суп крем из тыквы
Добрый день наши любимые поварята!
Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про суп крем из тыквы,
соусы -
бесплатно.
Однако если нужного вам рецепта
суп крем из тыквы не было вам показано -
попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.
Помада (основная) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Продукты. 1 кг сахара, 150 г глюкозы и 350 г воды.=================================================
Способ приготовления. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар и довести до кипения, непрерывно мешая смесь деревянной ложкой во избежание пригорания сахара. Образующуюся пену снимать шумовкой. Стенки кастрюли следует обливать над уровнем сахара до момента закипания сиропа для устранения нерастворившихся кристаллов сахара, так как при остывании эти кристаллы способствуют засахариванию сиропа. Этого можно избежать, если варить помаду в закрытой посуде.
Продолжать варку до 114—116°, так как при этой температуре сахарный раствор приобретает необходимую для помады густоту. При отсутствии сахариметра, эту густоту можно определить следующим способом. Зачерпнуть немного кипящего сиропа суповой ложкой и затем погрузить ее в холодную воду. Если сироп готов, то прилипший к ложке сахар, после того как остынет, превращается в не очень твердый комочек, напоминающий затвердевшую глюкозу. Затем сироп надо вылить на стол с мраморной крышкой или в широкий противень, предварительно сбрызнув их водой. Толщина пласта сиропа должна быть от 2 до 3 см для более быстрого охлаждения. Чтобы поверхность сиропа не закристаллизовалась, сироп следует сбрызнуть водой и очень быстро охладить.Охлажденная до 20—25° смесь по густоте напоминает глюкозу. Взбивание помадного сиропа происходит следующим способом. Деревянной веселкой берут небольшое количество сиропа, переворачивают веселку на другую сторону и растирают сироп. Периодически мраморную крышку зачищают шпателем от прилипшей к ней помады. Постепенно сироп приобретает белый цвет, образуя твердый комок помады. После взбивания комки помады размять и массу плотно уложить в посуду. Чтобы не образовалось корочки, помаду следует сбрызнуть водой и накрыть влажной салфеткой. Лучше всего помаду можно взбить во взбивальной машине.
Помада подлежит более длительному хранению, если ее накрыть влажной салфеткой и сохранять в холодном помещении.
Примечание. Если сироп, вылитый на мраморную крышку, при охлаждении засахарится, то надо прибавить немного воды и снова переварить его вышеописанным способом.
Если сироп переварен, то его трудно взбить. Поэтому надо прибавить немного теплой воды или кусок готовой помады.
Вместо глюкозы можно добавить кремотартар (на 1 кг воды — 1 г кремотартара).
Созревание помады после взбивания должно продолжаться не менее 3—5 дней.
Когда помаду взбивают во взбивальной машине, то количество глюкозы можно увеличить, а если взбивают вручную, то количество глюкозы не должно превышать 10% всего количества сахара. В основную и молочную помаду можно добавить агара или желатина, так как это придаст ей особый блеск.
Для выхода 1 кг основной помады, предназначенной для глазирования пирожных, тортов или других изделий, необходимы следующие продукты: 780 г сахара, 156 г глюкозы и 230 г воды.
Хассу современный (Тунис) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:250 г муки, 5 г дрожжей, 4 ст. ложки томатной пасты, 50 г растительного масла, 1 ст. ложка молотого тмина, 3—4 зубчика чеснока, 1 кофейная ложка измельченной сушеной мяты, соль. По желанию можно добавить кусочек вяленого мяса и 1 кофейную ложку аджики. (Заменить муку и дрожжи 4 ст. ложками крахмала, 2 ст. ложками уксуса).=================================================
Заменить муку и дрожжи 4 ст. ложками крахмала, 2 ст. ложками уксуса. Остальные компоненты те же, что в предыдущем рецепте Развести крахмал 2 стаканами воды, добавить 1 л воды, влить в подготовленную основу (см. хассу традиционный), нагревая ее на среднем огне и постоянно помешивая, как при взбивании крема. Когда суп закипит, прекратить помешивать, убавить огонь и варить 15 мин на слабом огне.
