суп из помидоров
Здравствуйте любители вкусненькой еды!
На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про суп из помидоров,
рецепты горячих закусок -
быстро.
Однако если нужного вам рецепта
суп из помидоров не оказалось ниже -
попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.
Суп из помидоров с чесноком - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Помидоры 100, лук репчатый 14, масло сливочное 4, морковь 13, корень петрушки 7, рис 15, сахар 1, чеснок 5, соль, перец. Выход 300.=================================================
Мелконарезанный репчатый лук пассеруют на сливочном или растительном масле. Помидоры нарезают и вместе с луком тушат в закрытой посуде, на слабом огне. Когда помидоры размягчатся, кладут пассерованные морковь, петрушку, промытый рис, добавляют бульон или овощной отвар, солят, прибавляют сахар. Варят 35 минут, пока не разварится рис. Затем все протирают через сито, добавляют рубленый чеснок и еще раз доводят до кипения, все время помешивая.
Суп из ячменной крупы (Алжир) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 стакан мелкой ячменной крупы, 500 г помидоров или 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка мелко растолченного сушеного чабреца, 50 г растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, 1 стручок острого красного перца (по желанию), 1 лимон, соль.=================================================
Обжарить целиком зубчики чеснока в растительном масле, добавить помидоры, дважды пропущенные через мясорубку (или томатную пасту, разведенную 1 стаканом воды), и потомить в кастрюле. Влить примерно 2 л воды, довести до кипения, посыпать чабрецом, постоянно помешивая, и добавить целый стручок острого перца.Прокипятить, всыпать ячменную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, накрыть ц варить суп на умеренном огне, не допуская пригорания.
Примечание. Этот суп, очень острый, подается с кусочком лимона.
Мдешта - суп из манки (Алжир) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:4—5 помидоров или 2 ст. ложки томатной пасты, 4 зубчика чеснока, 5—6 веточек мяты, 1 стручок сухого горького перца или черный перец, 1/2 кофейной ложки лугового тмина, неполная кофейная ложка молотого красного перца, 1 стакан манки, 50 г растительного масла, соль.=================================================
Помидоры провернуть через мясорубку (или взять томатную пасту, разведенную 1 стаканом воды) и припустить в растительном масле. Растолочь стручок перца, чеснок, листья мяты, красный перец и соль, разбавить все это 1 ст. ложкой воды, вылить в чугунок и потушить.Добавить примерно 1 л воды (в зависимости от количества порций), вскипятить, всыпать манку. Варить наслабом огне, время от времени помешивая, чтобы крупа не пригорела.
Подавать суп горячим.
Шорба из рыбы (Тунис) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:500 г мелкой рыбы, 2 яйпа, 100 г оливкового масла, 150 г вермишели, 250 г картофеля, пучок зелени петрушки, пучок зелени сельдерея, 250 г помидоров, 1/2 ст. ложки молотого черного перца, 1 лимон, соль.=================================================
Очистить рыбу, выпотрошить, удалить головы и варить в подсоленной воде вместе с картофелем, сельдереем, петрушкой, очищенными от кожуры и семян помидорами. Готовую рыбу вынуть, удалить кости, а мякоть измельчить. Вынуть овощи и размять в пюре. Нагреть оливковое масло, положить в него рыбу и овощи, поперчить, долить 1,5 л воды и нагревать. Когда жидкость начнет закипать, добавить вермишель и варить 15—20 мин.
Досолить суп, разбить в него яйца и быстро перемешать. Полить лимонным соком. Подавать горячим.
Харира с фрикадельками (Марокко) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:500 г баранины, 1 луковица, куриные потроха, горсть предварительно замоченного турецкого гороха (или гороха нут), 75 г кислого теста, 3 помидора или сок 1 лимона, соль, перец, зелень кинзы, щепотка молотого имбиря, 75 г риса, 30 г сливочного масла, 150 г манной крупы или муки-крупчатки, 1 яйцо.=================================================
Подготовить накануне опару из 100 г крупчатки и дрожжей, разведенных в теплой воде, накрыть и поставь в теплое место.Приготовить бульон из куриных потрохов, 250 г баранины, нарезанной небольшими кусочками, мелко нарезанного лука, гороха, соли, перца, мелко нарезанной кинзы и очень маленькой щепотки имбиря. Все это варить на слабом огне 1 ч.Из пропущенной через мясорубку оставшейся баранины приготовить фарш с добавлением соли, перца, яйца и сформовать из фарша шарики величиной с небольшой орех. Бросить шарики в бульон.Сварить в 2 л кипящей воды рис с добавлением соли перца и сливочного масла, затем слить воду.Пока рис варится, положить в миску 100 г опары, добавить мелко нарезанную кинзу, мякоть двух очищенных помидоров (или сок одного лимона), посолить.Бульон охладить, процедить и положить в него опару со всеми компонентами. Поставить его на ночь, добавив, если надо, соль. Утром варить на слабом огне, непрерывно помешивая, до получения маслянистой, сливкообразной массы. Добавить вареное мясо и рис.
Варианты. Этот суп можно приготовить с добавлением свежих бобов и нескольких листиков капусты.Можно добавить также чечевицу или другие сухие бобовые, предварительно замоченные в воде.
