суп из креветок
Здравствуйте многоуважаемые повара!
Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про суп из креветок,
рецепты салатов -
бесплатно.
Но, если к несчастью информации про
суп из креветок не оказалось ниже -
просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.
Суп из креветок (Алжир) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:250 г креветок, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2—3 лавровых листа, веточка укропа, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки риса, 1 ст. ложка томатной пасты, пучок кинзы, щепоть черного молотого перца, соль.=================================================
Положить в чугунок (или кастрюлю) очищенные креветки, нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп, добавить 1 л воды и поставить на огонь. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и положить в суп. Добавить томатную пасту, предварительно разведенную 2 ст. ложками отвара, затем рис и мелко нарезанную кинзу. Посолить, поперчить и варить. Если надо, добавить горячую воду (в зависимости от количества порций).
Кенг лиенг фак тонг (суп из тыквы и кокосового ореха) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1/2 кг тыквы, 1/2 кг тертого кокосового ореха для получения 3 — 4 чашек молока, горсть листьев базилика менглак, соус нам пла или соль по вкусу. Для порошка кенг лиенг: 1/2 чашки сушеных креветок, сушеной рыбы или жареной рыбы пла чон, 2 чайные ложки креветочной пасты, 2 ст. ложки нарезанного лука шалот, 1 чайная ложка молотого перца, 5 стручков красного и зеленого перца=================================================
Этот суп считается очень питательным блюдом для детей и кормящих матерей. Для его приготовления можно использовать сушеную рыбу, сушеные креветки или жареную рыбу, (например, пла чон), а также любые овощи. Всегда используются листья базилика менглак, так как они придают этому блюду специфический аромат. Кенг лиенг выглядит так же, как и прозрачный суп кенг тьит, но в данный рецепт входит кокосовое молоко — оно делает суп гуще и придает ему особый аромат, так же как молоко или сливки делают более густым овощной суп.
Тыкву очистите, оставляя на ней немного кожуры для того, чтобы она не развалилась в супе, на- режьте на куски любой величины. Если у вас есть время, вымочите куски тыквы в лаймовой воде, тогда при варке они не слишком быстро размягчатся.
Все, что предназначено для порошка кенг лиенг, мелко истолките или разотрите. 1 чашку кокосового молока отставьте в сторону, а остальное молоко доведите до кипения. Порошок разведите в молоке и хорошо размешайте. Когда молоко снова закипит, положите в него куски тыквы. Снова доведите до кипения, попробуйте и приправьте солью или соусом нам пла.
Перед подачей на стол влейте оставшееся кокосовое молоко, размешайте и лишь потом положите в суп листья менглак, чтобы они были зелеными и свежими.
Жареный соевый творог фаршированный - рецепт
=================================================
Ингредиенты:2 чашки мелко нарезанной рыбы пла край, или мелко нарезанных креветок, 1/4 чашки тапиоковой муки (или кукурузного крахмала. — Прим. ред.), 1/4 чашки соевого соуса, 1/4 чашки смеси истолченных соли, перца, чеснока и корня кориандра, 1/4 чашки мелко нарезанного зеленого лука, 1/4 чашки нарезанной кинзы, 1/4 чашки холодной воды, 1/4 чашки сушеных креветок, не очень мелко истолченных в ступе, 20 кусков жареного коричневого соевого творога=================================================
Все, кроме соевого творога, перемешайте деревянной ложкой.
Каждый кусок соевого творога разделите пополам и каждую половинку заполните получившейся смесью. Сварите на пару до готовности и оставьте в холодильнике до использования или, обжарив до золотистого цвета, сразу же подавайте на стол с соусом, приготовленным из истолченного стручкового перца, чеснока, соли, уксуса и небольшого количества (по вкусу) сахара.
Из начинки вы также можете слепить шарики и затем либо отварить на пару, либо обжарить и подать с соусом, либо отварить на пару и использовать для приготовления супа кенг тьит с маринованной капустой.
Кхао том - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 кг морепродуктов (рыбы, креветок, кальмаров и моллюсков в любом сочетании по вкусу), 1 чашка риса, 6 — 8 чашек воды с растертой головкой чеснока, стеблем и листьями кинзы, китайским сельдереем и по 1 ст. ложке соли, уксуса и зерен черного перца, 1/4 чашки мелко нарезанного чеснока, масло для жарения,мелко нарезанные овощи: китайский сельдерей, кинза, листья базилика хорапха или ка-прау, рыбный соус нам пла, лаймовый сок и стручковый перец по вкусу, чесночное масло=================================================
Это тайский вариант французской рыбной похлебки с чесноком и пряностями.
