Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.05.2023


03.04.2023


20.03.2023


20.03.2023





Яндекс.Метрика





суп из фасоли


 суп из фасоли


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про суп из фасоли, вкусные горячие блюда - бесплатно. Но, если к несчастью информации про суп из фасоли не было вам показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Суп из черной фасоли по-кубински

Суп из черной фасоли по-кубински

Суп из черной фасоли по-кубински - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грудинка сырокопченая 101, фасоль черная 80, лук репчатый 24, чеснок свежий 2,5; масло растительное 10, перец стручковый 7, специи, соль. Выход 350.
=================================================

Фасоль перебирают, промы­вают и замачивают в течение 12 часов. Варят в той же воде до готовно­сти.

Отдельно на сковороде в растительном масле поджаривают грудин­ку (нарезанную мелкими кубиками) с перцем, луком и чесноком. Все соединяют с фасолью, солят и доводят до кипения. Суп должен быть густой консистенции.


Чорба из стручковой фасоли

Чорба из стручковой фасоли

Чорба из стручковой фасоли - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Фасоль стручковая 76, масло растительное 5, масло сливочное 5, лук 24, морковь 13, сельдерей 15, помидоры 35, яйцо 1/2, мука 3, простокваша (йогурт) 30, зелень петрушки 5, соль. Выход 300.
=================================================

На растительном масле пассеруют мелконарезанный лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, и заливают бульоном или горячей водой. Когда суп закипит, кладут нарезанную кусочками стручковую фасоль и варят до мягкости, затем прибавляют мелконарезанные помидоры и варят 10—15 минут, солят и снимают с огня.

Чорбу заправляют смесью из взбитых яиц, пассерованной муки (сухая пассеровка) и простокваши (йогурт). Добавляют сливочное масло.

При подаче посыпают мелкорубленой зеленью петрушки.


Суп из пшеничной крупы (Алжир)

Суп из пшеничной крупы 	(Алжир)

Суп из пшеничной крупы (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:950 г пшеничной крупы, горсть гороха нут, горсть сухой фасоли и горсть сухих очищенных бобов, замоченные накануне, 2 ст. ложки томатной пасты, все имеющиеся в наличии овощи (по 2—3 шт. каждого), 50 г растительно­го масла, 1 ст. ложка красного перца, 1/2 кофейной лож­ки молотого черного перца, кофейная ложка лугового тмина, большой пучок кинзы, пучок петрушки, 2 веточ­ки сельдерея.
=================================================

Сварить пшеничную крупу в подсоленной воде, отки­нуть на дуршлаг.Обжарить в растительном масле натертый лук, доба­вить томатную пасту, разведенную стаканом воды, пря­ности, соль и немного потушить. Налить примерно 3 л воды и довести до кипения.Очистить бобы, бросить все бобовые в бульон и ва­рить.Доведя до полуготовности, добавить очищенные и мелко нарезанные овощи и зелень. Накрыть и закончить варку.Положить отваренную крупу в бульон, посыпать кинзой и луговым тмином, накрыть и варить еще несколь­ко минут. Если суп получится слишком густым, добавить го­рячей воды, прокипятить и снять с огня.

Подавать очень горячим.


Унаш (суп из фасоли с лапшой)

Унаш (суп из фасоли с лапшой)

Унаш (суп из фасоли с лапшой) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 108, фасоль 40, мука пшеничная для лапши 15, яйцо 1/8, лук репчатый 18, сало баранье 15, соль, специи. Выход 500.
=================================================

Баранину и фасоль заливают водой и варят. Через час добавляют лапшу, пассерованный лук, перец и продолжают варить до готовности.


Суп-пюре из фасоли (Алжир)

Суп-пюре из фасоли (Алжир)

Суп-пюре из фасоли (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг белой фасоли, замоченной накануне, 1 головка чес­нока, 1 стручок острого перца, 1/2 стакана растительного масла, 1/4 кофейной ложки тмина, 1/4 кофейной ложки молотого черного перца, 2 ст. ложки уксуса, горсть вер­мишели, пучок кинзы, 1 ст. ложка молотого сладкого красного перца, соль.
=================================================

Вымыть фасоль в нескольких водах, положить в большую высокую кастрюлю, залить водой, добавить очи­щенный чеснок и острый перец. Варить 1 ч. Сваренную фасоль растолочь в пюре, положить об­ратно в отвар, добавив растительное масло, соль, тмин, черный и красный молотый перец. Довести до кипения и всыпать мелкую вермишель. Варить еще 10 мин.

