Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





суп из свежих грибов


 суп из свежих грибов


Здравствуйте любители вкусненькой еды! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про суп из свежих грибов, бульоны - онлайн. Но, если к несчастью информации про суп из свежих грибов не оказалось ниже - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Суп из свежих огурцов

Суп из свежих огурцов

Суп из свежих огурцов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Огурцы свежие 125, мука 3, сметана 40, зелень 4, соль, клецки ржаные 100. Выход 500.
=================================================

Из костей и овощей варят бульон. Огурцы очищают, нарезают мелкими кубиками и припускают в не­большом количестве подсоленной воды. Затем в процеженный бульон добавляют огурцы, заправляют мучной пассеровкой, разведенной в холодном бульоне, перед подачей кладут клецки, заправляют сме­таной и рубленой зеленью.


Харира с фрикадельками (Марокко)

Харира с фрикадельками (Марокко)

Харира с фрикадельками (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г баранины, 1 луковица, куриные потроха, горсть предварительно замоченного турецкого гороха (или го­роха нут), 75 г кислого теста, 3 помидора или сок 1 ли­мона, соль, перец, зелень кинзы, щепотка молотого имбиря, 75 г риса, 30 г сливочного масла, 150 г манной крупы или муки-крупчатки, 1 яйцо.
=================================================

Подготовить накануне опару из 100 г крупчатки и дрожжей, разведенных в теплой воде, накрыть и поста­вь в теплое место.Приготовить бульон из куриных потрохов, 250 г баранины, нарезанной небольшими кусочками, мелко наре­занного лука, гороха, соли, перца, мелко нарезанной кинзы и очень маленькой щепотки имбиря. Все это ва­рить на слабом огне 1 ч.Из пропущенной через мясорубку оставшейся бара­нины приготовить фарш с добавлением соли, перца, яйца и сформовать из фарша шарики величиной с небольшой орех. Бросить шарики в бульон.Сварить в 2 л кипящей воды рис с добавлением соли перца и сливочного масла, затем слить воду.Пока рис варится, положить в миску 100 г опары, добавить мелко нарезанную кинзу, мякоть двух очищен­ных помидоров (или сок одного лимона), посолить.Бульон охладить, процедить и положить в него опару со всеми компонентами. Поставить его на ночь, добавив, если надо, соль. Утром варить на слабом огне, непрерыв­но помешивая, до получения маслянистой, сливкообразной массы. Добавить вареное мясо и рис.

Варианты. Этот суп можно приготовить с добавлением свежих бобов и нескольких листиков капусты.Можно добавить также чечевицу или другие сухие бобовые, предварительно замоченные в воде.


Харира по-алжирски

Харира по-алжирски

Харира по-алжирски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Несколько кусочков курицы, крылышки и потроха, 250 г мяса, горсть гороха нут, замоченного накануне, горсть чечевицы, 500 г свежих помидоров, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, пучок зелени кинзы, пучок зелени петрушки, 2 ветки сельдерея, 2 ст. ложки расти­тельного масла, 2 ст. ложки сливочного или топленого масла, щепотка шафрана, 1/2 кофейной ложки корицы, щепотка молотого черного перца, 1/2 кофейной ложки молотых зерен кубеба, 1 кофейная ложка лугового тмина, 2 ст. ложки риса, соль, 1 чашка дрожжей, при­готовленных накануне из 200 г муки, сока 1 лимона и нескольких капель уксуса.
=================================================

Накануне приготовить дрожжи: развести муку с ли­монным соком, добавить несколько капель уксуса и не­большое количество воды, поместить в посуду, накрыть и поставить в теплое место.Пропустить помидоры через овощную мельницу с тонким диском. Нарезать зелень кинзы. Обжарить на слабом огне в чугунке нарезанные кусочками курицу и мясо, добавив растительное и сливочное масло, половину томатного пюре, половину кинзы, зелень петрушки и сельдерея, черный перец, корицу, кубеба, шафран и соль.Влить около двух литров воды, довести до кипения и засыпать горох нут и чечевицу. Варить до разваривания гороха и чечевицы.В оставшуюся половину томатного пюре добавить вторую половину кинзы и томатную пасту, разведенную1/2 стакана воды, положить в суп, туда же всыпать рис и продолжать варку.Приготовленные дрожжи развести 2 стаканами теплой воды и пропустить через мелкое сито, затем вылить постепенно в чугунок, быстро помешивая, чтобы не обра­зовались комочки, и варить суп на слабом огне до появ­ления пены. Суп должен быть маслянистым, бархатис­тым, но не густым.В конце варки добавить в суп взбитое яйцо, довести до кипения и снять с огня.

Подавать горячим. Посыпать луговым тмином и полить лимонным соком.

Варианты. Дрожжи можно заменить мукой, разведен­ной водой и соком 1 лимона за несколько минут до упот­ребления. Суп можно приготовить только с курицей или только с мясом, а то и просто постным.


Суп-харчо из говядины

Суп-харчо из говядины

Суп-харчо из говядины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядины — 500 г, лука репчатого — 3—4 головки, риса - 4 ст. ложки; свежих помидоров — 500—700 г, или пюре из помидоров — 1/2 стакана, лаврового листа — 1—2 шт., душистого перца — 4—5 горошин, зелени киндзы и петрушки — по 4 веточки, укропа - 2 веточки; стручковый перец, сухие сунели (смолотые сушеные разные пряные растения) и соль — по вкусу
=================================================

Жирную говядину (грудинку, челышко) нарезать маленькими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 8 - 10 стаканами холодной воды и поставить варить до полуготовности мяса. До закипания снять пену.

