Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022


14.02.2022





Яндекс.Метрика





суп харчо из говядины


 суп харчо из говядины


Здравствуйте милые наши хозяюшки! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про суп харчо из говядины, горячие блюда из птицы - быстро. Однако если нужного вам рецепта суп харчо из говядины не было ниже показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Харчо по-грузински

Харчо по-грузински

Харчо по-грузински - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина (грудинка) 192 или баранина (грудинка) 179, рис 25, жир животный 10, лук репчатый 30, чеснок 3, томат-пюре 10, соус ткемали 12, лаваш кислый 4, хмели-сунели 0,4, зелень кинзы (свежая) 10, специи, перец. Выход 400.
=================================================

Грудинку, предварительно удалив кость, нарубают вместе с хрящами кусочками по 25—30 г (из расчета 3—4 ку­сочка на порцию), заливают холодной водой и варят до полуготовности, периодически снимая пену. Репчатый лук пассеруют вместе с томатом-пюре, добавляя жир, снятый с бульона. Затем в бульон кладут предварительно замоченный рис и пассерованный лук и доводят до готовности. После этого суп заправляют соусом ткемали или кислым лавашем рубленой зеленью кинзы, толченым чесноком, сушеной зе­ленью (хмели-сунели), перцем, лавровым листом, солью и кипятят еще 3—5 минут. Из готового супа удаляют лавровый лист. Подают в глубоких тарелках или суповых мисках. Консистенция харчо должна быть более густая, чем обычного рисового супа.


Суп-харчо из хлеба

Суп-харчо из хлеба

Суп-харчо из хлеба - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Хлеба грузинского — 1 кг, лука репчатого — 200 г, масла — 100 г, 2—3 яйца; соль — по вкусу
=================================================

Репчатый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить масла, соли и потушить.

Грузинский хлеб нарезать маленькими ломтиками, положить в кастрюлю с тушеным луком, залить кипятком так, что» бы вода покрыла хлеб и варить. Когда хлеб разварится, влить в кастрюлю 2—3 взбитых яйца, довести до готовности и кастрюлю снять с огня.


Суп-харчо из осетрины или севрюги с орехами

Суп-харчо из осетрины или севрюги с орехами

Суп-харчо из осетрины или севрюги с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыбы (осетрины или севрюги) - 500 г, лука репчатого — 4 головки, моркови - 1 шт., петрушки и сельдерея с кореньями — по 2 веточки, лаврового листа - 1 шт., душистого перца — 3 горошины, пшеничной муки - 1 ст. ложка, чеснока — 2—3 дольки, семян киндзы — 1/3 чайной ложки, сухие сунели (молотые сушеные разные пряные растения) - 1 чайная ложка, очищенных грецких орехов - 1 стакан; ткемали, помидоры или тклапи, зелень (петрушки, киндза и укроп), стручковый перец и соль — по вкусу
=================================================

Осетрину или севрюгу цельным куском сварить (обычным способом) до полу готовности с добавлением репчатого лука (одна головка), моркови, петрушки, сельдерея, лаврового листа, душистого перца и соли. Затем рыбу вынуть из бульона и нарезать на маленькие кусочки. С поверхности бульона снять жир и слить в чистую кастрюлю, а бульон процедить.

Кастрюлю с жиром поставить на огонь, добавить очень мелко нарезанного репчатого лука и хорошо потушить. Затем всыпать пшеничной муки, перемешать и потушить 5 минут, а потом залить процеженным бульоном. Дав бульону закипеть, опустить в него куски рыбы и кипятить еще 10 минут, после чего добавить толченые чеснок и семена киндзы, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, сухие сунели, стручковый перец, предварительно сваренные и через сито протертые ткемали или помидоры, соус ткемали или соус из помидоров или же предварительно замоченный в горячей воде и затем через сито протертый кислый лаваш, разведенные в немного остуженном бульоне толченые грецкие орехи и варить еще 10 минут.

При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы, петрушки или укропа.


