суп из зелени
Здравствуйте любители вкусненькой еды!
На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про суп из зелени,
горячие блюда из фарша -
бесплатно.
Если вдруг интересующую вас информацию про
суп из зелени не оказалось ниже -
попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.
Капусняк — суп из квашеной капусты - рецепт
=================================================
Ингредиенты:300 г копченого мяса или свинины (ребрышки или голова), 1 пучок зелени, 2—3 ст. ложки сушеных грибов, 300 г квашеной капусты, 1 луковица, соль, 1 ст. ложка маргарина или мелко нарубленного шпика, 1 ст. ложка муки=================================================
Мясо и грибы залить 1 1/4 л воды и варить до готовности. Незадолго до готовности добавить мелко порезанную суповую зелень. Квашеную капусту мелко порубить, залить небольшим количеством воды и тушить до мягкости. Мясной бульон процедить сквозь сито и залить им капусту. Шпик нарезать кубиками. Мелко нарубить лук и слегка подрумянить его на сковороде, добавить муку и обжарить вместе с луком. Полу-чеииую мучную заправку влить в суп. Суповую зелень и грибы нарезать узкими полосками и вложить в суп. Капусняк едят с отварным картофелем, посыпанным слегка подрумяненными кубиками шпика.
Суп-пюре из овощей (Марокко) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 бульонный кубик, 4 картофелины, 3 моркови, 3 маленькие брюквы, 1 маленький кабачок, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, пучок зелени (кинза, петрушка, чабрец), 1 лавровый лист, 2 щепотки молотого черного перца, щепотка острого красного перца, 1 кофейная ложка сладкого красного перца, щепотка молотого имбиря, соль.=================================================
Обжарить в кастрюле на оливковом масле на слабом огне в течение 5 мин нарезанный ломтиками лук и сладкий красный перец, посолить, посыпать специями, залить 1,5 л теплой воды, довести до кипения, добавить овощи, зелень пучком, лавровый лист и бульонный кубик. Варить 20 мин.В миске развести муку до густоты сметаны. Когда овощи будут готовы, вынуть пучок зелени лавровым листом, а остальное содержимое пропустить через миксер.В полученное жидкое пюре добавить муку и варить 15 мин. Если суп будет слишком густым, развести его водой. Добавить толченый чеснок, досолить и подавать с ложкой сливочного масла (или без него).
Примечание. Этот суп-июре можно подавать с сухариками, натертыми чесноком, и с тертым сыром.
Суп-пюре из овощей (Тунис) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 ст. ложка соленого сливочного масла, 50 г кольраби, 100 г лука-порея, 150 г моркови, 150 г брюквы, пучок зелени петрушки, пучок зелени сельдерея, 200 г картофеля, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 кофейная ложка молотого черного перца, соль.=================================================
Очистить и помыть овощи. Картофель и кольраби разрезать пополам, брюкву — на четыре части. Зелень связать пучком. Залить все 2 л воды и поставить на огонь. Когда закипит, добавить сливочное масло и томатную пасту. Поперчить, посолить, перемешать и варить 2 ч. Отвар слить, зелень удалить, остальные овощи протереть. Смешать полученную массу с отваром, налить в супницу, досолить. Подавать суп горячим, с кусочками черствого хлеба.
Вариант. Этот суп можно приготовить на костном бульоне. Вместе с овощами положить 2 кг разрубленных костей с костным мозгом. После варки кости удалить, мозг оставить.
Суп из кальмаров (Тунис) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:500 г кальмаров, 100 г оливкового масла, горсть вермишели, 500 г зеленого горошка, горсть сухих бобов, 1 луковица, 25 г зелени петрушки, 25 г зелени сельдерея, 200 г моркови, 200 г брюквы, 300 г капусты, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка аджики, 1/2 ст. ложки молотого красного перца, 1 лимон, соль.=================================================
Налить в довольно большую кастрюлю оливковое масло, нагреть его и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить нарезанного кусочками кальмара, замоченные накануне бобы, измельченную зелень петрушки и сельдерея, нарезанную кружочками морковь, очищенную и нарезанную кусочками брюкву, листья капусты, томатную пасту, аджику и красный перец. Налить 1 л воды, перемешать и тушнть на слабом огне до готовности овощей. Добавить еще 1 л воды, довести до кипения и варить еще 15—20 мин.
Досолить по вкусу, полить лимонным соком и подавать горячим.
