Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.05.2023


03.04.2023


20.03.2023


20.03.2023





Яндекс.Метрика





суп из курицы


 суп из курицы


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про суп из курицы, рецепты домашних заготовок - быстро. Однако если нужного вам рецепта суп из курицы не было вам показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Консоме по-милански

Консоме по-милански

Консоме по-милански - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Морковь 18, сельдерей 26, лук-порей 13, салат зеленый 9, помидоры 24, макароны 10, огурцы 17, профитроли 60, соль. Выход 360. Для профитролей: Мука пшеничная 15, масло сливочное 7, яйцо 1/2, вода 15, сахар 0,2, соль 0,3, курица 94, молоко 10, яйцо (желток) соль 0,5. Выход 60.
=================================================

Для этого супа готовят прозрачный ку­риный бульон. Овощи (морковь, сельдерей) нарезают кубиками и при­пускают. Лук-порей и зеленый салат, помидоры нарезают соломкой. Макароны отваривают и нарезают на кусочки длиной 1 см. Свежие огур­цы очищают, нарезают кубиками или выемкой вынимают шарики. Готовят профитроли с куриным фаршем. Все продукты кладут в бульон и доводят суп до готовности. При подаче суп наливают в бульонные чашки. Отдельно подают фаршированные профитроли.

Приготовление профитролей. В воду добавляют масло, соль, сахар и доводят до кипения, всыпают муку и, помешивая, проваривают 5— 6 минут. Охлаждают до температуры 70°, вводят сырые яйца и хорошо вымешивают. Кондитерский лист слегка смазывают маслом (почти сухой) и из кондитерского мешка выпускают тесто в виде мелких шари­ков или палочек и выпекают.

Для фарша: мякоть вареной курицы пропускают через мясо­рубку с частой решеткой и выбивают, добавляя молоко, яичный жел­ток, соль. Затем массу протирают через сито.

Готовые профитроли надрезают (прокалывают ножом) посредине, при помощи кондитерского мешка наполняют фаршем и ставят в жа­рочный шкаф на 1—2 минуты.


Суп из кур и лука-порея

Суп из кур и лука-порея

Суп из кур и лука-порея - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 113, лук-порей 39, рис 8, масло сливочное 10, бульон 300, зелень петруш­ки 5, перец, соль. Выход 300/30.
=================================================

Разделанную курицу рубят на куски. Лук-порей мелко шинкуют. Разогревают сливочное масло, кладут слегка подсоленные и поперченные куски курицы, лук-порей и все вместе обжаривают. Бульон доводят до кипения, закладывают в него обжаренные куски курицы, лук-порей, веточку петрушки и варят до готовности мяса.

Затем кусочки мяса вынимают из бульона, удаляют косточки, из бульона удаляют петрушку. Мясо мелко рубят, снова кладут в суп и доводят до кипения, заправляют солью и перцем. Этот суп готовят и с рисом.


Суп прозрачный из кур

Суп прозрачный из кур

Суп прозрачный из кур - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Бульон 300, куры 103, морковь 25, лук репчатый 24, горошек зеленый 5, лапша 15. Выход 350.
=================================================

Готовят прозрачный куриный бульон. Добавляют в него зеленый горошек и проваривают в течение пяти ми­нут. При подаче кладут сваренную отдельно и промытую лапшу и кусочек курицы.


Чихиртма

Чихиртма

Чихиртма - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 153 или баранина (грудинка) 163, лук репчатый 50, масло сливочное 10, мука пшеничная 5, шафран 0,05, яйцо (желток) 1,5, зелень кинзы 3, уксус вин­ный 7, соль, специи. Выход 400.
=================================================

Обработанную и промытую курицу или баранину заливают холодной водой (из расчета 0,5 л на порцию) и варят до го­товности. Мелкорубленый репчатый лук пассеруют на сливочном мас­ле, через 10 минут добавляют муку и пассеруют еще 2—3 минуты. По­лученный соус постепенно разводят куриным бульоном и кипятят. В процеженный бульон кладут пассерованный лук и белый соус, за­тем добавляют перец и дают вскипеть. Затем суп заправляют яичным желтком, смешанном с мелкорубленой зеленью, специями и солью, предварительно разведенными кипяченым уксусом. После заправки чихиртму кипятить не рекомендуется. При подаче в тарелку кладут кусочки курицы или баранины.


