Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.09.2022


27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022





Яндекс.Метрика





суп из зелени


 суп из зелени


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про суп из зелени, горячие блюда из фарша - бесплатно. Если вдруг интересующую вас информацию про суп из зелени не оказалось ниже - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Капусняк — суп из квашеной капусты

Капусняк — суп   из квашеной   капусты

Капусняк — суп из квашеной капусты - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г копченого мяса или свинины (ребрышки или голова), 1 пучок зелени, 2—3 ст. ложки су­шеных грибов, 300 г квашеной капусты, 1 луко­вица, соль, 1 ст. ложка маргарина или мелко на­рубленного шпика, 1 ст. ложка муки
=================================================

Мясо и грибы залить 1 1/4 л воды и варить до готовности. Незадолго до готовности добавить мелко порезанную суповую зелень. Квашеную ка­пусту мелко порубить, залить небольшим коли­чеством воды и тушить до мягкости. Мясной бульон процедить сквозь сито и залить им капусту. Шпик нарезать кубиками. Мелко нарубить лук и слегка подрумянить его на сковороде, до­бавить муку и обжарить вместе с луком. Полу-чеииую мучную заправку влить в суп. Суповую зелень и грибы нарезать узкими полосками и вло­жить в суп. Капусняк едят с отварным картофе­лем, посыпанным слегка подрумяненными куби­ками шпика.


Суп-пюре из овощей (Марокко)

Суп-пюре из овощей (Марокко)

Суп-пюре из овощей (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 бульонный кубик, 4 картофелины, 3 моркови, 3 малень­кие брюквы, 1 маленький кабачок, 1 луковица, 1 ст. лож­ка муки, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, пучок зелени (кинза, петрушка, чабрец), 1 лавровый лист, 2 щепотки молотого черного перца, щепотка острого красного перца, 1 кофейная лож­ка сладкого красного перца, щепотка молотого имбиря, соль.
=================================================

Обжарить в кастрюле на оливковом масле на слабом огне в течение 5 мин нарезанный ломтиками лук и слад­кий красный перец, посолить, посыпать специями, залить 1,5 л теплой воды, довести до кипения, добавить овощи, зелень пучком, лавровый лист и бульонный кубик. Варить 20 мин.В миске развести муку до густоты сметаны. Когда овощи будут готовы, вынуть пучок зелени лавровым листом, а остальное содержимое пропустить через миксер.В полученное жидкое пюре добавить муку и варить 15 мин. Если суп будет слишком густым, развести его водой. Добавить толченый чеснок, досолить и пода­вать с ложкой сливочного масла (или без него).

Примечание. Этот суп-июре можно подавать с суха­риками, натертыми чесноком, и с тертым сыром.


Суп-пюре из овощей (Тунис)

Суп-пюре из овощей (Тунис)

Суп-пюре из овощей (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 ст. ложка соленого сливочного масла, 50 г кольраби, 100 г лука-порея, 150 г моркови, 150 г брюквы, пучок зелени петрушки, пучок зелени сельдерея, 200 г картофеля, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 кофейная ложка молотого черного перца, соль.
=================================================

Очистить и помыть овощи. Картофель и кольраби разрезать пополам, брюкву — на четыре части. Зелень свя­зать пучком. Залить все 2 л воды и поставить на огонь. Когда закипит, добавить сливочное масло и томатную пасту. Поперчить, посолить, перемешать и варить 2 ч. Отвар слить, зелень удалить, остальные овощи про­тереть. Смешать полученную массу с отваром, налить в суп­ницу, досолить. Подавать суп горячим, с кусочками чер­ствого хлеба.

Вариант. Этот суп можно приготовить на костном бульоне. Вместе с овощами положить 2 кг разрубленных кос­тей с костным мозгом. После варки кости удалить, мозг оставить.


Суп из кальмаров (Тунис)

Суп из кальмаров (Тунис)

Суп из кальмаров (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г кальмаров, 100 г оливкового масла, горсть вер­мишели, 500 г зеленого горошка, горсть сухих бобов, 1 луковица, 25 г зелени петрушки, 25 г зелени сельдерея, 200 г моркови, 200 г брюквы, 300 г капусты, 2 ст. лож­ки томатной пасты, 1 ст. ложка аджики, 1/2 ст. ложки молотого красного перца, 1 лимон, соль.
=================================================

Налить в довольно большую кастрюлю оливковое масло, нагреть его и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить нарезанного кусочками кальмара, замоченные накануне бобы, измельченную зелень петрушки и сель­дерея, нарезанную кружочками морковь, очищенную и нарезанную кусочками брюкву, листья капусты, томат­ную пасту, аджику и красный перец. Налить 1 л воды, перемешать и тушнть на слабом огне до готовности ово­щей. Добавить еще 1 л воды, довести до кипения и варить еще 15—20 мин.

Досолить по вкусу, полить лимонным соком и подавать горячим.