Вымойте и подготовьте все морепродукты.
Основу бульона доведите до кипения и бланшируйте в ней моллюсков. Когда раковины раскроются, выньте их и, извлеките моллюсков, а раковины выбросите.
Бульон доведите до кипения и бланшируйте в нем очищенных и нарезанных кальмаров. Затем выньте их и отложите.
Бульон снова доведите до кипения и бланшируйте в нем креветок. Затем выньте их, очистите и отложите.Еще раз доведите бульон до кипения и положите в него рыбу. Сварите ее в бульоне до готовности и освободите от костей. Головы и кости рыбы положите обратно в бульон и немного прокипятите, чтобы он стал еще более насыщенным. Процедите бульон и приправьте по вкусу.
В сковороде поджарьте мелко нарезанный чеснок и рис в масле до появления запаха, затем добавьте соус нам пла и все вместе вылейте в бульон. Доведите до кипения и варите 20—30 мин. Попробуйте и затем приправьте, если это необходимо.
Перед подачей на стол в каждую тарелку положите морепродукты, залейте их кипящим рисовым супом. В качестве приправы предложите чесночное масло, соус нам пла, лаймовый сок, стручковый перец, мелко нарезанный китайский сельдерей, кинзу или листья хорапха, или ка-прау по вкусу.
Нам я па - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1/2 чашки чеснока, нарезанного вдоль 1/2 чашки лука шалот, нарезанного вдоль, 1/2 чашки лимонного сорго, нарезанного поперек и как можно тоньше, 1 чашка или больше мелко нашинкованного имбиря кра-чай, 1 ст. ложка мелко нашинкованного сиамского имбиря кха, 2ст. ложки креветочной пасты капи, 1 ст. ложка соли, 1 кг куриного мяса или 1,5 кг неочищенных креветок, которые нужно бланшировать, затем очистить, удалив головы и черную жилку, 1 небольшая обжаренная соленая рыба, 4 — 5 чашек кокосового молока, 1/2 чашки красного или зеленого стручкового перца, нарезанного кольцами; ростки фасоли, листья менглака (базилика), яйца, сваренные вкрутую=================================================
Обычный нам я похож на рыбный суп. Нам я па — другой способ его приготовления, делающий блюдо более привлекательным. Нам я па можно готовить из креветок или курицы. Ингредиенты можно не толочь в ступе, а нарезать.
Снимите с кокосового молока чашку сливок и отставьте в сторону. Остальное молоко доведите до кипения, затем добавьте чеснок, лук шалот, лимонное сорго, имбирь кра-чай и кха, креветочную пасту, соль и жареную соленую рыбу. Прокипятите молоко в течение нескольких минут с тем, чтобы кусочки рыбы совсем распались, а овощи стали мягкими. Добавьте креветки или курицу. Доведите до кипения, добавьте по вкусу соль или соус нам пла. Когда мясо будет готово, добавьте оставшиеся кокосовые сливки и перец чили, накройте крышкой и выключите огонь.
Нам я па подают с лапшой кханом тьин, листьями менглака, ростками фасоли и крутыми яйцами, разрезанными пополам или на четыре части.
Чтобы сделать ростки фасоли более нарядными, их можно бланшировать в воде, подкрашенной щепоткой куркумы так, чтобы они стали золотистыми. Если для приготовления нам я па используются пильчатые креветки, то их можно разделить вдоль на полоски, отчего при приготовлении они сворачиваются в спираль. Для тех, кто любит очень острую пищу, можно отдельно подать красный и зеленый стручковый перец.
Суп-пюре из креветок с грибами (Bisque de crevettes) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для 6 человек: 1 кг свежих или замороженных креветок – 0,5 стакана мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов) – 4 ст. ложки сливочного масла – 3 стакана куриного бульона – 1 стакан белого сухого вина – 1 веточка сельдерея – 0,1 чайной ложки красного молотого перца – 0,1 чайной ложки мускатного ореха – 1 стакан 20 %-ных сливок – 1 стакан взбитых сливок=================================================
Полностью очищенное от панцирей, промытое и мелко нарезанное мясо креветок, грибы и сливочное масло положить в кастрюлю и обжаривать в течение 5 мин. Влить куриный бульон и сухое белое вино. Положить сельдерей, красный перец и мускатный орех. Варить все на слабом огне в течение 20 мин. Процедить, вынуть сельдерей и протереть овощи и креветки сквозь сито. Добавить, размешивая, сливки и посолить по вкусу. Подогреть. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку супа ложку взбитых сливок.
Очень сильно верим, что суп из креветок -
эту информацию вы нашли только у нас.