Мерка харра - острый суп из курицы (Алжир)

Мерка харра - острый суп из курицы (Алжир)

Мерка харра - острый суп из курицы (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 курица (1,25 кг), 1 маленькая головка чеснока, 1 луковица, 2 стручка острого перца, 1 ст. ложка топле­ного масла, 1/4 кофейной ложки черного молотого перца, 2 щепотки корицы, 1/4 кофейной ложки молотого ко­риандра, щепотка тертого мускатного ореха, щепоть гвоздики, 1 кофейная ложка соли, 2 кофейные ложки молотого сладкого красного перца.
=================================================

Этот суп подают с готовой смесью очень острых специй хрор — ее продают в лавках пряностей. В данном случае можно заменить ее аджикой. Подготовленную тушку курицы посыпать солью и отложить на 5 мин. Затем вымыть ее в нескольких во­дах, нарезать кусками, положить в большую кастрюлю, посыпать мелко нарезанным луком. Растолочь вместе чеснок, острый стручковый перец, соль, черный перец, положить в кастрюлю, добавить топ­леное масло и обжаривать 20 мин. Залить смесь водой, посыпать молотым красным пер­цем, кориандром, корицей, гвоздикой, мускатным оре­хом. Варить 40 мин и долить воду.


Суп с курицей

Суп с курицей

Суп с курицей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Куры полупотрошеные 102, рис 20, морковь 46, корень петрушки 27, лук реп­чатый 24, маргарин 10, квас 200, зелень петрушки и укроп 10, чабрец 3, соль, специи. Выход 500 (в том числе кур 50).
=================================================

Кур обрабатывают, разрубают на порционные куски, заливают холодной водой и варят до готовности, периодически снимая жир. За полчаса до окончания варки в бульон добавляют соль, печеные лук и морковь. Морковь нарезают соломкой, лук — полуколь­цами и пассеруют. В готовый бульон вводят перебранный промытый рис, доводят до кипения, добавляют пассерованные овощи и специи. За 20 минут до окончания варки вливают прокипяченный квас из от­рубей, добавляют зелень чабреца, которую затем вынимают. Готовый суп подают с кусочками курицы, посыпав зеленью петрушки.


Шорба из курицы (Ливия)

Шорба из курицы (Ливия)

Шорба из курицы (Ливия) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:800 г курицы, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1/2 ст. ложки аджики (по желанию), пучок зелени петрушки, зелень сельдерея, 1 чашка мел­кой лапши, 1 десертная ложка соленого топленого мас­ла, 1 лимон, перец, соль.
=================================================

Разрезать тушку курицы на маленькие кусочки, по­ложить в кастрюлю, посолить, поперчить, налить олив­ковое масло и дать несколько минут постоять. Добавить томатную пасту, аджику, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея. Хорошо перемешать, залить водой и тушить до готовности мяса.Добавить 1,5 л теплой воды, довести до кипения и всыпать лапшу. Варить 10 мин. Досолить, вынуть пучок петрушки, добавить соленое топленое масло и лимонный сок.

Вылить в супницу и подавать горячим.

Можно добавить в суп яичный желток, который сначала разводят лимонным соком, смешанным с несколькими ложками супа, выливают в суп и перемешивают, больше не кипятят.


Харира по-алжирски

Харира по-алжирски

Харира по-алжирски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Несколько кусочков курицы, крылышки и потроха, 250 г мяса, горсть гороха нут, замоченного накануне, горсть чечевицы, 500 г свежих помидоров, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, пучок зелени кинзы, пучок зелени петрушки, 2 ветки сельдерея, 2 ст. ложки расти­тельного масла, 2 ст. ложки сливочного или топленого масла, щепотка шафрана, 1/2 кофейной ложки корицы, щепотка молотого черного перца, 1/2 кофейной ложки молотых зерен кубеба, 1 кофейная ложка лугового тмина, 2 ст. ложки риса, соль, 1 чашка дрожжей, при­готовленных накануне из 200 г муки, сока 1 лимона и нескольких капель уксуса.
=================================================

Накануне приготовить дрожжи: развести муку с ли­монным соком, добавить несколько капель уксуса и не­большое количество воды, поместить в посуду, накрыть и поставить в теплое место.Пропустить помидоры через овощную мельницу с тонким диском. Нарезать зелень кинзы. Обжарить на слабом огне в чугунке нарезанные кусочками курицу и мясо, добавив растительное и сливочное масло, половину томатного пюре, половину кинзы, зелень петрушки и сельдерея, черный перец, корицу, кубеба, шафран и соль.Влить около двух литров воды, довести до кипения и засыпать горох нут и чечевицу. Варить до разваривания гороха и чечевицы.В оставшуюся половину томатного пюре добавить вторую половину кинзы и томатную пасту, разведенную1/2 стакана воды, положить в суп, туда же всыпать рис и продолжать варку.Приготовленные дрожжи развести 2 стаканами теплой воды и пропустить через мелкое сито, затем вылить постепенно в чугунок, быстро помешивая, чтобы не обра­зовались комочки, и варить суп на слабом огне до появ­ления пены. Суп должен быть маслянистым, бархатис­тым, но не густым.В конце варки добавить в суп взбитое яйцо, довести до кипения и снять с огня.

