суп из чечевицы
Добрый день наши любимые поварята!
На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про суп из чечевицы,
простые горячие блюда -
бесплатно.
Однако если нужного вам рецепта
суп из чечевицы не было ниже показано -
то мы просим вас воспользоваться поиском.
Суп-пюре из чечевицы по-бразильски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Чечевица 80, лук 8, морковь 8, сельдерей 8, рис 10, масло сливочное 10, яйцо (желток) 1/2, сливки 20, роаяль томатный 30. Выход 350. Для роаяля: Помидоры 964, сливки 169, масло сливочное 15, яйцо 10, соль 12. Выход 1000.=================================================
Чечевицу перебирают, несколько раз промывают, заливают водой, добавляют очищенные, но не нарезанные лук, морковь и сельдерей и варят до полной готовности чечевицы. Солят. Овощи вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают. Полученное пюре взбивают веничком и протирают через сито (если пюре получилось-густым, его нужно разбавить овощным отваром и довести до кипения). В суп кладут кусочек масла, заправляют сливками и яичным желтком. При подаче в суп кладут томатный роаяль, нарезанный кубиками, и отварной рис (варят в воде 15 минут).
Приготовление роаяля. Помидоры очищают от кожицы и семян и готовят из них пюре, разводят сливками, соединяют с хорошо взбитыми яйцами, солят по вкусу и тщательно размешивают. Форму (дно и стенки) смазывают сливочным маслом и вливают в нее приготовленную смесь. Ставят на холодную водяную баню и варят в средненагретом жарочном шкафу, внимательно наблюдая за тем, чтобы вода не закипела. Готовность роаяля определяют при помощи ножа или иглы, воткнув их в середину изделия (лезвие ножа должно остаться чистым). Готовому роаялю дают остыть, не снимая с бани, затем форму на секунду погружают в горячую воду, переворачивают и выкладывают изделие на доску.
Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Чечевица 100, лук 10, морковь 10, сельдерей 11, макароны 10, хлеб 50, сыр швейцарский 10, масло сливочное 10, сливки 20, соль. Выход 300.=================================================
Чечевицу перебирают, 2—3 раза промывают в холодной воде и заливают водой. Добавляют лук, морковь, сельдерей (очищенные, но не нарезанные) и варят до полной готовности чечевицы, солят. Овощи вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают через сито. Суп заправляют маслом и сливками, добавляют макароны, отваренные в воде и нарезанные кусочками длиной в 1/2 см. Отдельно подают тонкие гренки, посыпанные сыром и подрумяненные в жарочном шкафу.
Харира по-алжирски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Несколько кусочков курицы, крылышки и потроха, 250 г мяса, горсть гороха нут, замоченного накануне, горсть чечевицы, 500 г свежих помидоров, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, пучок зелени кинзы, пучок зелени петрушки, 2 ветки сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного или топленого масла, щепотка шафрана, 1/2 кофейной ложки корицы, щепотка молотого черного перца, 1/2 кофейной ложки молотых зерен кубеба, 1 кофейная ложка лугового тмина, 2 ст. ложки риса, соль, 1 чашка дрожжей, приготовленных накануне из 200 г муки, сока 1 лимона и нескольких капель уксуса.=================================================
Накануне приготовить дрожжи: развести муку с лимонным соком, добавить несколько капель уксуса и небольшое количество воды, поместить в посуду, накрыть и поставить в теплое место.Пропустить помидоры через овощную мельницу с тонким диском. Нарезать зелень кинзы. Обжарить на слабом огне в чугунке нарезанные кусочками курицу и мясо, добавив растительное и сливочное масло, половину томатного пюре, половину кинзы, зелень петрушки и сельдерея, черный перец, корицу, кубеба, шафран и соль.Влить около двух литров воды, довести до кипения и засыпать горох нут и чечевицу. Варить до разваривания гороха и чечевицы.В оставшуюся половину томатного пюре добавить вторую половину кинзы и томатную пасту, разведенную1/2 стакана воды, положить в суп, туда же всыпать рис и продолжать варку.Приготовленные дрожжи развести 2 стаканами теплой воды и пропустить через мелкое сито, затем вылить постепенно в чугунок, быстро помешивая, чтобы не образовались комочки, и варить суп на слабом огне до появления пены. Суп должен быть маслянистым, бархатистым, но не густым.В конце варки добавить в суп взбитое яйцо, довести до кипения и снять с огня.
Подавать горячим. Посыпать луговым тмином и полить лимонным соком.
Варианты. Дрожжи можно заменить мукой, разведенной водой и соком 1 лимона за несколько минут до употребления. Суп можно приготовить только с курицей или только с мясом, а то и просто постным.
Воспнапур с лапшой - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 30 г. чечевицы: 20 г. лапши, 25 г. репчатого лука, 15 г. топленого или растительного масла, 10 з изюма, 10 г. ядра грецких орехов; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.=================================================
Перебранную и промытую чечевицу всыпать в кастрюлю, залить холодной водой и варить до тех пор, пока она не станет мягкой. После этого добавить в чечевицу мелконарезанный и обжаренный репчатый лук, лапшу, изюм, толченое ядро грецких орехов, соль и варить суп до готовности лапши.Подать суп, посыпав мелконарезанной зеленью петрушки.
