суп с курицей
Здравствуйте милые наши хозяюшки!
Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про суп с курицей,
вкусные горячие блюда -
бесплатно.
Но если случайно, искаемой вами информации про
суп с курицей не оказалось ниже -
просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.
Суп с курицей - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Куры полупотрошеные 102, рис 20, морковь 46, корень петрушки 27, лук репчатый 24, маргарин 10, квас 200, зелень петрушки и укроп 10, чабрец 3, соль, специи. Выход 500 (в том числе кур 50).=================================================
Кур обрабатывают, разрубают на порционные куски, заливают холодной водой и варят до готовности, периодически снимая жир. За полчаса до окончания варки в бульон добавляют соль, печеные лук и морковь. Морковь нарезают соломкой, лук — полукольцами и пассеруют. В готовый бульон вводят перебранный промытый рис, доводят до кипения, добавляют пассерованные овощи и специи. За 20 минут до окончания варки вливают прокипяченный квас из отрубей, добавляют зелень чабреца, которую затем вынимают. Готовый суп подают с кусочками курицы, посыпав зеленью петрушки.
Шорба белая (Алжир) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:500 г баранины, 1 луковица, горсть свежего зеленого горошка (или замоченного накануне гороха нут), 1 ст. ложка топленого масла, 1 кофейная ложка соли, 1/4 кофейной ложки молотого черного перца, 1/4 кофейной ложки корицы, горсть тонкой вермишели, пучок зелени петрушки, 1 яичный желток, 1 лимон.=================================================
Нарезать мясо мелкими кусочками, положить в кастрюлю, посыпать мелко натертым луком, добавить топленое масло, соль, корицу, черный перец, 1/2 стакана воды. Тушить 10 мин. Залить водой, добавить зеленый горошек (или горох нут) и варить 40 мин.Всыпать в суп вермишель и варить на слабом огне еще 10 мин.Смешать яичный желток, выжатый из лимона сок мелко нарезанную зелень петрушки, немного топленого масла. Смесь потушить и положить в суп. Снять с огня.
При подаче полить соком лимона.
Вариант. Баранину можно заменить курицей.
Шорба из баранины с вермишелью (Тунис) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:500 г баранины, 15 г топленого масла, 3 ст. ложки олив- вого масла, 150 г вермишели, пучок зелени петрушки, пучок зелени сельдерея, 1 ст. ложка томатной пасты, 1/2 ст. ложки аджики, 1/2 кофейной ложки молотого черного перца, соль по вкусу, 1 лимон.=================================================
Нарезать мясо кусочками, посолить солью мелкого помола, поперчить и обжарить в оливковом масле.Добавить томатную пасту и аджику, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, помешать, залить водой и тушить на слабом огне до готовности мяса.Когда мясо будет готово, долить 2 л воды и нагреть. Вынуть мясо из кастрюли, очистить от костей и вновь положить в бульон.Когда суп закипит, положить в него вермишель и варить 10—15 мин. Досолить, добавить топленое масло.
Полить шорбу соком лимона и подавать горячей. Вариант. Баранину можно заменить курицей.
Харира по-алжирски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Несколько кусочков курицы, крылышки и потроха, 250 г мяса, горсть гороха нут, замоченного накануне, горсть чечевицы, 500 г свежих помидоров, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, пучок зелени кинзы, пучок зелени петрушки, 2 ветки сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного или топленого масла, щепотка шафрана, 1/2 кофейной ложки корицы, щепотка молотого черного перца, 1/2 кофейной ложки молотых зерен кубеба, 1 кофейная ложка лугового тмина, 2 ст. ложки риса, соль, 1 чашка дрожжей, приготовленных накануне из 200 г муки, сока 1 лимона и нескольких капель уксуса.=================================================
Накануне приготовить дрожжи: развести муку с лимонным соком, добавить несколько капель уксуса и небольшое количество воды, поместить в посуду, накрыть и поставить в теплое место.Пропустить помидоры через овощную мельницу с тонким диском. Нарезать зелень кинзы. Обжарить на слабом огне в чугунке нарезанные кусочками курицу и мясо, добавив растительное и сливочное масло, половину томатного пюре, половину кинзы, зелень петрушки и сельдерея, черный перец, корицу, кубеба, шафран и соль.Влить около двух литров воды, довести до кипения и засыпать горох нут и чечевицу. Варить до разваривания гороха и чечевицы.В оставшуюся половину томатного пюре добавить вторую половину кинзы и томатную пасту, разведенную1/2 стакана воды, положить в суп, туда же всыпать рис и продолжать варку.Приготовленные дрожжи развести 2 стаканами теплой воды и пропустить через мелкое сито, затем вылить постепенно в чугунок, быстро помешивая, чтобы не образовались комочки, и варить суп на слабом огне до появления пены. Суп должен быть маслянистым, бархатистым, но не густым.В конце варки добавить в суп взбитое яйцо, довести до кипения и снять с огня.
Подавать горячим. Посыпать луговым тмином и полить лимонным соком.
Варианты. Дрожжи можно заменить мукой, разведенной водой и соком 1 лимона за несколько минут до употребления. Суп можно приготовить только с курицей или только с мясом, а то и просто постным.
