Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.09.2022


27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022





Яндекс.Метрика





суп из овощей


 суп из овощей


Добрый день наши любимые поварята! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про суп из овощей, молочные блюда - без регистрации. Однако если нужного вам рецепта суп из овощей не было вам показано - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Суп из свежих огурцов

Суп из свежих огурцов

Суп из свежих огурцов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Огурцы свежие 125, мука 3, сметана 40, зелень 4, соль, клецки ржаные 100. Выход 500.
=================================================

Из костей и овощей варят бульон. Огурцы очищают, нарезают мелкими кубиками и припускают в не­большом количестве подсоленной воды. Затем в процеженный бульон добавляют огурцы, заправляют мучной пассеровкой, разведенной в холодном бульоне, перед подачей кладут клецки, заправляют сме­таной и рубленой зеленью.


Суп лимонный

Суп лимонный

Суп лимонный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сметана 40, мука 4, рис 50, масло 5, лимон 25, соль. Выход 500.
=================================================

Из костей и овощей варят бульон. Отдельно варят рассыпчатый рис. В процеженный бульон добавляют мучную пассеровку, кипятят, солят, кладут сметану. Затем добавляют сва­ренный рис и очищенный от кожицы нарезанный тонкими ломтиками лимон.

Суп должен иметь кисловатый вкус.


Крупник польский

Крупник польский

Крупник польский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грибы 10, морковь 25, петрушка 7, лук репчатый 24, лук-порей 13, крупа пер­ловая 25, картофель 137, масло 10, зелень петрушки и укропа 4, соль. Выход 500.
=================================================

Из костей и овощей с добавлением грибов варят бульон и процеживают. Сваренные грибы нарезают соломкой. Отдельно варят перловую рассыпчатую кашу и добавляют в нее поло­вину полагающегося на суп масла. В процеженном бульоне варят нарезанный кубиками картофель. Бульон соединяют с кашей, нарезан­ными мелкими кубиками пассерованными кореньями и грибами, солят, добавляют оставшееся масло и доводят до кипения. Перед подачей посыпают мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.


Суп из порея и картофеля

Суп из порея и картофеля

Суп из порея и картофеля - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Лук-порей 66, картофель 137, масло 10, тмин 1, соль. Выход 500/40.
=================================================

Из костей и овощей с добавлением тмина варят бульон. Порей очищают, нарезают, припускают в неболь­шом количестве воды с 20 г масла. Бульон процеживают и варят в нем нарезанный кубиками картофель, затем добавляют порей и масло. Подают с гренками (40 г).


Щи по-польски

Щи по-польски

Щи по-польски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грудинка 67, капуста квашеная 144, мука 5, лук 24, шпик 11, рассол 125, бульон 375, соль, перец. Выход 500.
=================================================

Из костей и овощей варят бульон. Для этого супа рекомендуется взять копченую грудинку.

Капусту мелко шинкуют, заливают кипятком, варят под крышкой до готовности и заливают процеженным бульоном. После этого кладут пассерованную мучную заправку, приготовленную на сале с луком, кипятят, солят, добавляют перец и вливают рассол квашеной капу­сты. При подаче в тарелку кладут нарезанную кубиками грудинку и наливают суп. Подают щи с хлебом или отварным картофелем.


Суп-пюре из овощей (Марокко)

Суп-пюре из овощей (Марокко)

Суп-пюре из овощей (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 бульонный кубик, 4 картофелины, 3 моркови, 3 малень­кие брюквы, 1 маленький кабачок, 1 луковица, 1 ст. лож­ка муки, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, пучок зелени (кинза, петрушка, чабрец), 1 лавровый лист, 2 щепотки молотого черного перца, щепотка острого красного перца, 1 кофейная лож­ка сладкого красного перца, щепотка молотого имбиря, соль.
=================================================

Обжарить в кастрюле на оливковом масле на слабом огне в течение 5 мин нарезанный ломтиками лук и слад­кий красный перец, посолить, посыпать специями, залить 1,5 л теплой воды, довести до кипения, добавить овощи, зелень пучком, лавровый лист и бульонный кубик. Варить 20 мин.В миске развести муку до густоты сметаны. Когда овощи будут готовы, вынуть пучок зелени лавровым листом, а остальное содержимое пропустить через миксер.В полученное жидкое пюре добавить муку и варить 15 мин. Если суп будет слишком густым, развести его водой. Добавить толченый чеснок, досолить и пода­вать с ложкой сливочного масла (или без него).

