Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.09.2022


27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022





Яндекс.Метрика





суп из сельдерея


 суп из сельдерея


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про суп из сельдерея, горячие мясные блюда - быстро. Но если вдруг нужной вам информации про суп из сельдерея не оказалось ниже - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Суп-пюре из томатов

Суп-пюре из томатов

Суп-пюре из томатов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кости телячьи 150, помидоры 73, лук-порей 5, лук репчатый 16, репа 10, сельдерей 16, сахар 4, молоко 60, масло сливочное 5, перец черный горошком 2, сок лимон­ный 2, зелень 3, перец, соль. Выход 300.
=================================================

Телячьи кости рубят, промывают, залива­ют холодной водой и варят около 2 часов. Затем добавляют ломтики репы, сельдерея, репчатый лук, немного соли и варят еще около часа. В конце варки добавляют перец горошком. В готовый процеженный бульон кладут помидоры, лук-порей, зелень и припускают 40 минут. После этого овощи протирают вместе с отваром через сито, вновь дово­дят до кипения, заправляют горячим молоком, добавляют сахар, ли­монный сок, соль и проваривают, слегка помешивая, до образования однородной массы.


Суп из пшеничной крупы (Алжир)

Суп из пшеничной крупы 	(Алжир)

Суп из пшеничной крупы (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:950 г пшеничной крупы, горсть гороха нут, горсть сухой фасоли и горсть сухих очищенных бобов, замоченные накануне, 2 ст. ложки томатной пасты, все имеющиеся в наличии овощи (по 2—3 шт. каждого), 50 г растительно­го масла, 1 ст. ложка красного перца, 1/2 кофейной лож­ки молотого черного перца, кофейная ложка лугового тмина, большой пучок кинзы, пучок петрушки, 2 веточ­ки сельдерея.
=================================================

Сварить пшеничную крупу в подсоленной воде, отки­нуть на дуршлаг.Обжарить в растительном масле натертый лук, доба­вить томатную пасту, разведенную стаканом воды, пря­ности, соль и немного потушить. Налить примерно 3 л воды и довести до кипения.Очистить бобы, бросить все бобовые в бульон и ва­рить.Доведя до полуготовности, добавить очищенные и мелко нарезанные овощи и зелень. Накрыть и закончить варку.Положить отваренную крупу в бульон, посыпать кинзой и луговым тмином, накрыть и варить еще несколь­ко минут. Если суп получится слишком густым, добавить го­рячей воды, прокипятить и снять с огня.

Подавать очень горячим.


Суп-пюре из овощей (Тунис)

Суп-пюре из овощей (Тунис)

Суп-пюре из овощей (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 ст. ложка соленого сливочного масла, 50 г кольраби, 100 г лука-порея, 150 г моркови, 150 г брюквы, пучок зелени петрушки, пучок зелени сельдерея, 200 г картофеля, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 кофейная ложка молотого черного перца, соль.
=================================================

Очистить и помыть овощи. Картофель и кольраби разрезать пополам, брюкву — на четыре части. Зелень свя­зать пучком. Залить все 2 л воды и поставить на огонь. Когда закипит, добавить сливочное масло и томатную пасту. Поперчить, посолить, перемешать и варить 2 ч. Отвар слить, зелень удалить, остальные овощи про­тереть. Смешать полученную массу с отваром, налить в суп­ницу, досолить. Подавать суп горячим, с кусочками чер­ствого хлеба.

Вариант. Этот суп можно приготовить на костном бульоне. Вместе с овощами положить 2 кг разрубленных кос­тей с костным мозгом. После варки кости удалить, мозг оставить.


Суп из кальмаров (Тунис)

Суп из кальмаров (Тунис)

Суп из кальмаров (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г кальмаров, 100 г оливкового масла, горсть вер­мишели, 500 г зеленого горошка, горсть сухих бобов, 1 луковица, 25 г зелени петрушки, 25 г зелени сельдерея, 200 г моркови, 200 г брюквы, 300 г капусты, 2 ст. лож­ки томатной пасты, 1 ст. ложка аджики, 1/2 ст. ложки молотого красного перца, 1 лимон, соль.
=================================================

Налить в довольно большую кастрюлю оливковое масло, нагреть его и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить нарезанного кусочками кальмара, замоченные накануне бобы, измельченную зелень петрушки и сель­дерея, нарезанную кружочками морковь, очищенную и нарезанную кусочками брюкву, листья капусты, томат­ную пасту, аджику и красный перец. Налить 1 л воды, перемешать и тушнть на слабом огне до готовности ово­щей. Добавить еще 1 л воды, довести до кипения и варить еще 15—20 мин.

Досолить по вкусу, полить лимонным соком и подавать горячим.


Шорба из рыбы (Тунис)

Шорба из рыбы (Тунис)

Шорба из рыбы (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г мелкой рыбы, 2 яйпа, 100 г оливкового масла, 150 г вермишели, 250 г картофеля, пучок зелени петрушки, пучок зелени сельдерея, 250 г помидоров, 1/2 ст. ложки молотого черного перца, 1 лимон, соль.
=================================================

Очистить рыбу, выпотрошить, удалить головы и ва­рить в подсоленной воде вместе с картофелем, сельдереем, петрушкой, очищенными от кожуры и семян помидо­рами. Готовую рыбу вынуть, удалить кости, а мякоть из­мельчить. Вынуть овощи и размять в пюре. Нагреть оливковое масло, положить в него рыбу и овощи, поперчить, долить 1,5 л воды и нагревать. Когда жидкость начнет закипать, добавить вермишель и варить 15—20 мин.

Досолить суп, разбить в него яйца и быстро переме­шать. Полить лимонным соком. Подавать горячим.


