прибавить 50 г. растопленного сливочного масла, 5 желтков и 70 г. сахара. (Если кофе достаточно сладок, сахару можно не прибавлять.) Размешать смесь до однородности, прибавить взбитые белки 2 яиц и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Варить на пару в крепко закрытой форме, а перед подачей на стол полить ванильным кремом, приготовленным следующим образом: вскипятить, непрерывно мешая, 350 г. сливок с половиной палочки ванили. Снять с плиты и мешать дальше, пока не охладится. Вынуть ваниль. Сделать смесь из 70 г. сахара, 5 желтков, ложечки муки тонкого помола и, непрерывно мешая, вливать сваренные с ванилью сливки. Поставить на плиту и, мешая, довести до кипения. Как только на поверхности появятся маленькие пузырьки — снять с плиты.
Профитроли с сиропом (бине суфле) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Продукты. 1 кг муки, 1 л воды, 500 г жира, 10 г соли, 1 кг сахара, 20 яиц и растительное масло для жарки.=================================================
Способ приготовления. Тесто приготовить таким же способом, как и тесто для эклеров. Чайной ложкой набирать порции теста в форме шариков, опускать их в нагретое растительное масло и жарить до появления золотистого цвета. Обжаренные со всех сторон шарики опустить в холодный сироп, пока они еще теплые. Сироп должен быть густым (1 кг сахара и 600 г воды). Его ароматизируют лимонной, вишневой или малиновой эссенцией и окрашивают в подходящий цвет.
Подавать профитроли горячими.
Заварное тесто - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 кг муки, 1 л воды, 500 г жира (сливочного масла, растительного масла или смальца), 20—25 яиц и 5 г соли.=================================================
Способ приготовления. Воду, смешанную с жиром и солью, довести до кипения, затем прибавить муку и непрерывно размешивать деревянной лопаткой. Продолжать размешивать до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от дна сосуда. После этого снять тесто с огня, дать ему остыть и постепенно прибавить яйца. Тесто не должно быть ни очень редким, ни очень крутым. Его консистенция должна быть такой, чтобы можно было легко отсаживать и оформлять его при помощи шприцевальной трубочки.
Из этого вида теста приготовляют эклеры, тулумбы, бине суфле и др.
Очень сильно надеемся, что суфле из яиц -
это определенно то блюдо которое вы разыскивали.