Хассу традиционный (Тунис) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:250 г муки, 5 г дрожжей, 4 ст. ложки томатной пасты, 50 г растительного масла, 1 ст. ложка молотого тмина, 3—4 зубчика чеснока, 1 кофейная ложка измельченной сушеной мяты, соль. По желанию можно добавить кусочек вяленого мяса и 1 кофейную ложку аджики. =================================================
Развести томатную пасту 2 стаканами воды, налить в кастрюлю вместе с растительным маслом, добавить толченый чеснок, тмин, мяту и соль (вяленое мясо по желанию). Тушить все на умеренном огне 10—15 мин. Развести дрожжи в 1/2 стакана теплой воды, добавить часть муки, замесить легкое тесто, накрыть салфеткой и дать подходить 30 мин. Из оставшейся муки и теплой воды приготовить податливое тесто, добавить в него опару, накрыть и оставить на 1,5-2 ч. Развести эту новую опару 1 л теплой воды, размешать с помощью миксера и влить в приготовленную томатную основу. Довести до кипения, постоянно помешивая ложкой, как при взбивании крема. Суп должен приобрести консистенцию супа-пюре. Если потребуется, добавить немного воды. Когда суп начнет закипать, прекратить мешать его и на слабом огне варить еще15-20 мин.
Вариант. Можно приготовить "хассу с клецками". Перемешать 125 г манной крупы, 2 ст. ложки растительнго масла, щепоть соли, добавить немного воды и замесить тесто. Сформовать шарики величиной с орех пожарить их во фритюре (разогретом растительном масле). Клецки положить в хассу при подаче на стол.
Кхаякху (крем из зеленого риса) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:4 чашки неочищенного молодого зеленого риса, 3 чашки воды, 6 — 7 листьев пандануса, мелко нарезанных, 1 чашка сахара=================================================
Кхаякху сейчас подается редко, так как молодой зеленый рис трудно достать. Но если можете его достать, то приготовьте это удивительно вкусное блюдо, которое традиционно едят так же, как суп, соленым или сладким, горячим или холодным. По консистенции это должен быть густой крем.
Зеленый рис и листья пандануса истолките в ступе так, чтобы у вас получилось 4 чашки густой жидкости зеленого цвета. Добавьте 3 чашки воды и вылейте в миксер. Перемешайте в течение нескольких минут, затем воду слейте, а смесь отожмите через марлю, после чего у вас должно получиться 3 чашки густого зеленого крема со сладким запахом.
Этот крем выложите в кастрюлю и подогревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте сахар и продолжайте помешивать до тех пор, пока крем не закипит. Готовность крема определяется его прозрачностью.
Подавайте на стол горячим или холодным с кокосовыми сливками, приправленными щепоткой соли.
Рубец косули под соусом из кайенского перца (соус чилли) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1 рубец косули — 300 г говяжьих костей, 4 ст. ложки растительного масла, 1,5 л воды, 6 крупных долек чеснока, 1/4 корня сельдерея, 1/2 моркови, 2 ягоды можжевельника, 3 горошины черного и 2 горошины душистого перца, молотый черный перец.Для соуса — 1 стакан бульона, в котором варился рубец, 30 г масла и 30 г муки для заправки, 3 ст. ложки сухого красного вина, молотый кайенский перец на кончике ножа, 1 чайная ложка кремжской горчицы, 10 г сырного масла (приблизительно 1/ 2 чайной ложки).По этому рецепту можно приготовить рубец другой копытной дичи, кроме дикого кабана.=================================================
Подготовленный и очищенный рубец отварить в подсоленной воде с добавлением сельдерея, моркови, ягод можжевельника, черного и душистого перца, говяжьих костей. Готовый рубец обмыть, нарезать крупными кубиками, посыпать молотым черным перцем и обжарить на сильно разогретом растительном масле вместе с чесноком, нарезанным ломтиками.Приготовить соус: поджарить на масле муку до светло-коричневого цвета, подлить бульон, в котором варился рубец, и вино, тщательно размешать. Всыпав на кончике ножа кайенский перец, довести до кипения, затем добавить горчицу, обжаренный чеснок и сырное масло. Рубец подавать с соусом и сдобной выпечкой.
