Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





суп из зеленого горошка


 суп из зеленого горошка


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про суп из зеленого горошка, напитки - онлайн. Однако если нужного вам рецепта суп из зеленого горошка не оказалось ниже - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Суп-пюре из тыквы или кабачков с рисом

Суп-пюре из тыквы или кабачков с рисом

Суп-пюре из тыквы или кабачков с рисом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тыквы или кабачков — 200 г, риса — 80, моркови — 80, картофеля — 120, зеленого горошка — 40, лука реп­чатого — 40, молока — 300, сливочного масла — 40, му­ки — 20 г, 2 яйца, соль по вкусу.
=================================================

Тыкву или кабачки, картофель вымыть, очистить, нарезать и при­пустить (картофель припускают отдельно). Лук и мор­ковь пропассировать и припустить вместе с картофелем. Соединить картофель, тыкву или кабачки, лук, морковь и зеленый горошек и припустить до полной готовности. Рис припустить отдельно и часть его оставить для гар­нира. Подготовленные овощи и рис протереть. Муку про­пассировать, развести бульоном, прокипятить, процедить и соединить с протертыми овощами и рисом, тщательно перемешать, посолить и довести до кипения. Затем суп охладить до 65—70° и заправить яично-молочной смесью.


Суп из кальмаров (Тунис)

Суп из кальмаров (Тунис)

Суп из кальмаров (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г кальмаров, 100 г оливкового масла, горсть вер­мишели, 500 г зеленого горошка, горсть сухих бобов, 1 луковица, 25 г зелени петрушки, 25 г зелени сельдерея, 200 г моркови, 200 г брюквы, 300 г капусты, 2 ст. лож­ки томатной пасты, 1 ст. ложка аджики, 1/2 ст. ложки молотого красного перца, 1 лимон, соль.
=================================================

Налить в довольно большую кастрюлю оливковое масло, нагреть его и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить нарезанного кусочками кальмара, замоченные накануне бобы, измельченную зелень петрушки и сель­дерея, нарезанную кружочками морковь, очищенную и нарезанную кусочками брюкву, листья капусты, томат­ную пасту, аджику и красный перец. Налить 1 л воды, перемешать и тушнть на слабом огне до готовности ово­щей. Добавить еще 1 л воды, довести до кипения и варить еще 15—20 мин.

Досолить по вкусу, полить лимонным соком и подавать горячим.


Шорба белая (Алжир)

Шорба белая (Алжир)

Шорба белая (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г баранины, 1 луковица, горсть свежего зеленого го­рошка (или замоченного накануне гороха нут), 1 ст. ложка топленого масла, 1 кофейная ложка соли, 1/4 кофейной ложки молотого черного перца, 1/4 кофейной ложки корицы, горсть тонкой вермишели, пучок зелени петрушки, 1 яичный желток, 1 лимон.
=================================================

Нарезать мясо мелкими кусочками, положить в кастрюлю, посыпать мелко натертым луком, добавить топленое масло, соль, корицу, черный перец, 1/2 стакана воды. Тушить 10 мин. Залить водой, добавить зеленый горошек (или горох нут) и варить 40 мин.Всыпать в суп вермишель и варить на слабом огне еще 10 мин.Смешать яичный желток, выжатый из лимона сок мелко нарезанную зелень петрушки, немного топленого масла. Смесь потушить и положить в суп. Снять с огня.

При подаче полить соком лимона.

Вариант. Баранину можно заменить курицей.


Шорба мекатфа (Алжир)

Шорба мекатфа (Алжир)

Шорба мекатфа (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г бараньей грудинки или шейной части, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 1 кг помидоров, 2 ма­леньких недозрелых кабачка, 1 картофелина, пучок сельдерея, горсть свежего зеленого горошка, горсть зе­леных бобов, 50 г зеленой фасоли, 2 больших пучка зеле­ни кинзы, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 кофейная ложка аджики, 2 ст. ложки (без верха) соли, щепотка черного молотого перца, щепотка корицы, 1/2 стакана «полтав­ской» крупы или вермишели.
=================================================

Нарезать мясо маленькими кусочками, положить в кастрюлю, посыпать натертым луком, добавить расти­тельное масло, соль, черный перец, томатную пасту, аджику, 1/2 стакана воды и тушить 15 мин. Залить водой, добавить бобы, зеленый горошек и все овощи (кроме помидоров), предварительно очищенные, вымытые и нарезанные мелкими дольками. Помыть помидоры и измельчить их. Мелко нарезать кинзы, отложив горсть до конца варки. Добавить помидоры с зеленью в кастрюлю, накрыть крышкой и варить суп еще 1 ч.Всыпать «полтавскую» крупу или вермишель и продолжать варку 10 мин. Посыпать кинзой и тотчас снять с огня.

