суп из куриных потрохов
Здравствуйте милые наши хозяюшки!
Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про суп из куриных потрохов,
рецепты салатов -
быстро.
Однако если нужного вам рецепта
суп из куриных потрохов не оказалось ниже -
попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.
Суп из куриных потрохов - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Потроха куриные 63, петрушка 27, лук репчатый 7, шампиньоны 19, морковь 14, горошек зеленый 15, мука 12, жир 8, сливки 20%-иые 25, зелень 4, перец, соль. Выход 300.=================================================
В готовый бульон закладывают обработанные и промытые потроха домашней птицы, нарезанные кубиками, и варят до готовности. Печенку варят отдельно. За 15 минут до окончания варки в бульон добавляют нарезанные кубиками и пассерованные на свином сале коренья, зеленый горошек, шампиньоны и заправляют белым соусом и сливками. При подаче посыпают зеленью.
Харира с фрикадельками (Марокко) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:500 г баранины, 1 луковица, куриные потроха, горсть предварительно замоченного турецкого гороха (или гороха нут), 75 г кислого теста, 3 помидора или сок 1 лимона, соль, перец, зелень кинзы, щепотка молотого имбиря, 75 г риса, 30 г сливочного масла, 150 г манной крупы или муки-крупчатки, 1 яйцо.=================================================
Подготовить накануне опару из 100 г крупчатки и дрожжей, разведенных в теплой воде, накрыть и поставь в теплое место.Приготовить бульон из куриных потрохов, 250 г баранины, нарезанной небольшими кусочками, мелко нарезанного лука, гороха, соли, перца, мелко нарезанной кинзы и очень маленькой щепотки имбиря. Все это варить на слабом огне 1 ч.Из пропущенной через мясорубку оставшейся баранины приготовить фарш с добавлением соли, перца, яйца и сформовать из фарша шарики величиной с небольшой орех. Бросить шарики в бульон.Сварить в 2 л кипящей воды рис с добавлением соли перца и сливочного масла, затем слить воду.Пока рис варится, положить в миску 100 г опары, добавить мелко нарезанную кинзу, мякоть двух очищенных помидоров (или сок одного лимона), посолить.Бульон охладить, процедить и положить в него опару со всеми компонентами. Поставить его на ночь, добавив, если надо, соль. Утром варить на слабом огне, непрерывно помешивая, до получения маслянистой, сливкообразной массы. Добавить вареное мясо и рис.
Варианты. Этот суп можно приготовить с добавлением свежих бобов и нескольких листиков капусты.Можно добавить также чечевицу или другие сухие бобовые, предварительно замоченные в воде.
Тефтели - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1/2 кг молотой свинины, по 1 ст. ложке измельченной смеси соли, перца, чеснока и корня кориандра, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 1 чашка мелко нарезанных овощей — водяных орехов, побегов бамбука, грибов, лука или смеси различных овощей=================================================
Этот фарш мы уже использовали для фарширования кальмаров и куриных крылышек. Его можно использовать также для фарширования грибов к прозрачному супу кенг тьит, рыбы для супа том ям или подать с жареным рисом или карри Масаман. Словом, этот рецепт годится для разных случаев.
Все перемешайте. Из получившейся смеси сформуйте шарики и либо отварите их на пару и оставьте для последующего использования, либо отварите в бульоне — тогда получится прозрачный суп кенг тьит. Если вы хотите подать тефтели в качестве закуски к коктейлям, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до золотистого цвета.
Есть еще один способ приготовления: перед отвариванием на пару обваляйте тефтели в белом или черном клейком рисе. Для этого возьмите по 1/2 чашки черного и белого клейкого риса и залейте их каждый в отдельности горячей водой. Вымачивайте рис в течение 1 ч, затем слейте воду. Обваляйте тефтели либо в белом, либо в черном клейком рисе и варите на пару до готовности.
Чтобы получить тефтели желтого цвета, вы можете приготовить тонкий блин или омлет по типу того, который готовится для заворачивания жареного риса, и нарезать его тонкими полосками. Тефтели заверните в эти желтые полоски и варите на пару до готовности.
Таким образом, вы можете подать на стол тефтели коричневого, белого, черного и желтого цветов, наколов их на деревянные или пластмассовые шпильки. Отдельно подайте разные соусы.
Суп-чихиртма из куриных потрохов - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Потрохов одной курицы, лука репчатого — 4 головки, уксуса винного — 2 ст. ложки, 2 яичных желтка, молотой корицы — 1/2 чайной ложки, пшеничной муки — 1 ст. ложка; черный перец, зелень киндзы и соль — по вкусу=================================================
Куриные потроха хорошо потушить вместе с нашинкованным репчатым луком, посыпать подсушенной пшеничной мукой, перемешать, добавить 1/4 стакана кипятка и снова тушить 5— 10 минут, после чего залить кипящей водой (5—6 стаканов), добавить «букетик» зелени киндзы и дать покипеть. Через 10—15 минут кипения удалить зелень и посолить по вкусу. Молотый черный перец и корицу развести уксусом и влить в кипящий суп.
Перед подачей на стол суп заправить яичными желтками, разведенными в небольшом количестве супа. Чтобы желтки не свернулись, заправленный суп довести до кипения, но не кипятить.
Очень надеемся, что суп из куриных потрохов -
эту информацию вы нашли только у нас.