Зама с курицей - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1 порцию: Курица — 100 г., рис — 1 ст. л., морковь — 1 шт., корень петрушки — 1/2 шт., маргарин — 1 ч. л., лук репчатый — 1/2 луковицы, квас — 1/2 стакана, зелень петрушки — 1 шт., чебрец, соль, специи по вкусу=================================================
Курицу промыть, выпотрошить, залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая жир. (Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами. За полчаса до окончания варки в бульон добавить соль, обжаренные лук и морковь. В готовый бульон положить промытый рис, довести до кипения, добавить обжаренные овощи и специи. За 20 минут до окончания варки влить кипяченый квас, добавить зелень чебреца. Через .2 минуты чебрец вынуть. Готовый суп подавать с кусочками курицы, посыпав зеленью петрушки.
Карчи баш (Суп с курицей, североосетинская кухня) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Курица — 100, молоко — 200, картофель — 200, лук репчатый — 30, чабёр — 0,5, соль=================================================
Обработанную тушку порубить на куски по 100 г. и варить до полуготовноста. Добавить картофель, нарезанный чесночком. За 5 минут до готовности залить молоком и прокипятить. Посолить и положить мелко нашинкованный лук и чабёр.
Бульон с курицей (замэ де гэинэ) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Куры полупотрошеные 90, рис 20, морковь 30, петрушка 15, лук репчатый 30, маргарин 10, квас 100, зелень петрушки 3, чебрец 3, соль, специи. Вес готового блюда 500 г. в том числе курица 50 г.=================================================
Кур полупотрошеных обрабатывают, заливают холодной водой и варят до готовности, периодически снимая жир. За полчаса до окончания варки в бульон добавляют соль, печеные лук и морковь.
Морковь нарезают соломкой, лук—полукольцами и пассируют. В готовый бульон закладывают перебранный промытый рис, доводят до кипения, добавляют пассированные овощи и специи. За 20 минут до окончания варки вливают прокипяченный квас, вводят зелень чебреца, которую затем вынимают.
Готовый суп подают с кусочками курицы и посыпают зеленью петрушки.
Для приготовления кваса пшеничные отруби (2 кг) смачивают холодной водой, затем запаривают крутым кипятком, добавляют вишневые листья, накрывают крышкой или полотняной салфеткой и ставят в теплое место для брожения на одни сутки. Воды берут 12 литров.
Готовый квас процеживают и охлаждают, а оставшуюся массу заливают еще раз теплой кипяченой водой и снова выдерживают одни сутки в теплом месте.
Квас можно приготовить и без веточек вишневого дерева.
Суп рисовый с курицей - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 10 человек: 5 л воды, курица весом в 1,2 кг, 300 г риса, 800—1000 г. картофеля, 100 г. лука, 100 г. моркови, 2 лавровых листа=================================================
Обработанную и промытую курицу разрезать на две или четыре части, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Посолить перед тем, как курица сварится. Готовую курицу вынуть из кастрюли. Бульон процедить через дуршлаг, сито или марлю и снова поставить на огонь.
Рис перебрать, тщательно промыть в теплой воде, засыпать в кипящий бульон. Затем положить картофель, нарезанный кубиками, лук, морковь. Перед тем как рис сварится, курицу снова положить в бульон и дать закипеть. Можно, по вкусу, положить лавровый лист.
Суп-лапша с курицей - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 10 человек: 5—6 литров воды, курица весом 1—1,2 кг, 500 г. картофеля, 400—500 г. лапши, 100 г. моркови, 100 г. лука, соль по вкусу=================================================
Обработанную и промытую курицу положить в кастрюлю целиком или порезанную на части, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, сбавить огонь и варить, снимая пену. Готовую курицу вынуть из бульона, иначе она разварится. Положить остальные продукты и варить так же, как предыдущие супы.
Суп-лапшу с курицей можно сварить без картофеля и кореньев. В этом случае специфический вкус курицы в бульоне сохраняется лучше, бульон получается ароматнее.
Суп лапша домашняя с курицей - рецепт
=================================================
Ингредиенты: Курица 67, морковь 20, петрушка, сельдерей 10, лук 20, жир 5, для лапши, мука 35, яйца 1/4 шт., вода 7, соль 1; вермишель или лапша фабричного производства 40=================================================
Коренья и лук нарезать соломкой и спассеровать с жиром. Для лапши приготовить крутое тесто, очень тонко его раскатать, разрезать на полоски шириной в 4–5 см, сложить их одна на другую и нашинковать, а затем разложить лапшу тонким слоем и подсушить.
В кипящий куриный или мясной бульон заложить коренья, а после того как бульон снова закипит, – лапшу, предварительно отсеяв через сито муку. Для сохранения прозрачности супа лапшу следует сначала опустить на одну минуту в горячую воду, затем откинуть на сито, дать воде стечь, переложить в бульон и варить 15–20 минут. За 5–6 минут до окончания варки в суп добавить специи.
При отпуске в тарелку положить кусок курицы, налить лапшу и посыпать зеленью.
Так же готовить супы с вермишелью или лапшой фабричного производства.
Очень сильно надеемся, что суп с курицей -
это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.