Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





суп из куриных потрохов


 суп из куриных потрохов


Здравствуйте милые наши хозяюшки! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про суп из куриных потрохов, рецепты салатов - быстро. Однако если нужного вам рецепта суп из куриных потрохов не оказалось ниже - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Суп из куриных потрохов

Суп из куриных потрохов

Суп из куриных потрохов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Потроха куриные 63, петрушка 27, лук репчатый 7, шампиньоны 19, морковь 14, горошек зеленый 15, мука 12, жир 8, сливки 20%-иые 25, зелень 4, перец, соль. Выход 300.
=================================================

В готовый бульон закладывают обработанные и промытые потроха домашней птицы, нарезанные кубиками, и варят до готовности. Печенку варят отдельно. За 15 минут до окончания варки в бульон добавляют нарезанные кубиками и пассерованные на свином сале коренья, зеленый горошек, шампинь­оны и заправляют белым соусом и сливками. При подаче посыпают зеленью.


Харира с фрикадельками (Марокко)

Харира с фрикадельками (Марокко)

Харира с фрикадельками (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г баранины, 1 луковица, куриные потроха, горсть предварительно замоченного турецкого гороха (или го­роха нут), 75 г кислого теста, 3 помидора или сок 1 ли­мона, соль, перец, зелень кинзы, щепотка молотого имбиря, 75 г риса, 30 г сливочного масла, 150 г манной крупы или муки-крупчатки, 1 яйцо.
=================================================

Подготовить накануне опару из 100 г крупчатки и дрожжей, разведенных в теплой воде, накрыть и поста­вь в теплое место.Приготовить бульон из куриных потрохов, 250 г баранины, нарезанной небольшими кусочками, мелко наре­занного лука, гороха, соли, перца, мелко нарезанной кинзы и очень маленькой щепотки имбиря. Все это ва­рить на слабом огне 1 ч.Из пропущенной через мясорубку оставшейся бара­нины приготовить фарш с добавлением соли, перца, яйца и сформовать из фарша шарики величиной с небольшой орех. Бросить шарики в бульон.Сварить в 2 л кипящей воды рис с добавлением соли перца и сливочного масла, затем слить воду.Пока рис варится, положить в миску 100 г опары, добавить мелко нарезанную кинзу, мякоть двух очищен­ных помидоров (или сок одного лимона), посолить.Бульон охладить, процедить и положить в него опару со всеми компонентами. Поставить его на ночь, добавив, если надо, соль. Утром варить на слабом огне, непрерыв­но помешивая, до получения маслянистой, сливкообразной массы. Добавить вареное мясо и рис.

Варианты. Этот суп можно приготовить с добавлением свежих бобов и нескольких листиков капусты.Можно добавить также чечевицу или другие сухие бобовые, предварительно замоченные в воде.


Тефтели

Тефтели - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1/2 кг молотой свинины, по 1 ст. ложке измельченной смеси соли, перца, чеснока и корня ко­риандра, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 1 чашка мелко нарезанных овощей — водяных орехов, побегов бамбука, гри­бов, лука или смеси различных овощей
=================================================

Этот фарш мы уже использо­вали для фарширования кальма­ров и куриных крылышек. Его можно использовать также для фарширования грибов к прозрач­ному супу кенг тьит, рыбы для супа том ям или подать с жа­реным рисом или карри Масаман. Словом, этот рецепт годится для разных случаев.

Все перемешайте. Из получив­шейся смеси сформуйте шарики и либо отварите их на пару и оставьте для последующего исполь­зования, либо отварите в бульо­не — тогда получится прозрачный суп кенг тьит. Если вы хотите по­дать тефтели в качестве закуски к коктейлям, обваляйте их в пани­ровочных сухарях и обжарьте до золотистого цвета.

Есть еще один способ приго­товления: перед отвариванием на пару обваляйте тефтели в белом или черном клейком рисе. Для этого возьмите по 1/2 чашки чер­ного и белого клейкого риса и за­лейте их каждый в отдельности го­рячей водой. Вымачивайте рис в течение 1 ч, затем слейте воду. Обваляйте тефтели либо в белом, либо в черном клейком рисе и варите на пару до готовности.

Чтобы получить тефтели желто­го цвета, вы можете приготовить тонкий блин или омлет по типу того, который готовится для за­ворачивания жареного риса, и на­резать его тонкими полосками. Тефтели заверните в эти жел­тые полоски и варите на пару до готовности.

Таким образом, вы можете по­дать на стол тефтели коричневого, белого, черного и желтого цветов, наколов их на деревянные или пластмассовые шпильки. Отдельно подайте разные соусы.


Суп-чихиртма из куриных потрохов

Суп-чихиртма из куриных потрохов

Суп-чихиртма из куриных потрохов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Потрохов одной курицы, лука репчатого — 4 головки, уксуса винного — 2 ст. ложки, 2 яичных желтка, молотой корицы — 1/2 чайной ложки, пшеничной муки — 1 ст. ложка; черный перец, зелень киндзы и соль — по вкусу
=================================================

Куриные потроха хорошо потушить вместе с нашинкованным репчатым луком, посыпать подсушенной пшеничной мукой, перемешать, добавить 1/4 стакана кипятка и снова тушить 5— 10 минут, после чего залить кипящей водой (5—6 стаканов), добавить «букетик» зелени киндзы и дать покипеть. Через 10—15 минут кипения удалить зелень и посолить по вкусу. Молотый черный перец и корицу развести уксусом и влить в кипящий суп.

Перед подачей на стол суп заправить яичными желтками, разведенными в небольшом количестве супа. Чтобы желтки не свернулись, заправленный суп довести до кипения, но не кипятить.




Очень надеемся, что суп из куриных потрохов - эту информацию вы нашли только у нас.