Шорба мекатфа (Алжир) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:500 г бараньей грудинки или шейной части, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 1 кг помидоров, 2 маленьких недозрелых кабачка, 1 картофелина, пучок сельдерея, горсть свежего зеленого горошка, горсть зеленых бобов, 50 г зеленой фасоли, 2 больших пучка зелени кинзы, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 кофейная ложка аджики, 2 ст. ложки (без верха) соли, щепотка черного молотого перца, щепотка корицы, 1/2 стакана «полтавской» крупы или вермишели.=================================================
Нарезать мясо маленькими кусочками, положить в кастрюлю, посыпать натертым луком, добавить растительное масло, соль, черный перец, томатную пасту, аджику, 1/2 стакана воды и тушить 15 мин. Залить водой, добавить бобы, зеленый горошек и все овощи (кроме помидоров), предварительно очищенные, вымытые и нарезанные мелкими дольками. Помыть помидоры и измельчить их. Мелко нарезать кинзы, отложив горсть до конца варки. Добавить помидоры с зеленью в кастрюлю, накрыть крышкой и варить суп еще 1 ч.Всыпать «полтавскую» крупу или вермишель и продолжать варку 10 мин. Посыпать кинзой и тотчас снять с огня.
При подаче можно полить соком лимона.
Харира по-алжирски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Несколько кусочков курицы, крылышки и потроха, 250 г мяса, горсть гороха нут, замоченного накануне, горсть чечевицы, 500 г свежих помидоров, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, пучок зелени кинзы, пучок зелени петрушки, 2 ветки сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного или топленого масла, щепотка шафрана, 1/2 кофейной ложки корицы, щепотка молотого черного перца, 1/2 кофейной ложки молотых зерен кубеба, 1 кофейная ложка лугового тмина, 2 ст. ложки риса, соль, 1 чашка дрожжей, приготовленных накануне из 200 г муки, сока 1 лимона и нескольких капель уксуса.=================================================
Накануне приготовить дрожжи: развести муку с лимонным соком, добавить несколько капель уксуса и небольшое количество воды, поместить в посуду, накрыть и поставить в теплое место.Пропустить помидоры через овощную мельницу с тонким диском. Нарезать зелень кинзы. Обжарить на слабом огне в чугунке нарезанные кусочками курицу и мясо, добавив растительное и сливочное масло, половину томатного пюре, половину кинзы, зелень петрушки и сельдерея, черный перец, корицу, кубеба, шафран и соль.Влить около двух литров воды, довести до кипения и засыпать горох нут и чечевицу. Варить до разваривания гороха и чечевицы.В оставшуюся половину томатного пюре добавить вторую половину кинзы и томатную пасту, разведенную1/2 стакана воды, положить в суп, туда же всыпать рис и продолжать варку.Приготовленные дрожжи развести 2 стаканами теплой воды и пропустить через мелкое сито, затем вылить постепенно в чугунок, быстро помешивая, чтобы не образовались комочки, и варить суп на слабом огне до появления пены. Суп должен быть маслянистым, бархатистым, но не густым.В конце варки добавить в суп взбитое яйцо, довести до кипения и снять с огня.
Подавать горячим. Посыпать луговым тмином и полить лимонным соком.
Варианты. Дрожжи можно заменить мукой, разведенной водой и соком 1 лимона за несколько минут до употребления. Суп можно приготовить только с курицей или только с мясом, а то и просто постным.
Суп из помидоров - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Помидоров — 1 кг, лука репчатого — 3 головки, толченых грецких орехов — 1/2 стакана; зелень киндзы и соль по вкусу=================================================
Не вполне зрелые помидоры нарезать маленькими дольками, добавить толченые орехи, мелко нарезанный лук, зелень киндзы, посолить и поставить варить. Готовый суп охладить.
Суп из баранины с овощами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Жирной баранины — 500 г, лука репчатого - - 200 г, риса — 1 стакан, картофеля — 3—4 шт., моркови 2—3 шт., помидоров - 300 г, или томата-пюре - 80—100 г, чеснока - 1—2 дольки, черного перца — 5—6 горошин; зелень петрушки или киндзы, простокваши (мацони) и соль - по вкусу=================================================
Жирную баранину нарезать на куски, залить водой (б — 8 стаканов) и варить до полуготовности, удаляя появляющуюся на поверхности пену.
Полуготовое мясо слегка обжарить на сковороде на жире, снятом с бульона. Добавив нашинкованный репчатый лук и соль продолжать жарить 5—10 минут. Затем добавить протертые свежие помидоры или томат-пюре, после чего жарить еще в течение 10 — 15 минут.
Тем временем процедить бульон, довести до кипения, опустить в него промытый рис, морковь и картофель, нарезанные кубиками и варить до готовности продуктов.
Во время варки положить в суп по вкусу черный перец и толченый с солью чеснок.
Поджаренное мясо соединить с готовым супом и дать 1—2 минуты покипеть.
При подаче на стол суп заправить простоквашей (мацони) и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или киндзы.
Суп-буглама из курицы - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На одну курицу средней величины — масла — 50 г, лука репчатого — 3 головки, помидоров - 600 г, фасоли стручковой — 300 г, зелени киндзы — 4 веточки, петрушки, базилика, укропа — по 1 веточке; стручковый перец и соль — по вкусу=================================================
Подготовленную жирную куриную тушку изрезать на куски, положить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и тушить до полуготовности.
Стручковую фасоль залить подсоленной водой с таким расчетом, чтобы она едва покрывала стручки, и варить до полуготовности.
Очищенный, обмытый репчатый лук очень мелко нашинковать и потушить в масле.
Обмытые помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать ломтиками.
Все это — куриное мясо, фасоль, тушеный лук и помидоры соединить вместе, добавить соль, мелко нарезанную зелень петрушки, базилика, укропа, киндзы, а также стручковый перец и варить до готовности.
Очень надеемся, что суп из помидоров -
это именно то что вы и хотели найти.