суп с клецками
Приветствуем всех любителей домашней еды!
Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про суп с клецками,
горячие блюда из грибов -
бесплатно.
Однако если нужного вам рецепта
суп с клецками не оказалось ниже -
то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.
Суп яблочный - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Отвар фруктовый 400, яблоки 90, мука картофельная 5, сахар 25, сметана 40. Выход 500.=================================================
Готовят фруктовый отвар из яблок, заправляют картофельным крахмалом, разведенным холодным отваром, и кипятят. После этого добавляют сахар, сметану. Яблоки очищают, натирают на терке и кладут в суп. Подают в холодном или горячем виде с гренками, картофелем, клецками.
Суп кислый с клецками из легких - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Легкие 75, сало копченое 6, яйцо 1/3, мука для клецек 6, лимон 10, масло сливочное 3, соль. Выход 300.=================================================
Обработанные легкие варят в подсоленной воде до готовности, пропускают через мясорубку и обжаривают на сале. Затем, немного охладив, добавляют часть яиц, муку, соль, перец и тщательно вымешивают. После этого разделывают небольшие клецки.
Сваренный костный бульон заправляют пассерованной мукой и добавляют лимонный сок, опускают клецки и варят до готовности. При подаче заправляют растертыми с маслом желтками.
Суп черничный с клецками - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Варенье черничное 60, крахмал 4 (кислота лимонная — по вкусу); для клецек: мука или манная крупа 20, яйцо 1/4, масло сливочное 3, сахар 5, соль (по вкусу). Выход 270.=================================================
Варят суп из черничного варенья и крахмала, можно с добавлением лимонной кислоты. Заварные клецки готовят из муки или манной крупы с добавлением яйца и сахара. Клецки кладут в суп при подаче.
Суп молочный с клецками из ячменной муки - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Молоко 350, яйцо 1/2, масло сливочное 10, молоко 20, соль 2, мука ячменная 50, сахар 5. Выход 500.=================================================
Замешивают тесто из муки, молока, яиц, растопленного масла и соли, разделывают тесто на клецки, варят клецки отдельно в воде или в кипящем молоке, или в молоке, разбавленном водой.
Суп сладкий из черники с клецками - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Черника 120, сахар 40, крахмал картофельный 3, цедра лимонная 5, кислота лимонная 0,3. Выход 300. Для клецек: мука пшеничная 30, молоко 15, сахар 2, яйцо 1/2, соль. Выход 90.=================================================
В кипящую воду кладут сахар, лимонную цедру, перебранную и промытую чернику и варят до готовности. Затем добавляют крахмал, лимонную кислоту, доводят до кипения и охлаждают. При подаче кладут клецки.
Суп молочный с картофельными клецками - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Картофель для натирания 120, картофель для варки 40, вода 57, молоко 180, масло сливочное 6, соль 1. Выход 300.=================================================
Картофель делят на две части: одну часть чистят, натирают на терке, отжимают; другую часть варят «в мундире», затем очищают и протирают в горячем виде. Оба вида картофеля соединяют, солят и перемешивают. Из полученной массы делают клецки (круглые), кладут их в воду, предназначенную для супа, варят 5—10 минут, добавляют соль, молоко, доводят до кипения. При подаче кладут масло.
Хассу традиционный (Тунис) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:250 г муки, 5 г дрожжей, 4 ст. ложки томатной пасты, 50 г растительного масла, 1 ст. ложка молотого тмина, 3—4 зубчика чеснока, 1 кофейная ложка измельченной сушеной мяты, соль. По желанию можно добавить кусочек вяленого мяса и 1 кофейную ложку аджики. =================================================
Развести томатную пасту 2 стаканами воды, налить в кастрюлю вместе с растительным маслом, добавить толченый чеснок, тмин, мяту и соль (вяленое мясо по желанию). Тушить все на умеренном огне 10—15 мин. Развести дрожжи в 1/2 стакана теплой воды, добавить часть муки, замесить легкое тесто, накрыть салфеткой и дать подходить 30 мин. Из оставшейся муки и теплой воды приготовить податливое тесто, добавить в него опару, накрыть и оставить на 1,5-2 ч. Развести эту новую опару 1 л теплой воды, размешать с помощью миксера и влить в приготовленную томатную основу. Довести до кипения, постоянно помешивая ложкой, как при взбивании крема. Суп должен приобрести консистенцию супа-пюре. Если потребуется, добавить немного воды. Когда суп начнет закипать, прекратить мешать его и на слабом огне варить еще15-20 мин.
Вариант. Можно приготовить "хассу с клецками". Перемешать 125 г манной крупы, 2 ст. ложки растительнго масла, щепоть соли, добавить немного воды и замесить тесто. Сформовать шарики величиной с орех пожарить их во фритюре (разогретом растительном масле). Клецки положить в хассу при подаче на стол.
Суп с клецками - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Масло, яйца, мука, бульон=================================================
Растопить три ложки коровьего масла, тереть его до тех пор, пока оно совершенно побелеет; прибавить 3 или 4 желтка и снова хорошенько растереть; подсыпать муки столько, чтобы вышло довольно густое тесто; затем влить три взбитых белка, немного соли и хорошенько перемешать. За час до обеда опустить клецки в кипящий бульон чайною ложечкою и дать несколько раз вскипеть.
Суп картофельный с мучными клецками и салом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Картофель 200, морковь 25, лук репчатый 24, шпик 10; для клецек: мука пшеничная 30, масло сливочное 4, яйцо 1/6, вода 50. Выход 500.=================================================
Замешивают крутое тесто с добавлением яйца и масла, раскатывают в виде тонких жгутов и нарезают небольшими кубиками. В кипящий бульон опускают картофель и клецки. За 5 минут до готовности опускают пассерованные на сале лук и морковь.
Армянский рисовый суп с мясными клецками - рецепт
=================================================
Ингредиенты:2 л крепкого мясного бульона, 3/4 стакана риса, 500 г баранины или свинины, 3 яйца, 1 большая луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, немного молока, перец и соль, мелко нарубленная зелень (петрушка, укроп, кориандр)=================================================
Рис перебрать, промыть, всыпать в мясной бульон. Туда же добавить слегка обжаренный в сливочном масле лук. Мясо провернуть через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, зелень. Когда рис будет наполовину готов, откинуть на сито 2—3 ст. ложки его, дать стечь воде и смещать рис с подготовленным фаршем. Из полученной массы сформовать 8 больших фрикаделек, опустить их в кипящий рисовый суп и варить до готовности на слабом огне. Готовые фрикадельки распределить по тарелкам. Смешать с молоком 2 яйца и, медленно помешивая, влить в суп. Посыпать суп зеленью петрушки и укропа.
Очень сильно верим, что суп с клецками -
конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.