Шорба из рыбы (Тунис) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:500 г мелкой рыбы, 2 яйпа, 100 г оливкового масла, 150 г вермишели, 250 г картофеля, пучок зелени петрушки, пучок зелени сельдерея, 250 г помидоров, 1/2 ст. ложки молотого черного перца, 1 лимон, соль.=================================================
Очистить рыбу, выпотрошить, удалить головы и варить в подсоленной воде вместе с картофелем, сельдереем, петрушкой, очищенными от кожуры и семян помидорами. Готовую рыбу вынуть, удалить кости, а мякоть измельчить. Вынуть овощи и размять в пюре. Нагреть оливковое масло, положить в него рыбу и овощи, поперчить, долить 1,5 л воды и нагревать. Когда жидкость начнет закипать, добавить вермишель и варить 15—20 мин.
Досолить суп, разбить в него яйца и быстро перемешать. Полить лимонным соком. Подавать горячим.
Рыбный суп по-тунисски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:500 г мелкой рыбы, 50 г оливкового масла, 50 г кольраби, 150 г лука-порея, 150 г моркови, 150 г репы, несколь веточек зелени петрушки, пучок зелени сельдерея, 200 г картофеля, 1 ст. ложка томатной пасты, 1/2 ст. ложки молотого черного перца, соль.=================================================
Помыть зелень петрушки и сельдерея и связать пучком. Тщательно вымыть целые клубни картофеля, не очищая его. Почистить и нарезать другие овощи. Положить все в кастрюлю и залить 2 л воды. Добавить оливковое масло, соль, томатную пасту и варить 2 ч.Очистить рыбу, нарезать кусками, посолить, поперчить и положить в отвар. Варить еще 30 мин.Удалить из супа пучок зелени, вынуть картофель и очистить его. Размять все овощи в пюре.Вынуть рыбу, удалить головы и кости. Растолочь рыбу в пюре или очень мелко нарезать и положить вместе с овощным пюре в супницу. Залить отваром, процедив его.
Подавать суп горячим.
Суп из телячьих почек - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Говядина, почки телячьи, мука, огурцы соленые, маринованные грибы, перец=================================================
Сварив говяжий бульон с кореньями, процедить отдельно в кастрюле, поджарить 2—3 ломтиками нарезанные телячьи почки, поджарить все вместе, всыпать 2 ложки муки, развести бульоном, влить немного огуречного рассола, скрошить 2 соленых огурца, маринованных грибков, корнишонов, положить несколько зерен перца; все это вскипятить, прибавить зелени, смешать с бульоном и подавать.
Суп из баранины - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Баранина, ячневая крупа, репа, морковь, перец, лавровый лист=================================================
1 кгр. 200 гр. баранины вымыть хорошенько в холодной воде, варить на легком огне. Когда суп закипит и очистится от пены, процедить, положить 3/4 стакана ячневой крупы, кореньев, 1/2 репы, нарезанной кусочками, 1 морковку, несколько зерен перцу и 2—3 лавровых листа. Подавая на стол, положить зелени.
Бруду из цыпленка (Тунис) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 цыпленок (750 г), 15 г соленого топленого масла, 50 г оливкового масла, 50 г кольраби, 150 г лука-порея, 150 г моркови, 25 г зелени петрушки, 50 г зелени сельдерея, 100 г картофеля, 1 ст. ложка томатной пасты, 1/2 кофейной ложки молотого черного перца, соль.=================================================
Подготовленную тушку цыпленка нарезать кусками, поперчить и посолить. Обжарить в течение нескольких минут в кастрюле на оливковом и топленом масле. Добавить томатную пасту. Нарезать подготовленные овощи и зелень и положит в кастрюлю с цыпленком. Залить 2 л воды и варить. Когда мясо будет готово, досолить суп.
Шорба из курицы (Ливия) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:800 г курицы, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1/2 ст. ложки аджики (по желанию), пучок зелени петрушки, зелень сельдерея, 1 чашка мелкой лапши, 1 десертная ложка соленого топленого масла, 1 лимон, перец, соль.=================================================
Разрезать тушку курицы на маленькие кусочки, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, налить оливковое масло и дать несколько минут постоять. Добавить томатную пасту, аджику, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея. Хорошо перемешать, залить водой и тушить до готовности мяса.Добавить 1,5 л теплой воды, довести до кипения и всыпать лапшу. Варить 10 мин. Досолить, вынуть пучок петрушки, добавить соленое топленое масло и лимонный сок.
Вылить в супницу и подавать горячим.
Можно добавить в суп яичный желток, который сначала разводят лимонным соком, смешанным с несколькими ложками супа, выливают в суп и перемешивают, больше не кипятят.
Очень сильно верим, что суп из зелени -
это определенно то блюдо которое вы разыскивали.