Рыбный суп по-тунисски

Рыбный суп по-тунисски

Рыбный суп по-тунисски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г мелкой рыбы, 50 г оливкового масла, 50 г кольраби, 150 г лука-порея, 150 г моркови, 150 г репы, несколь веточек зелени петрушки, пучок зелени сельдерея, 200 г картофеля, 1 ст. ложка томатной пасты, 1/2 ст. ложки молотого черного перца, соль.
=================================================

Помыть зелень петрушки и сельдерея и связать пучком. Тщательно вымыть целые клубни картофеля, не очи­щая его. Почистить и нарезать другие овощи. Положить все в кастрюлю и залить 2 л воды. Добавить оливковое масло, соль, томатную пасту и варить 2 ч.Очистить рыбу, нарезать кусками, посолить, попер­чить и положить в отвар. Варить еще 30 мин.Удалить из супа пучок зелени, вынуть картофель и очистить его. Размять все овощи в пюре.Вынуть рыбу, удалить головы и кости. Растолочь рыбу в пюре или очень мелко нарезать и положить вместе с овощным пюре в супницу. Залить отваром, процедив его.

Подавать суп горячим.


Рыбный суп по-алжирски

Рыбный суп по-алжирски

Рыбный суп по-алжирски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г рыбы (желательно разной), 1 ст. ложка томатной пасты, 1 луковица, 2—3 картофелины, 2—3 сладких перца, веточка сельдерея, пучок петрушки, 4 ст. ложки растительного масла, 1/4 кофейной ложки черного молото­го перца, соль.
=================================================

Очистить и нарезать овощи, положить их в чугунок или кастрюлю, добавить петрушку и сельдерей целиком, 1,5 л воды и соль, накрыть крышкой и поставить варить. Когда овощи сварятся, отлить немного бульона в кастрюлю, положить в него очищенную рыбу и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, удалить головы и кости, мякоть растолочь в пюре или очень мелко порезать. Бульон процедить через ситечко. Провернуть вареные овощи через мясорубку и вновь положить их в кастрюлю с отваром, добавить в него рас­толченную рыбу и рыбный бульон, прокипятить еще несколько минут, добавить, если надо, соль и подавать суп горячим.

Примечание. Чтобы суп был более густым, можно чашку макаронных изделий сварить вместе с размолоты­ми овощами и затем уже добавить рыбу.


Шорба из курицы (Ливия)

Шорба из курицы (Ливия)

Шорба из курицы (Ливия) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:800 г курицы, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1/2 ст. ложки аджики (по желанию), пучок зелени петрушки, зелень сельдерея, 1 чашка мел­кой лапши, 1 десертная ложка соленого топленого мас­ла, 1 лимон, перец, соль.
=================================================

Разрезать тушку курицы на маленькие кусочки, по­ложить в кастрюлю, посолить, поперчить, налить олив­ковое масло и дать несколько минут постоять. Добавить томатную пасту, аджику, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея. Хорошо перемешать, залить водой и тушить до готовности мяса.Добавить 1,5 л теплой воды, довести до кипения и всыпать лапшу. Варить 10 мин. Досолить, вынуть пучок петрушки, добавить соленое топленое масло и лимонный сок.

Вылить в супницу и подавать горячим.

Можно добавить в суп яичный желток, который сначала разводят лимонным соком, смешанным с несколькими ложками супа, выливают в суп и перемешивают, больше не кипятят.


Бруду из телятины (Тунис)

Бруду из телятины (Тунис)

Бруду из телятины (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г телятины, 1 картофелина, 1 луковица, большая ветка сельдерея, 30 г сливочного масла, черный молотый перец, соль.
=================================================

Разрубить мясо на 6—7 кусков, посолить, поперчить, положить в кастрюлю вместе с разрезанными пополам картофелиной, луковицей, сельдереем, добавить сливочное масло и обжаривать 2—3 мин. Накрыть крышкой иварить на среднем огне 2-3 ч.В конце варки должно остаться не более 1—1/2 л бульона с огня и подавать горячим.

Варианты. Бруду из телятины можно использовать для приготовления шорбы: всыпать в бруду 100 г вермишели, и варить 20 мин на умеренном огне. Бруду из телятины используется также для приготовления терида. Батон белого хлеба нарезать ломтиками толщиной 1 см и поджарить в духовом шкафу. Уложить поджаренный хлеб на дно супницы и полить кипящим бруду. Дать набухнуть. В горячем бруду сварить яйца в мешочек (по одному на порцию), уложить их в супни­цу и вылить туда весь бульон.

Подавать этот суп го­рячим.


Шорба из баранины с вермишелью (Тунис)

Шорба из баранины с вермишелью (Тунис)

Шорба из баранины с вермишелью (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г баранины, 15 г топленого масла, 3 ст. ложки олив- вого масла, 150 г вермишели, пучок зелени петрушки, пучок зелени сельдерея, 1 ст. ложка томатной пасты, 1/2 ст. ложки аджики, 1/2 кофейной ложки молотого чер­ного перца, соль по вкусу, 1 лимон.
=================================================

Нарезать мясо кусочками, посолить солью мелкого помола, поперчить и обжарить в оливковом масле.Добавить томатную пасту и аджику, мелко нарезан­ную зелень петрушки и сельдерея, помешать, залить водой и тушить на слабом огне до готовности мяса.Когда мясо будет готово, долить 2 л воды и нагреть. Вынуть мясо из кастрюли, очистить от костей и вновь положить в бульон.Когда суп закипит, положить в него вермишель и варить 10—15 мин. Досолить, добавить топленое масло.

Полить шорбу соком лимона и подавать горячей. Вариант. Баранину можно заменить курицей.




Очень надеемся, что суп из сельдерея - эту информацию вы нашли только у нас.