Шорба из рыбы (Тунис)

Шорба из рыбы (Тунис)

Шорба из рыбы (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г мелкой рыбы, 2 яйпа, 100 г оливкового масла, 150 г вермишели, 250 г картофеля, пучок зелени петрушки, пучок зелени сельдерея, 250 г помидоров, 1/2 ст. ложки молотого черного перца, 1 лимон, соль.
=================================================

Очистить рыбу, выпотрошить, удалить головы и ва­рить в подсоленной воде вместе с картофелем, сельдереем, петрушкой, очищенными от кожуры и семян помидо­рами. Готовую рыбу вынуть, удалить кости, а мякоть из­мельчить. Вынуть овощи и размять в пюре. Нагреть оливковое масло, положить в него рыбу и овощи, поперчить, долить 1,5 л воды и нагревать. Когда жидкость начнет закипать, добавить вермишель и варить 15—20 мин.

Досолить суп, разбить в него яйца и быстро переме­шать. Полить лимонным соком. Подавать горячим.


Рыбный суп по-тунисски

Рыбный суп по-тунисски

Рыбный суп по-тунисски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г мелкой рыбы, 50 г оливкового масла, 50 г кольраби, 150 г лука-порея, 150 г моркови, 150 г репы, несколь веточек зелени петрушки, пучок зелени сельдерея, 200 г картофеля, 1 ст. ложка томатной пасты, 1/2 ст. ложки молотого черного перца, соль.
=================================================

Помыть зелень петрушки и сельдерея и связать пучком. Тщательно вымыть целые клубни картофеля, не очи­щая его. Почистить и нарезать другие овощи. Положить все в кастрюлю и залить 2 л воды. Добавить оливковое масло, соль, томатную пасту и варить 2 ч.Очистить рыбу, нарезать кусками, посолить, попер­чить и положить в отвар. Варить еще 30 мин.Удалить из супа пучок зелени, вынуть картофель и очистить его. Размять все овощи в пюре.Вынуть рыбу, удалить головы и кости. Растолочь рыбу в пюре или очень мелко нарезать и положить вместе с овощным пюре в супницу. Залить отваром, процедив его.

Подавать суп горячим.


Суп из телячьих почек

Суп из телячьих почек

Суп из телячьих почек - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, почки телячьи, мука, огурцы соленые, маринованные грибы, перец
=================================================

Сварив говяжий бульон с кореньями, процедить отдельно в кастрюле, поджарить 2—3 ломтиками нарезанные телячьи почки, поджарить все вместе, всыпать 2 ложки муки, развести бульоном, влить немного огуречного рассола, скрошить 2 соленых огурца, маринованных грибков, корнишонов, положить несколько зерен перца; все это вскипятить, прибавить зелени, смешать с бульоном и подавать.


Суп из баранины

Суп из баранины

Суп из баранины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина, ячневая крупа, репа, морковь, перец, лавровый лист
=================================================

1 кгр. 200 гр. баранины вымыть хорошенько в холодной воде, варить на легком огне. Когда суп закипит и очистится от пены, процедить, положить 3/4 стакана ячневой крупы, кореньев, 1/2 репы, нарезанной кусочками, 1 морковку, несколько зерен перцу и 2—3 лавровых листа. Подавая на стол, положить зелени.


Бруду из цыпленка (Тунис)

Бруду из цыпленка (Тунис)

Бруду из цыпленка (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 цыпленок (750 г), 15 г соленого топленого масла, 50 г оливкового масла, 50 г кольраби, 150 г лука-порея, 150 г моркови, 25 г зелени петрушки, 50 г зелени сель­дерея, 100 г картофеля, 1 ст. ложка томатной пасты, 1/2 кофейной ложки молотого черного перца, соль.
=================================================

Подготовленную тушку цыпленка нарезать кусками, поперчить и посолить. Обжарить в течение нескольких минут в кастрюле на оливковом и топленом масле. Добавить томатную пасту. Нарезать подготовленные овощи и зелень и положит в кастрюлю с цыпленком. Залить 2 л воды и варить. Когда мясо будет готово, досолить суп.


Шорба из курицы (Ливия)

Шорба из курицы (Ливия)

Шорба из курицы (Ливия) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:800 г курицы, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1/2 ст. ложки аджики (по желанию), пучок зелени петрушки, зелень сельдерея, 1 чашка мел­кой лапши, 1 десертная ложка соленого топленого мас­ла, 1 лимон, перец, соль.
=================================================

Разрезать тушку курицы на маленькие кусочки, по­ложить в кастрюлю, посолить, поперчить, налить олив­ковое масло и дать несколько минут постоять. Добавить томатную пасту, аджику, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея. Хорошо перемешать, залить водой и тушить до готовности мяса.Добавить 1,5 л теплой воды, довести до кипения и всыпать лапшу. Варить 10 мин. Досолить, вынуть пучок петрушки, добавить соленое топленое масло и лимонный сок.

Вылить в супницу и подавать горячим.

Можно добавить в суп яичный желток, который сначала разводят лимонным соком, смешанным с несколькими ложками супа, выливают в суп и перемешивают, больше не кипятят.




Очень сильно верим, что суп из зелени - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.