Подавать горячим. Посыпать луговым тмином и полить лимонным соком.

Варианты. Дрожжи можно заменить мукой, разведен­ной водой и соком 1 лимона за несколько минут до упот­ребления. Суп можно приготовить только с курицей или только с мясом, а то и просто постным.


Том ям (суп с фаршированными кальмарами)

Том ям (суп с фаршированными кальмарами)

Том ям (суп с фаршированными кальмарами) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1/2 кг мелких кальмаров, 1 чашка молотой свинины, 1 чайная ложка растолченных вместе соли, перца, чеснока и корня ко­риандра, 6 чашек рыбного бульона или воды, 2 стебля лимонного сорго, 2 — 3 листа кафрского лайма, 2 ст. ложки обжаренной пасты из красного перца нам прик пay, лаймовый сок, рыбный соус нам пла или соль по вкусу, перец прик кхи ну и кинза для при­правы
=================================================

Том ям — самый любимый суп тайцев, приправленный лимон­ным сорго, листьями кафрского лайма и лаймовым соком, вы­жатым в кастрюлю с супом прямо перед подачей на стол. Его можно готовить из любых море­продуктов или же из курицы. Вот рецепт приготовления супа с фар­шированными кальмарами.

Очистите кальмаров, удалив чер­нильный мешок, и нафаршируйте молотой свининой, смешанной с солью, перцем, чесноком и корнем кориандра.

Воду или рыбный бульон до­ведите до кипения, добавьте тол­ченое лимонное сорго и нарезан­ные листья кафрского лайма. Про­кипятите в течение нескольких минут, а затем положите в бульон фаршированных кальмаров. До­бавьте пасту нам прик пау, хоро­шо перемешайте и попробуйте, если необходимо, добавьте соль или соус нам пла.

Перед подачей на стол в каж­дую чашку выжмите немного лай- мового сока и приправьте кинзой, и толченым стручковым перцем прик кхи ну.

Рыбный суп должен получиться кисло-соленым на вкус и острым, как перец. Если у вас нет пасты нам прик паy или стручкового перца, их можно заменить острым соусом из перца.


Нам я па

Нам я па

Нам я па - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1/2 чашки чеснока, нарезанного вдоль 1/2 чашки лука шалот, нарезанного вдоль, 1/2 чашки лимонного сорго, нарезанно­го поперек и как можно тоньше, 1 чашка или больше мелко нашин­кованного имбиря кра-чай, 1 ст. ложка мелко нашинкованного сиамского имбиря кха, 2ст. ложки креветочной пасты капи, 1 ст. ложка соли, 1 кг куриного мяса или 1,5 кг неочищенных креветок, которые нужно бланшировать, затем очистить, удалив головы и черную жилку, 1 небольшая обжаренная соленая рыба, 4 — 5 чашек кокосового молока, 1/2 чашки красного или зеленого стручкового перца, нарезанного коль­цами; ростки фасоли, листья менглака (базилика), яйца, сваренные вкрутую
=================================================

Обычный нам я похож на рыб­ный суп. Нам я па — другой спо­соб его приготовления, делающий блюдо более привлекательным. Нам я па можно готовить из креветок или курицы. Ингредиен­ты можно не толочь в ступе, а нарезать.

Снимите с кокосового молока чашку сливок и отставьте в сто­рону. Остальное молоко доведите до кипения, затем добавьте чеснок, лук шалот, лимонное сорго, имбирь кра-чай и кха, креветочную пас­ту, соль и жареную соленую рыбу. Прокипятите молоко в течение не­скольких минут с тем, чтобы ку­сочки рыбы совсем распались, а овощи стали мягкими. Добавьте креветки или курицу. Доведите до кипения, добавьте по вкусу соль или соус нам пла. Когда мясо будет готово, добавьте ос­тавшиеся кокосовые сливки и пе­рец чили, накройте крышкой и выключите огонь.

Нам я па подают с лапшой кханом тьин, листьями менглака, ростками фасоли и крутыми яйца­ми, разрезанными пополам или на четыре части.

Чтобы сделать ростки фасоли бо­лее нарядными, их можно блан­шировать в воде, подкрашенной щепоткой куркумы так, чтобы они стали золотистыми. Если для при­готовления нам я па используются пильчатые креветки, то их можно разделить вдоль на полоски, отче­го при приготовлении они свора­чиваются в спираль. Для тех, кто любит очень острую пищу, можно отдельно подать красный и зеле­ный стручковый перец.




Искренне верим, что суп из курицы - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.