При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью кинзы и добавить уксус (можно заменить его лимонным соком).


Суп из вермишели с кальмаром (Тунис)

Суп из вермишели с кальмаром (Тунис)

Суп из вермишели с кальмаром (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г филе кальмара (или 100 г замоченного накануне сушеного осьминога), 200 г мелкой вермишели, 4 ст. ложки томатной пасты, 50 г растительного масла, 100 г гороха, замоченного накануне, 50 г мелкой фасоли, 1 ст. ложка молотого тмина, 3 зубчика чеснока, 1 кофейная ложка аджики (по желанию), соль.
=================================================

Развести томатную пасту 3 стаканами воды, положить все, кроме вермишели, в кастрюлю и тушить до готовно­сти фасоли. Долить 1,5 л воды, посолить, довести до кипения всыпать вермишель. Варить еще 10 мин и снять с огня.


Суп из фасоли

Суп из фасоли

Суп из фасоли - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Фасоль, масло, бульон, мука
=================================================

Исшинковать около 600 гр. зеленой фасоли, положить в кастрюлю, налить водою и дать вариться до тех пор, пока фасоль сделается совершенно мягкою; затем откинуть на решето, дать хорошо стечь воде, прибавить 1 или 2 ложки масла и немножко поджарить; затем развести бульоном, в который следует прибавить ложку муки.


Суп из красной фасоли

Суп из красной фасоли

Суп из красной фасоли - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Фасоль красная 100, лук репчатый 24, орехи грецкие 66, уксус винный 10, чеснок 3, зелень укропа, петрушки, кинзы 10, соль, специи. Выход 500.
=================================================

Фасоль перебирают, моют в холодной воде, кладут в кастрюлю, заливают кипятком и варят до полуготовно­сти. Затем добавляют сырой рубленый чеснок, лук и доводят до го­товности. Когда фасоль разварится, ее тщательно протирают и, посте­пенно разведя массу отваром, высыпают толченые орехи, перец, соль, размешивают и варят еще 5 минут. Добавляют уксус, мелконарезанную зелень петрушки, кинзы, укропа и варят еще 3—5 минут.


Шорба мекатфа (Алжир)

Шорба мекатфа (Алжир)

Шорба мекатфа (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г бараньей грудинки или шейной части, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 1 кг помидоров, 2 ма­леньких недозрелых кабачка, 1 картофелина, пучок сельдерея, горсть свежего зеленого горошка, горсть зе­леных бобов, 50 г зеленой фасоли, 2 больших пучка зеле­ни кинзы, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 кофейная ложка аджики, 2 ст. ложки (без верха) соли, щепотка черного молотого перца, щепотка корицы, 1/2 стакана «полтав­ской» крупы или вермишели.
=================================================

Нарезать мясо маленькими кусочками, положить в кастрюлю, посыпать натертым луком, добавить расти­тельное масло, соль, черный перец, томатную пасту, аджику, 1/2 стакана воды и тушить 15 мин. Залить водой, добавить бобы, зеленый горошек и все овощи (кроме помидоров), предварительно очищенные, вымытые и нарезанные мелкими дольками. Помыть помидоры и измельчить их. Мелко нарезать кинзы, отложив горсть до конца варки. Добавить помидоры с зеленью в кастрюлю, накрыть крышкой и варить суп еще 1 ч.Всыпать «полтавскую» крупу или вермишель и продолжать варку 10 мин. Посыпать кинзой и тотчас снять с огня.

При подаче можно полить соком лимона.


Джари из сухих бобов (Алжир)

Джари из сухих бобов (Алжир)

Джари из сухих бобов (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г мяса, 250 г сухих бобов (или фасоли), 4—5 помидо­ров или 2 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки молотого крас­ного перца, щепотка черного молотого перца, пучок кинзы, соль.
=================================================

Нарезать мясо мелкими кусочками, добавить расти­тельное масло, натертый лук, помидоры, пропущенные через мясорубку (или томатную пасту), красный и чер­ный перец, соль и обжарить на небольшом огне. Пере­ложить все это в кастрюлю, залить приблизительно 1,5—2 л воды и довести до кипения.Положить в бульон промытые бобы, добавить мелко нарезанную кинзу и варить суп до готовности. Посолить.

Подавать горячим.




Очень надеемся, что суп из фасоли - эту информацию вы нашли только у нас.