Суп из разных зерен (Хаххари, лакская кухня) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Сушеный язык бараний — 150 или сало курдючное — 100, лук репчатый — 1 головка, кукуруза — 1/2 стакана, пшеница — 1/2 стакана, черный горох — 1/2 стакана, фасоль — 1/2 стакана, чечевица — 1/2 стакана, вода - 2 л, соль=================================================
Зерна кукурузы, пшеницы, ячменя, черного гороха, фасоли, чечевицы почистить, перебрать, промыть и варить 6—7 часов на медленном огне вместе с сушеным бараньим языком.
Если языка нет, то заправить зажаренным курдючным салом с луком.
Суп из говядины с чечевицей - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 125 г. говядины: 50 г. чечевицы, 100 г. картофеля, 25 г. репчатого лука, 10 г. топленого масла; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.=================================================
Сваренный из говядины бульон процедить, а мясо разрезать на куски. В процеженный бульон положить перебранную и промытую чечевицу, затем добавить куски говядины, мелконарезанный и обжаренный репчатый лук, крупнонарезанный картофель, соль, перец и варить суп до готовности чечевицы.Подать суп, посыпав мелконарезанной зеленью петрушки.
Суп из чечевицы - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Чечевица 100 г, Лук 5 г, Коренья 20 г, Морковь 20 г, Мука 5 г, Масло сливочное 10 г, Вода 300 г=================================================
100 г чечевицы промыть в нескольких водах, залить на ночь холодной водой и на следующий день варить ее в той же воде. Когда закипит, прибавить нарезанные овощи (1/2 петрушки, 1/2 маленькой луковицы, 1/4 репки) и варить 3 часа на медленном огне. Разваренную чечевицу протереть горячей через сито. Из 1 ложки масла и 1/2 столовой ложки муки сделать заправку, развести ее 1/2 стакана воды, дать прокипеть минут 20, пока заправка не загустеет. Все время помешивая, постепенно разводить супом; дать вскипеть.
Суп-пюре сен-юбер из дичи (Potage Saint Hubert) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для 8 человек: 1 фазан или тетерев либо 3 серые куропатки или 4 белые куропатки – 500 г черной чечевицы – 1 головка репчатого лука – 1 головка лука-порея – 1,5 стакана 10 %-ных сливок – 0,1 чайной ложки чабера или укропа – 1 лавровый лист – 2 чайные ложки соли=================================================
Суп-пюре сен-юбер считается во Франции праздничным блюдом, которое готовится на рождество.
Вымоченную чечевицу положить в кастрюлю вместо с репчатым луком, белой частью лука-порея, чабером или укропом, лавровым листом. Залить водой, посолить и варить.
Ощипанную и обработанную дичь (фазана, тетерева, куропаток) обжарить (это придает супу особый аромат) и сварить. У готовой дичи отделить кости от мяса, отобрав и отложив лучшие куски. Остальное мясо пропустить через мясорубку или истолочь в ступке. Вынутые кости положить обратно в бульон из дичи и варить еще 20–30 мин. Сваренную чечевицу пропустить сквозь сито, смешать с пропущенным через мясорубку или истолченным в ступке мясом дичи и протереть через сито еще раз. Влить в протертую смесь немного бульона. Подогреть, влить сливки и, добавляя остальной бульон, придать супу нужную консистенцию. Посолить по вкусу. Подогреть. Перед подачей к столу в тарелку с супом положить филе дичи, нарезанное короткой соломкой.
Суп из бобов, горошка или чечевицы - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Бобы (горох, чечевица), морковь, петрушка, мука, сметана=================================================
Замоченные накануне полкилограмма бобов, гороха или чечевицы проварить до мягкости в полутора литрах воды. Кипятить медленно на слабом огне, подливая несколько раз воды, чтобы отвар приобрел желаемую густоту.
Сварить морковь и петрушку в этом отваре и, когда овощи станут мягкими, приготовить мучную заправку. Можно заранее протереть сквозь сито бобы, горох или чечевицу, и только после этого добавить заправку в суп. Можно заварить мелкие клецки.
Перед подачей добавить еще 2 — 3 ложки сметаны. (Суп можно заправить и смесью из сметаны, яйца и муки.)
Суп из йогурта - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1/2 л мясного или костного бульона, по 1 ст. ложке чечевицы и риса (можно взять только рис), 3 ст. ложки сметаны, 2 стакана йогурта, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 желток, 1 ст. ложка мелко нарубленных листьев мяты, перец, соль=================================================
Чечевицу и рис отварить в бульоне (и то и другое в отдельности), смешать, приправить солью и перцем. Сметану, желток и йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рисом. Все хорошо перемешать. Незадолго до конца варки спять суп с огня, чтобы он не свернулся. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и сливочное масло. Рассчитано на 2 порции.
Очень надеемся, что суп из чечевицы -
это именно то что вы и хотели найти.