Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.09.2022


27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022





Яндекс.Метрика





суп из спаржи


 суп из спаржи


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про суп из спаржи, бульоны - без регистрации. Но если случайно, искаемой вами информации про суп из спаржи не было ниже показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Суп из спаржи

Суп из спаржи

Суп из спаржи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Спаржи — 500 г, лука репчатого — 200 г, масла сливочного — 1 ст. ложка, 3 яйца; зелень и соль — по вкусу
=================================================

Спаржу очистить, осторожно нарезать, чтобы не отломить головок — наиболее ценной части спаржи — промыть в холодной воде, опустить в кастрюлю с кипящей водой (6—7 стаканов) и варить.

Репчатый лук мелко нарезать, потушить до мягкости со столовой ложкой масла и положить в кипящий суп. Во время варки прибавить шепотку соли и зелень. Когда спаржа сварится, суп снять с огня. Яйца взбить в отдельной посуде, разбавить небольшим количеством супа, влить в кастрюлю со спаржей, размешать и подогреть, не доводя до кипения, чтобы яйца не свернулись.

Суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


Суп из говядины со спаржей

Суп из говядины со спаржей

Суп из говядины со спаржей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 125 г. говядины: 150 г. спаржи, 25 г. репчатого лука, 10 г. топленого масла, 100 г. картофеля, 3 г. муки, 0,02 г. шафрана; соль, зелень петрушки но вкусу.
=================================================

Спаржу очистить от твердых стеблей, после чего нарезать на куски, промыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. В горячий процеженный бульон из говядины положить мелконарезанный и обжаренный репчатый лук, нарезанный кубиками картофель и варить на небольшом огне до готовности картофеля. После этого добавить в суп отваренную спаржу, поджаренную муку, разведенную бульоном, и довести до кипения. За 5 минут до подачи влить в суп пастой шафрана. Настой шафрана готовить так же, как для чхртмы.

Подать суп, посыпав зеленью петрушки.


Суп-пюре по-аржантейски из спаржи

Суп-пюре по-аржантейски из спаржи

Суп-пюре по-аржантейски из спаржи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 4 человек: 500 г свежей, замороженной или консервированной спаржи – 6 ст. ложек сливочного масла – 4 ст. ложки мелко нарезанного лука – 2 ст. ложки пшеничной муки – 0,1 чайной ложки свежемолотого душистого перца – 2 стакана куриного бульона – 2 стакана 10 %-ных сливок
=================================================

Свежую спаржу очистить и нарезать мелкими кусочками. Лук обжарить в течение 5 мин в 3 ст. ложках сливочного масла.

Остальное сливочное масло растопить в кастрюле, положить муку и перец. Размешивая, влить куриный бульон и довести до кипения. Положить спаржу, закрыть крышкой и варить 20 мин на слабом огне. Процедить. Гущу пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито и смешать с бульоном. Добавить сливки, подогреть и посолить по вкусу.


Суп-пюре из спаржи

Суп-пюре из спаржи

Суп-пюре из спаржи - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Спаржа 55, бульон мясной 350, масло сливочное 20, мука 20, молоко 100 или сливки 75, яйца (желток) 1/8 шт
=================================================

Головки очищенной спаржи отделить для гарнира (15–20 г на порцию) и отварить отдельно. Остальную спаржу варить в приготовленном белом соусе в течение 20–25 минут. По окончании варки соус процедить через сито, спаржу протереть, затем довести суп до кипения и заправить льезоном и маслом так же, как суп-пюре из свежих огурцов.

При отпуске в тарелку положить головки спаржи и налить суп. Отдельно подать гренки.

Суп этот можно готовить как суп-крем (на молоке).


Бульон с кореньями и зеленью

Бульон с кореньями и зеленью

Бульон с кореньями и зеленью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 2 л прозрачного бульона — 250 — 300 г различных кореньев и зелени, морковь, репа, цветная капуста (или спаржа), струч­ки горошка или фасоли, шпинат или салат, зелень петрушки
=================================================

В горячий мясной или куриный бульон положить овощи, в первую очередь мор­ковь, репу и спаржу, нарезанные брусоч­ками, цветную капусту, разобранную на мелкие кочешки, а затем — стручки фасоли или горошка, разрезанные поперек на две-три части. Спустя 15—20 мин. после заклад­ки овощей добавить нарезанные листики шпината или салата, зелень петрушки и дать бульону прокипеть в течение 2—3 мин.Приготовленный таким способом суп мо­жет быть подан с добавлением вареной ку­рицы или яйца, сваренного вмешочек. Пере­численный набор овощей можно изменить в зависимости от сезона. Например, при отсутствии спаржи положить немного боль­ше моркови; свежий горошек и фасоль заменить консервированными и т. д.


Суп из спаржи по-калифорнийски

Суп из спаржи по-калифорнийски

Суп из спаржи по-калифорнийски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г спаржи для супа, 1 л воды, 2 ст. ложки сливочного масла, 1—2 ст. ложки муки, 1 непол­ная чайная ложка сахара, 1—2 ст. ложки сока лимона, немного соли, 2 желтка, 1 ст. ложка сли­вок, 1—2 ст. ложки натертого на крупной терке ананаса (по желанию)
=================================================

Спаржу хорошо промыть, срезать верхушки и поставить тушить в небольшом количестве воды. Оставшуюся спаржу отварить, не очищая, в слег­ка посоленной поде, протереть сквозь сито, приго­товить из этой массы светлую подливку, в кото­рую добавить сахар, оставшееся сливочное масло и тушеные верхушки спаржи. Дать еще раз заки­петь. Затем снять суп с огня. Сливки смешать с желтками, приправить соком лимона и небольшим количеством соли. При подаче на стол можно по­сыпать натертым на крупной терке ананасом.




Очень сильно надеемся, что суп из спаржи - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.