суп из спаржи
Приветствуем всех любителей домашней еды!
На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про суп из спаржи,
бульоны -
без регистрации.
Но если случайно, искаемой вами информации про
суп из спаржи не было ниже показано -
просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.
Суп из спаржи - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Спаржи — 500 г, лука репчатого — 200 г, масла сливочного — 1 ст. ложка, 3 яйца; зелень и соль — по вкусу=================================================
Спаржу очистить, осторожно нарезать, чтобы не отломить головок — наиболее ценной части спаржи — промыть в холодной воде, опустить в кастрюлю с кипящей водой (6—7 стаканов) и варить.
Репчатый лук мелко нарезать, потушить до мягкости со столовой ложкой масла и положить в кипящий суп. Во время варки прибавить шепотку соли и зелень. Когда спаржа сварится, суп снять с огня. Яйца взбить в отдельной посуде, разбавить небольшим количеством супа, влить в кастрюлю со спаржей, размешать и подогреть, не доводя до кипения, чтобы яйца не свернулись.
Суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Суп из говядины со спаржей - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 125 г. говядины: 150 г. спаржи, 25 г. репчатого лука, 10 г. топленого масла, 100 г. картофеля, 3 г. муки, 0,02 г. шафрана; соль, зелень петрушки но вкусу.=================================================
Спаржу очистить от твердых стеблей, после чего нарезать на куски, промыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. В горячий процеженный бульон из говядины положить мелконарезанный и обжаренный репчатый лук, нарезанный кубиками картофель и варить на небольшом огне до готовности картофеля. После этого добавить в суп отваренную спаржу, поджаренную муку, разведенную бульоном, и довести до кипения. За 5 минут до подачи влить в суп пастой шафрана. Настой шафрана готовить так же, как для чхртмы.
Подать суп, посыпав зеленью петрушки.
Суп-пюре по-аржантейски из спаржи - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для 4 человек: 500 г свежей, замороженной или консервированной спаржи – 6 ст. ложек сливочного масла – 4 ст. ложки мелко нарезанного лука – 2 ст. ложки пшеничной муки – 0,1 чайной ложки свежемолотого душистого перца – 2 стакана куриного бульона – 2 стакана 10 %-ных сливок=================================================
Свежую спаржу очистить и нарезать мелкими кусочками. Лук обжарить в течение 5 мин в 3 ст. ложках сливочного масла.
Остальное сливочное масло растопить в кастрюле, положить муку и перец. Размешивая, влить куриный бульон и довести до кипения. Положить спаржу, закрыть крышкой и варить 20 мин на слабом огне. Процедить. Гущу пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито и смешать с бульоном. Добавить сливки, подогреть и посолить по вкусу.
Суп-пюре из спаржи - рецепт
=================================================
Ингредиенты: Спаржа 55, бульон мясной 350, масло сливочное 20, мука 20, молоко 100 или сливки 75, яйца (желток) 1/8 шт=================================================
Головки очищенной спаржи отделить для гарнира (15–20 г на порцию) и отварить отдельно. Остальную спаржу варить в приготовленном белом соусе в течение 20–25 минут. По окончании варки соус процедить через сито, спаржу протереть, затем довести суп до кипения и заправить льезоном и маслом так же, как суп-пюре из свежих огурцов.
При отпуске в тарелку положить головки спаржи и налить суп. Отдельно подать гренки.
Суп этот можно готовить как суп-крем (на молоке).
Бульон с кореньями и зеленью - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 2 л прозрачного бульона — 250 — 300 г различных кореньев и зелени, морковь, репа, цветная капуста (или спаржа), стручки горошка или фасоли, шпинат или салат, зелень петрушки=================================================
В горячий мясной или куриный бульон положить овощи, в первую очередь морковь, репу и спаржу, нарезанные брусочками, цветную капусту, разобранную на мелкие кочешки, а затем — стручки фасоли или горошка, разрезанные поперек на две-три части. Спустя 15—20 мин. после закладки овощей добавить нарезанные листики шпината или салата, зелень петрушки и дать бульону прокипеть в течение 2—3 мин.Приготовленный таким способом суп может быть подан с добавлением вареной курицы или яйца, сваренного вмешочек. Перечисленный набор овощей можно изменить в зависимости от сезона. Например, при отсутствии спаржи положить немного больше моркови; свежий горошек и фасоль заменить консервированными и т. д.
Суп из спаржи по-калифорнийски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:500 г спаржи для супа, 1 л воды, 2 ст. ложки сливочного масла, 1—2 ст. ложки муки, 1 неполная чайная ложка сахара, 1—2 ст. ложки сока лимона, немного соли, 2 желтка, 1 ст. ложка сливок, 1—2 ст. ложки натертого на крупной терке ананаса (по желанию)=================================================
Спаржу хорошо промыть, срезать верхушки и поставить тушить в небольшом количестве воды. Оставшуюся спаржу отварить, не очищая, в слегка посоленной поде, протереть сквозь сито, приготовить из этой массы светлую подливку, в которую добавить сахар, оставшееся сливочное масло и тушеные верхушки спаржи. Дать еще раз закипеть. Затем снять суп с огня. Сливки смешать с желтками, приправить соком лимона и небольшим количеством соли. При подаче на стол можно посыпать натертым на крупной терке ананасом.
Очень сильно надеемся, что суп из спаржи -
это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.