В отдельную кастрюлю положить мелко нарезанный репчатый лук, добавить жир, снятый с мясного бульона и тушить 10 минут. Затем вынуть мясо из бульона, положить в кастрюлю с тушеным луком, закрыть крышкой я тушить 15 — 20 ми- -нут. Потом добавить пюре из помидоров (пюре можно заменить помидорами, предварительно сваренными и протертыми через сито, или же очищенными от кожицы и нарезанными ломтиками) и продолжать тушение еще 10 — 15 минут, после чего залить процеженным бульоном и, как только суп закипит, положить рис и продолжать варку.

За 10 минут до окончания варки добавить толченый чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, киндзы, укропа, сухие сунели, душистый перед (горошком), лавровый лист и соль. Из готового супа лавровый лист удалить.


Суп холодный из сныти

Суп холодный из сныти

Суп холодный из сныти - рецепт

=================================================
Ингредиенты:80 г сныти, 40 г свежих огурцов, 15 г зеленого лука, 10 г укропа, 1,5 стакана кваса, 0,5 стакана простокваши, 1 яйцо, 1 г готовой горчицы
=================================================

Сныть отварить до полуготовности, измель­чить на мясорубке, отвар охладить. В охлажден­ный отвар положить нарезанные огурцы (или огуречную траву), добавить лук, пюре из зелени, укроп, горчицу, простоквашу, квас и соль. При подаче на стол в тарелки добавить дольки варе­ного яйца.


Суп туристический из манжетки и свербиги

Суп туристический из манжетки и свербиги

Суп туристический из манжетки и свербиги - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г свежих листьев манжетки, 100 г свер­биги, 40 г пшена или другой крупы, соль, масло по вкусу
=================================================

Молодые листья и побеги свербиги измель­чить ножом вместе с листьями манжетки. За 10 мин до готовности крупы в котел надо зало­жить зелень, посолить и заправить маслом.


Суп из лебеды

Суп из лебеды - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г молодых листьев лебеды (или мари), 30 г щавеля, 20 г зеленого лука, 40 г свежих огурцов, 5 г укропа, 20 г сметаны, соль по вкусу
=================================================

Лебеду и щавель вымыть, нашинковать, от­варить в подсоленной воде до готовности и охла­дить. Перед подачей добавить зеленый лук, мелко нарезанные свежие огурцы, укроп и за­править сметаной.


Суп из овощей с девясилом

Суп из овощей с девясилом

Суп из овощей с девясилом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:80 г белокочанной капусты, 200 г картофеля, 40 г моркови, 20 г свежего корня девясила, 20 г репчатого лука, 50 г свежих помидоров, 20 г топленого масла
=================================================

В кипящий бульон заложить капусту и карто­фель. За 10—15 мин до готовности супа доба­вить пассированный репчатый лук, измельчен­ные корни девясила и помидоры.


Суп из костей дичи

Суп из костей дичи

Суп из костей дичи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг свежих костей — 1,5 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, тмин, 4 горошины черного и 2 горошины душистого перца, соль, 2 веточки зелени сельдерея, 1/2 бульонного кубика.
=================================================

Свежие кости (косули, лани, оленя, кабана) разрубить на не­большие куски и промыть, чтобы устранить осколки, обдать ки­пятком, еще раз ополоснуть холодной водой и положить в подсо­ленную воду. Добавить тмин, лук, черный и душистый перец, све­жую зелень сельдерея (или щепотку сушеной) и свежие коренья (их можно заменить мороженой овощной смесью) и варить, пока овощи не станут мягкими. Затем овощи вынуть, бульон процедить, добавить 1/2 бульонного кубика, досолить по вкусу и дать закипеть. Готовый бульон заправить клецками и добавить нарезанные кубиками вареные коренья или пучок шафрана и нарезанные овощи.


Суп воскресный

Суп воскресный

Суп воскресный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г свежих костей косули — 1,5 л воды, 1 луковица, 1/4 корня сельдерея, 2 ножки лука-порея или полпакета мороже­ной овощной смеси, 6 горошин черного и 3 горошины душистого перца.Для заправки: 150 г печеночной заправки заводского изготов­ления или 150 г печени косули, 50 г шпика, 50 г масла, 1 яйцо, 1 луковица, 2 дольки чеснока, черный молотый перец, имбирь, мускатный цвет на кончике ножа, по 1 чайной ложке майорана и нарезанной зелени петрушки, 75 г панировочных сухарей.
=================================================

Сварить бульон из свежих костей с добавлением соли, пря­ностей и овощей. В качестве заправки даются фрикадельки из печени. Их можно приготовить из готовой печеночной заправки с добавлением яйца: заправку хорошо размешать и чайной ложкой отделять небольшие фрикадельки, опуская их в кипящий бульон.Фрикадельки из печени косули готовят следующим образом. Печень вымочить 2 часа в кислом или свежем молоке, хорошо промыть в холодной воде и снять пленки. Копченый шпик наре­зать небольшими кубиками и обжарить на сковороде до прозрач­ности. Добавить половину нашинкованной луковицы, припустить, затем положить нарезанную петрушку и майоран, размешать и дать остыть. Печень пропустить через мясорубку вместе со вто­рой половиной луковицы и чесноком и смешать с подготовленной смесью из шпика, лука и пряностей. Добавить яйцо, соль, перец, имбирь, мускатный цвет, размягченное масло, все хорошо выме­шать. Засыпать панировочные сухари и снова перемешать. Масса должна быть тягучей, не слишком крутой. Чайной ложкой отделять фрикадельки, опуская их в кипящий суп; варить приблизительно 10 минут. Посыпать суп нарезанным зеленым луком и любистоком и подать на стол.




Очень надеемся, что суп из свежих грибов - эту информацию вы нашли только у нас.