При подаче можно полить соком лимона.


Кенг лиенг фак тонг (суп из тыквы и кокосового ореха)

Кенг лиенг фак тонг (суп из тыквы и кокосового ореха)

Кенг лиенг фак тонг (суп из тыквы и кокосового ореха) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1/2 кг тыквы, 1/2 кг тертого кокосового ореха для получения 3 — 4 чашек молока, горсть листьев базилика менглак, соус нам пла или соль по вкусу. Для порошка кенг лиенг: 1/2 чашки сушеных креветок, сушеной рыбы или жареной рыбы пла чон, 2 чайные ложки креветочной пасты, 2 ст. ложки нарезанного лука шалот, 1 чайная ложка молотого перца, 5 стручков красного и зеленого перца
=================================================

Этот суп считается очень пи­тательным блюдом для детей и кормящих матерей. Для его при­готовления можно использовать су­шеную рыбу, сушеные креветки или жареную рыбу, (например, пла чон), а также любые овощи. Всегда используются листья бази­лика менглак, так как они при­дают этому блюду специфический аромат. Кенг лиенг выглядит так же, как и прозрачный суп кенг тьит, но в данный рецепт входит кокосовое молоко — оно делает суп гуще и придает ему особый аромат, так же как молоко или сливки делают более густым овощной суп.

Тыкву очистите, оставляя на ней немного кожуры для того, чтобы она не развалилась в супе, на- режьте на куски любой величины. Если у вас есть время, вымочите куски тыквы в лаймовой воде, тогда при варке они не слишком быстро размягчатся.

Все, что предназначено для по­рошка кенг лиенг, мелко истолките или разотрите. 1 чашку кокосового молока отставьте в сторону, а остальное молоко доведите до ки­пения. Порошок разведите в мо­локе и хорошо размешайте. Когда молоко снова закипит, положите в него куски тыквы. Снова дове­дите до кипения, попробуйте и приправьте солью или соусом нам пла.

Перед подачей на стол влейте оставшееся кокосовое молоко, раз­мешайте и лишь потом положите в суп листья менглак, чтобы они были зелеными и свежими.


Кхаякху (крем из зеленого риса)

Кхаякху (крем из зеленого риса)

Кхаякху (крем из зеленого риса) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:4 чашки неочищенного молодого зе­леного риса, 3 чашки воды, 6 — 7 листьев пандануса, мелко наре­занных, 1 чашка сахара
=================================================

Кхаякху сейчас подается редко, так как молодой зеленый рис трудно достать. Но если можете его достать, то приготовьте это удивительно вкусное блюдо, кото­рое традиционно едят так же, как суп, соленым или сладким, горя­чим или холодным. По консистен­ции это должен быть густой крем.

Зеленый рис и листья пандану­са истолките в ступе так, чтобы у вас получилось 4 чашки густой жидкости зеленого цвета. Добавьте 3 чашки воды и вылейте в мик­сер. Перемешайте в течение не­скольких минут, затем воду слей­те, а смесь отожмите через марлю, после чего у вас должно получить­ся 3 чашки густого зеленого кре­ма со сладким запахом.

Этот крем выложите в кастрю­лю и подогревайте на медленном огне, постоянно помешивая. До­бавьте сахар и продолжайте по­мешивать до тех пор, пока крем не закипит. Готовность крема опре­деляется его прозрачностью.

Подавайте на стол горячим или холодным с кокосовыми сливка­ми, приправленными щепоткой соли.


Жареный соевый творог фаршированный

Жареный соевый творог фаршированный

Жареный соевый творог фаршированный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 чашки мелко нарезанной рыбы пла край, или мелко нарезанных креветок, 1/4 чашки тапиоковой муки (или ку­курузного крахмала. — Прим. ред.), 1/4 чашки соевого соуса, 1/4 чашки смеси истолченных соли, перца, чеснока и корня кориандра, 1/4 чашки мелко нарезанного зеленого лука, 1/4 чашки нарезанной кинзы, 1/4 чашки холодной воды, 1/4 чашки сушеных креветок, не очень мелко истолченных в ступе, 20 кусков жареного коричневого соево­го творога
=================================================

Все, кроме соевого творога, пе­ремешайте деревянной ложкой.