Суп-харчо из курицы, индейки или гуся

Суп-харчо из курицы, индейки или гуся

Суп-харчо из курицы, индейки или гуся - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одну курицу, индейку или гуся - лука репчатого — 400 г, и отдельно одна головка, зелени сельдерея и петрушки— по одной веточке, — 3—4 яйца; стручковый перец, нарезанная зелень киндзы или петрушки и соль — по вкусу
=================================================

Подготовленную жирную тушку курицы, индейки или гуся положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить, снимая до закипания, появляющуюся пену. Во время варки добавить петрушку, головку репчатого лука и сельдерей.

Готовую тушку вынуть из кастрюли; бульон процедить и, положить в него мелко нарезанный сырой репчатый лук. стручковый перец и соль, поставить на огонь. Вареную птицу нарезать небольшими кусочками и опустить в кипящий бульон. После того суп должен еще раз закипеть и тогда в него постепенно добавляются, при непрерывном помешивании, взбитые яйца (в супе яйца должны свернуться).

Перед подачей на стол суп следует посыпать зеленью киндзы или петрушки.


Суп-харчо из курицы с орехами

Суп-харчо из курицы с орехами

Суп-харчо из курицы с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одну курицу средней величины -- лука репчатого — 4 головки, очищенных грецких орехов — 2 стакана, зелени петрушки и киндзы — по 5 веточек, толченых семян киндзы — 1/2 чайной ложки, чеснока — 2 дольки; ткемали или кислый лаваш (тклапи), имеретинский шафран, сухие сунели, стручковый перец и соль — по вкусу
=================================================

Подготовленную, как указано выше, жирную куриную тушку нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо, накрыть крышкой и поставить варить. До закипания, по мере

появления, снимать пену. Через 1 —1 1/2 часа варки добавить мелко нарезанный лук и варку продолжать до тех пор. пока мясо курицы не будет почти готово- Затем влить предварительно сваренные и через сито протертые помидоры или вымоченный и через сито протертый кислый лаваш (тклапи) или же соус ткемали. Как только суп закипит, добавить мелко нарезанной зелени петрушки, киндзы и следующие продукты, разведенные в слегка остуженном бульоне: толченые грецкие орехи, имеретинский шафран, семена киндзы, сухие сунели, чеснок, стручковый перец, соль и дать покипеть 10 минут.

Перед подачей на стол в суп положить мелко нарезанной зелени петрушки.


Суп-харчо из свинины

Суп-харчо из свинины

Суп-харчо из свинины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Жирной свинины — 500 г, репчатого лука - 5 головок, пшена — 3—4 ст. ложки или вермишели — 50—60 г, толченых семян киндзы - 1/2 чайной ложки, молотой корицы и гвоздики - 1/2 чайной ложки, сухие сунели (молотые сушеные разные пряные растения) — 1 чайную ложку, чеснока - 2 дольки, зелени киндзы и петрушки — по 4 веточки, ткемали, кислый лаваш или винный уксус, сушеная зелень (чабера и базилика), черный и стручковый перец и соль — по вкусу
=================================================

Жирную свинину обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук и хорошо потушить. Затем залить кипятком (7 — 8 стаканов), дать закипеть, всыпать пшено или вермишель и варить до готовности.

За 10 — 15 минут до готовности супа положить вареные и протертые через сито ткемали или предварительно намоченный и протертый через сито кислый лаваш (можно подкислить суп винным уксусом), толченые семена киндзы, молотые корицу и гвоздику, сухие сунели, сушеную и истолченную зелень (базилика и чабера), молотый черный перец, истолченный стручковый перец с солью, истолченный чеснок и мелко нарезанною свежую зелень (киндзу и петрушку).


Суп-харчо из баранины или говядины

Суп-харчо из баранины или говядины

Суп-харчо из баранины или говядины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мяса бараньего или говяжьего — 500 г, репчатого лука - 4 головки, риса — 4 ст. ложки, томата-пюре — 1/2 стакана, душистого перца—5—6 горошин, чеснока — 2—3 дольки, зелени киндзы — 4—5 веточек, петрушки — 3 веточки, укропа — 4 веточки, лаврового листа - 1 шт; сухие сунели (молотые сушеные разные пряные растения), стручковый перец и соль — по вкусу
=================================================

Жирную баранину или говядину (грудинку) нарезать небольшими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить водой (7—8 стаканов) и варить 2 часа с момента закипания. До закипания снять пену.