К оставшемуся бульону можно добавить майоран, чайную ложку молотого красного перца, поджаренную на масле муку, вскипятить, и получится очень вкусный суп.
Суп охотничий с кайенским перцем - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На. 500 г мяса с костями или 400 г без костей (мясо косули, лани, оленя, фазана, зайца, кабана, муфлона) — /1 / л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 1/4 корня сельдерея, кайенский перец на кончике ножа, 4 ягоды можжевельника, 1 стакан сухого красного вина.Для мясной смеси — 100 г шпика, 30 г масла, 1 луковица, 1 булочка, 1 ложка кремжской горчицы, соль, перец.=================================================
Сварить бульон из мяса дичи с добавлением кореньев, вина, пряностей. Готовое мясо вынуть (при необходимости отделить от костей) и пропустить через мясорубку с луком, булочкой и шпиком.Добавить кремжскую горчицу, масло, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать и густо намазать на ломтики поджаренного черного хлеба.Бульон по вкусу досолить, если нужно, добавить ´/2 бульонного кубика, 1 ст. ложку зелени петрушки и нарезанные вареные коренья.Мясо можно также нарезать кусочками и вместе с овощами положить в суп, к столу подать гренки из поджаренного черного хлеба.
Суп-крем из перловой крупы - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Перловая крупа 50 г, Молоко 50 г, Масло 100 г, Желток, Вода 300 г=================================================
50 г перловой крупы промыть в холодной воде, залить 1 стаканом холодной воды, варить, пока крупа не станет мягкой, посолить, протереть горячей сквозь сито. Приготовить заправку: 72 желтка растереть сначала с I ложкой молока, а затем прибавить еще 72 стакана молока. Подогреть заправку до первого пара и постепенно, по 1 ложке, вливать суп в заправку. Поставить суп в другую широкую посуду, на дно которой налита горячая вода («на пар»). Дать повариться минут 10.
Суп-крем из цветной или белокочанной капусты - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 100 г цветной или белокочанной капусты (очищенной) — 1 ст. ложку рису, 1/2 чайных ложки масла, 3,5 стакана воды, 1/2 стакана молока, яйца.=================================================
Очищенную капусту положить в кипящую воду (1,5 стакана) и варить 40 мин. в закрытой кастрюле. Слить отвар, а капусту протереть СКВОЗЬ СИТО.
Хорошо промытый рис положить в кипящую воду (2 стакана) и варить 45 мин. Не сливая воды, процедить сквозь сито, сметать с протертой капустой, хорошо прогреть, не доводя до кипения. Добавить теплое молоко, смешанное с яйцом.
Предварительно яйцо надо взбить веничком или вилкой, развести теплым молоком и процедить. Перед подачей положить в суп масло (куском).
Суп-крем из мозгов - рецепт
=================================================
Ингредиенты: Мозги 75, молоко 200, мука 15, масло сливочное 10, сливки 50, хлеб на гренки 30=================================================
Обработанные мозги припустить с кореньями и луком. Отдельно приготовить молочный соус.
Сваренные мозги протереть, соединить с процеженным соусом, прибавить бульон, полученный от варки мозгов, и довести до нормальной консистенции супа, прокипятить, после чего заправить сливками и маслом по вкусу.
Отпускать суп с мелкими гренками.
Суп-пюре из савойской капусты - рецепт
=================================================
Ингредиенты: Бульон мясной 250, капуста савойская 160, масло сливочное 20, мука 20, молоко 150=================================================
Савойскую капусту нашинковать, ошпарить и припустить с маслом (8-10 г) и бульоном в течение 15–20 минут, а затем соединить с приготовленным белым соусом и варить при слабом кипении до готовности.
Массу протереть, развести бульоном до нормальной консистенции супа, довести до кипения и, сняв с огня, заправить маслом, молоком или сливками по вкусу.
Отпускать суп с мелкими гренками.
Суп-пюре из савойской капусты можно приготовить как суп-крем (на молоке).
Очень сильно верим, что суп крем из тыквы -
это определенно то блюдо которое вы разыскивали.