Каждый кусок соевого творога разделите пополам и каждую поло­винку заполните получившейся смесью. Сварите на пару до го­товности и оставьте в холодильни­ке до использования или, обжарив до золотистого цвета, сразу же подавайте на стол с соусом, при­готовленным из истолченного стручкового перца, чеснока, соли, уксуса и небольшого количества (по вкусу) сахара.

Из начинки вы также можете слепить шарики и затем либо от­варить на пару, либо обжарить и подать с соусом, либо отварить на пару и использовать для при­готовления супа кенг тьит с ма­ринованной капустой.


Гамбургский суп из угря

Гамбургский суп из угря

Гамбургский суп из угря - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г свежего угря, 500 г костей, 125 г коп­ченого мяса, 2 пучка зелени для супа, 80 г сушеного чернослива, 1/2 стакана свежего зеленого горошка, соль, перец, 1/2 чайной ложки сахара, 1 стакан мелко нарубленного укропа
=================================================

Кости и копченое мясо залить 1 1/2 л воды и поставить варить. Готовый бульон процедить сквозь сито. Подготовить зелень, добавить ее в бульон, затем вложить в него зеленый горошек и размягченные черносливы. Через 10 мин вло­жить подготовленные куски угря. Суп приправить солью, перцем и сахаром. Сверху посыпать зе­ленью укропа. Как только суп будет готов, сей­час же подать на стол. Рассчитано на 3—4 порции.


Нам я па

Нам я па

Нам я па - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1/2 чашки чеснока, нарезанного вдоль 1/2 чашки лука шалот, нарезанного вдоль, 1/2 чашки лимонного сорго, нарезанно­го поперек и как можно тоньше, 1 чашка или больше мелко нашин­кованного имбиря кра-чай, 1 ст. ложка мелко нашинкованного сиамского имбиря кха, 2ст. ложки креветочной пасты капи, 1 ст. ложка соли, 1 кг куриного мяса или 1,5 кг неочищенных креветок, которые нужно бланшировать, затем очистить, удалив головы и черную жилку, 1 небольшая обжаренная соленая рыба, 4 — 5 чашек кокосового молока, 1/2 чашки красного или зеленого стручкового перца, нарезанного коль­цами; ростки фасоли, листья менглака (базилика), яйца, сваренные вкрутую
=================================================

Обычный нам я похож на рыб­ный суп. Нам я па — другой спо­соб его приготовления, делающий блюдо более привлекательным. Нам я па можно готовить из креветок или курицы. Ингредиен­ты можно не толочь в ступе, а нарезать.

Снимите с кокосового молока чашку сливок и отставьте в сто­рону. Остальное молоко доведите до кипения, затем добавьте чеснок, лук шалот, лимонное сорго, имбирь кра-чай и кха, креветочную пас­ту, соль и жареную соленую рыбу. Прокипятите молоко в течение не­скольких минут с тем, чтобы ку­сочки рыбы совсем распались, а овощи стали мягкими. Добавьте креветки или курицу. Доведите до кипения, добавьте по вкусу соль или соус нам пла. Когда мясо будет готово, добавьте ос­тавшиеся кокосовые сливки и пе­рец чили, накройте крышкой и выключите огонь.

Нам я па подают с лапшой кханом тьин, листьями менглака, ростками фасоли и крутыми яйца­ми, разрезанными пополам или на четыре части.

Чтобы сделать ростки фасоли бо­лее нарядными, их можно блан­шировать в воде, подкрашенной щепоткой куркумы так, чтобы они стали золотистыми. Если для при­готовления нам я па используются пильчатые креветки, то их можно разделить вдоль на полоски, отче­го при приготовлении они свора­чиваются в спираль. Для тех, кто любит очень острую пищу, можно отдельно подать красный и зеле­ный стручковый перец.


Суп из неспелого (зеленого) винограда

Суп из неспелого (зеленого) винограда

Суп из неспелого (зеленого) винограда - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Виноград, мука, грецкие орехи, лук
=================================================

Неспелый виноград отворить в 4 стаканах воды, размять и процедить сквозь сито. Отвар поставить на огонь. Часть отвара отделить и остудить, чтобы развести в нем муку. Разведенную муку влить потом в кипящий отвар, мешая ложкой и дать еще покипеть. Затем добавить толченые грецкие орехи, мелко нарезанный лук, посолить и варить до тех пор, пока мука не потеряет свой специфический запах и вкус. Изредка суп помешивать ложкой. Этот суп подается как теплым, так и в холодном виде.




Очень сильно надеемся, что суп из зеленого горошка - эту информацию вы нашли только у нас.