Примечание. Этот суп-июре можно подавать с суха­риками, натертыми чесноком, и с тертым сыром.


Суп-пюре из овощей (Тунис)

Суп-пюре из овощей (Тунис)

Суп-пюре из овощей (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 ст. ложка соленого сливочного масла, 50 г кольраби, 100 г лука-порея, 150 г моркови, 150 г брюквы, пучок зелени петрушки, пучок зелени сельдерея, 200 г картофеля, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 кофейная ложка молотого черного перца, соль.
=================================================

Очистить и помыть овощи. Картофель и кольраби разрезать пополам, брюкву — на четыре части. Зелень свя­зать пучком. Залить все 2 л воды и поставить на огонь. Когда закипит, добавить сливочное масло и томатную пасту. Поперчить, посолить, перемешать и варить 2 ч. Отвар слить, зелень удалить, остальные овощи про­тереть. Смешать полученную массу с отваром, налить в суп­ницу, досолить. Подавать суп горячим, с кусочками чер­ствого хлеба.

Вариант. Этот суп можно приготовить на костном бульоне. Вместе с овощами положить 2 кг разрубленных кос­тей с костным мозгом. После варки кости удалить, мозг оставить.


Тефтели

Тефтели - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1/2 кг молотой свинины, по 1 ст. ложке измельченной смеси соли, перца, чеснока и корня ко­риандра, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 1 чашка мелко нарезанных овощей — водяных орехов, побегов бамбука, гри­бов, лука или смеси различных овощей
=================================================

Этот фарш мы уже использо­вали для фарширования кальма­ров и куриных крылышек. Его можно использовать также для фарширования грибов к прозрач­ному супу кенг тьит, рыбы для супа том ям или подать с жа­реным рисом или карри Масаман. Словом, этот рецепт годится для разных случаев.

Все перемешайте. Из получив­шейся смеси сформуйте шарики и либо отварите их на пару и оставьте для последующего исполь­зования, либо отварите в бульо­не — тогда получится прозрачный суп кенг тьит. Если вы хотите по­дать тефтели в качестве закуски к коктейлям, обваляйте их в пани­ровочных сухарях и обжарьте до золотистого цвета.

Есть еще один способ приго­товления: перед отвариванием на пару обваляйте тефтели в белом или черном клейком рисе. Для этого возьмите по 1/2 чашки чер­ного и белого клейкого риса и за­лейте их каждый в отдельности го­рячей водой. Вымачивайте рис в течение 1 ч, затем слейте воду. Обваляйте тефтели либо в белом, либо в черном клейком рисе и варите на пару до готовности.

Чтобы получить тефтели желто­го цвета, вы можете приготовить тонкий блин или омлет по типу того, который готовится для за­ворачивания жареного риса, и на­резать его тонкими полосками. Тефтели заверните в эти жел­тые полоски и варите на пару до готовности.

Таким образом, вы можете по­дать на стол тефтели коричневого, белого, черного и желтого цветов, наколов их на деревянные или пластмассовые шпильки. Отдельно подайте разные соусы.


Фазан на шампурах

Фазан на шампурах

Фазан на шампурах - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 100 г шпика, 3 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 крупных зеленых сладких перца, стака­на коньяка или кубинского рома, 1 апельсин, соль, перец.
=================================================

Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана тщательно вы­мыть. Отделить мясо с грудной части и ножек, нарезать крупны­ми кубиками. Такими же кубиками нарезать шпик. Из остатков тушки фазана (мяса, костей) и овощей сварить суп. Снятое с костей мясо посолить, поперчить, нанизать на шампуры впе­ремешку с шпиком, репчатым луком и сладким перцем и обжа­рить на растительном масле.

Готовое мясо на шампурах фламбировать: полить коньяком и поджечь. Сразу подать на стол, украсив дольками или кружочками апельсина. К фазану подают сдобные рогалики.


Суп из овощей с девясилом

Суп из овощей с девясилом

Суп из овощей с девясилом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:80 г белокочанной капусты, 200 г картофеля, 40 г моркови, 20 г свежего корня девясила, 20 г репчатого лука, 50 г свежих помидоров, 20 г топленого масла
=================================================

В кипящий бульон заложить капусту и карто­фель. За 10—15 мин до готовности супа доба­вить пассированный репчатый лук, измельчен­ные корни девясила и помидоры.




Всецело верим и надеемся, что суп из овощей - эту информацию вы нашли только у нас.