В отдельную кастрюлю положить лук, пропущенный через мясорубку, добавить жир, снятый с бульона, и тушить 10—15 минут. Затем прибавить томата-пюре и продолжать тушить еще 15 минут.

Бульон процедить и вместе с мясом вылить в кастрюлю с тушеным луком. Дав закипеть, всыпать предварительно намоченный рис и варить 20 минут, после чего добавить толченый чеснок и стручковый перец, мелко нарезанную зелень (киндзу, петрушку и укроп), сухие сунели, душистый перец, лавровый лист, соль и дать покипеть 10—15 минут. Из готового супа удалить лавровый лист.


Суп-харчо из говядины с орехами

Суп-харчо из говядины с орехами

Суп-харчо из говядины с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Жирной говядины — 500 г, очищенных грецких орехов — 1 1/2 стакана, кукурузной муки — 1 ст. ложка, семян киндзы — 1 чайная ложка, сухие сунели (молотые сушеные разные пряные растения) — 1 чайная ложка; стручковый перец, чеснок, кислый лаваш или соус из ткемали, соль — по вкусу
=================================================

Жирную говядину обмыть, нарезать маленькими кусками, положить в кастрюлю, залить 8—10 стаканами холодной воды и поставить варить. Перед закипанием снять пену шумовкой. После 2-х часов варки положить толченый грецкий орех, истолченные вместе стручковый перец, чеснок и соль, кукурузную муку, разведенную немного бульоном, кислый лаваш (тклапи) или соус из ткемали, или винный уксус. К концу варки добавить толченые семена киндзы, по возможности сухие супели и продолжать варку еще 10 минут.


Суп-харчо из говядины

Суп-харчо из говядины

Суп-харчо из говядины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядины — 500 г, лука репчатого — 3—4 головки, риса - 4 ст. ложки; свежих помидоров — 500—700 г, или пюре из помидоров — 1/2 стакана, лаврового листа — 1—2 шт., душистого перца — 4—5 горошин, зелени киндзы и петрушки — по 4 веточки, укропа - 2 веточки; стручковый перец, сухие сунели (смолотые сушеные разные пряные растения) и соль — по вкусу
=================================================

Жирную говядину (грудинку, челышко) нарезать маленькими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 8 - 10 стаканами холодной воды и поставить варить до полуготовности мяса. До закипания снять пену.

В отдельную кастрюлю положить мелко нарезанный репчатый лук, добавить жир, снятый с мясного бульона и тушить 10 минут. Затем вынуть мясо из бульона, положить в кастрюлю с тушеным луком, закрыть крышкой я тушить 15 — 20 ми- -нут. Потом добавить пюре из помидоров (пюре можно заменить помидорами, предварительно сваренными и протертыми через сито, или же очищенными от кожицы и нарезанными ломтиками) и продолжать тушение еще 10 — 15 минут, после чего залить процеженным бульоном и, как только суп закипит, положить рис и продолжать варку.

За 10 минут до окончания варки добавить толченый чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, киндзы, укропа, сухие сунели, душистый перед (горошком), лавровый лист и соль. Из готового супа лавровый лист удалить.


Суп-харчо

Суп-харчо

Суп-харчо - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 4 порции: Мясо (баранья грудинка) — 500 г., чеснок — 2-3 дольки, лук репчатый — 2 головки, томат- пюре — 2 ст. л. или свежие помидоры — 2-3 шт., рис — 1/2 стакана, сливы маринованные — 1/2 стакана, соль, перец, укроп, зелень петрушки по вкусу
=================================================

Мясо нарезать небольшими кусочками с косточками из расчета 3 — 4 куска на порцию, залить холодной водой и поставить варить, периодически снимая пену. Через 1 — 1,5 часа положить в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и продолжать верить еще 30 минут.

Томат-пюре или свежие помидоры, очищенные от кожицы, обжарить на сковороде в масле и за 5 — 10 минут до окончания варки добавить в суп.

Перед подачей к столу посылать харчо мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом.




Очень надеемся, что суп харчо из говядины - это именно то что вы и хотели найти.