суп из кальмаров
Здравствуйте милые наши хозяюшки!
Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про суп из кальмаров,
горячие вторые блюда -
бесплатно.
Если вдруг интересующую вас информацию про
суп из кальмаров не было ниже показано -
то мы просим вас воспользоваться поиском.
Суп из кальмаров (Тунис) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:500 г кальмаров, 100 г оливкового масла, горсть вермишели, 500 г зеленого горошка, горсть сухих бобов, 1 луковица, 25 г зелени петрушки, 25 г зелени сельдерея, 200 г моркови, 200 г брюквы, 300 г капусты, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка аджики, 1/2 ст. ложки молотого красного перца, 1 лимон, соль.=================================================
Налить в довольно большую кастрюлю оливковое масло, нагреть его и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить нарезанного кусочками кальмара, замоченные накануне бобы, измельченную зелень петрушки и сельдерея, нарезанную кружочками морковь, очищенную и нарезанную кусочками брюкву, листья капусты, томатную пасту, аджику и красный перец. Налить 1 л воды, перемешать и тушнть на слабом огне до готовности овощей. Добавить еще 1 л воды, довести до кипения и варить еще 15—20 мин.
Досолить по вкусу, полить лимонным соком и подавать горячим.
Том ям (суп с фаршированными кальмарами) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1/2 кг мелких кальмаров, 1 чашка молотой свинины, 1 чайная ложка растолченных вместе соли, перца, чеснока и корня кориандра, 6 чашек рыбного бульона или воды, 2 стебля лимонного сорго, 2 — 3 листа кафрского лайма, 2 ст. ложки обжаренной пасты из красного перца нам прик пay, лаймовый сок, рыбный соус нам пла или соль по вкусу, перец прик кхи ну и кинза для приправы=================================================
Том ям — самый любимый суп тайцев, приправленный лимонным сорго, листьями кафрского лайма и лаймовым соком, выжатым в кастрюлю с супом прямо перед подачей на стол. Его можно готовить из любых морепродуктов или же из курицы. Вот рецепт приготовления супа с фаршированными кальмарами.
Очистите кальмаров, удалив чернильный мешок, и нафаршируйте молотой свининой, смешанной с солью, перцем, чесноком и корнем кориандра.
Воду или рыбный бульон доведите до кипения, добавьте толченое лимонное сорго и нарезанные листья кафрского лайма. Прокипятите в течение нескольких минут, а затем положите в бульон фаршированных кальмаров. Добавьте пасту нам прик пау, хорошо перемешайте и попробуйте, если необходимо, добавьте соль или соус нам пла.
Перед подачей на стол в каждую чашку выжмите немного лай- мового сока и приправьте кинзой, и толченым стручковым перцем прик кхи ну.
Рыбный суп должен получиться кисло-соленым на вкус и острым, как перец. Если у вас нет пасты нам прик паy или стручкового перца, их можно заменить острым соусом из перца.
Кхао том - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 кг морепродуктов (рыбы, креветок, кальмаров и моллюсков в любом сочетании по вкусу), 1 чашка риса, 6 — 8 чашек воды с растертой головкой чеснока, стеблем и листьями кинзы, китайским сельдереем и по 1 ст. ложке соли, уксуса и зерен черного перца, 1/4 чашки мелко нарезанного чеснока, масло для жарения,мелко нарезанные овощи: китайский сельдерей, кинза, листья базилика хорапха или ка-прау, рыбный соус нам пла, лаймовый сок и стручковый перец по вкусу, чесночное масло=================================================
Это тайский вариант французской рыбной похлебки с чесноком и пряностями.
Вымойте и подготовьте все морепродукты.
Основу бульона доведите до кипения и бланшируйте в ней моллюсков. Когда раковины раскроются, выньте их и, извлеките моллюсков, а раковины выбросите.
Бульон доведите до кипения и бланшируйте в нем очищенных и нарезанных кальмаров. Затем выньте их и отложите.
Бульон снова доведите до кипения и бланшируйте в нем креветок. Затем выньте их, очистите и отложите.Еще раз доведите бульон до кипения и положите в него рыбу. Сварите ее в бульоне до готовности и освободите от костей. Головы и кости рыбы положите обратно в бульон и немного прокипятите, чтобы он стал еще более насыщенным. Процедите бульон и приправьте по вкусу.
В сковороде поджарьте мелко нарезанный чеснок и рис в масле до появления запаха, затем добавьте соус нам пла и все вместе вылейте в бульон. Доведите до кипения и варите 20—30 мин. Попробуйте и затем приправьте, если это необходимо.
Перед подачей на стол в каждую тарелку положите морепродукты, залейте их кипящим рисовым супом. В качестве приправы предложите чесночное масло, соус нам пла, лаймовый сок, стручковый перец, мелко нарезанный китайский сельдерей, кинзу или листья хорапха, или ка-прау по вкусу.
Всецело верим и надеемся, что суп из кальмаров -
эту информацию вы нашли только у нас.