Суп по-нормандски

Суп по-нормандски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Репа 40, морковь 30, лук-порей 26, картофель 80, молоко 35, сметана 20, масло сливочное 10. Выход 300.
=================================================

Репу, морковь, лук-порей режут мелкими кубиками и пассеруют в сливочном масле, затем заливают бульоном и кладут нарезанный кубиками картофель. Варят на слабом огне, пока картофель не станет мягким. После этого в суп добавляют кипящее молоко, сметану, сливочное масло. Подают очень горячим. В тарелки предварительно можно положить гренки.

Подробнее...
Солянка сборная из субпродуктов

Солянка сборная из субпродуктов - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Язык 38, сердце 44, почки говяжьи 47, вымя 33, кости мясные 125, лук репчатый 45, огурцы солёные 30, каперсы 10, маслины 10, томат-пюре 20, масло сливочное 10, сметана 25, лимон ½ шт., зелень 2
=================================================

Солянку из субпродуктов готовить и отпускать так же, как солянку сборную мясную. Варёные мясные продукты – язык, сердце и др. нарезать ломтиками. В конце варки солянку заправить сметаной.

Подробнее...
Литовский картофельный суп-пюре

Литовский картофельный суп-пюре - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 1/2 л мясного или костного бульона, 1 кг картофеля, 1 луковица, 250 г щавеля или шпината, 100 г зелени сельдерея, 4 куска колбасы, 3 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка панировочных су­харей, 1 чайная ложка смальца или маргарина, l/2 л сметаны или йогурта, соль и перец по вкусу.
=================================================

Картофель вымыть, очистить, сполоснуть и по­ ставить варить в мясном бульоне вместе с репчатым луком. Когда картофель будет готов, протереть его сквозь сито. Щавель и листья сельдерея нарезать и добавить в бульон, смешанный с про­тертым картофелем. Приправить солью и перцем и дать еще 5 мин прокипеть. Два сваренных вкрутую яйца разделить пополам, обвалять в му­ке, в яйце и в сухарях, обжарить вместе с куска­ми колбасы в смальце. Суп снять с огня, доба­вить сметану. Перед подачей супа иа стол в каж­дую тарелку вложить по куску колбасы и по по­ловинке яйца.

Подробнее...
Каду шурбо

Каду шурбо - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 108, тыква 120, картофель 75, морковь 25, лук репчатый 24, томат-пюре 10, зелень 10. Выход 500.
=================================================

Готовят так же, как хом шурбо. За 30—40 минут до готовности кладут очищенную тыкву, нарезанную крупными лом­тиками.

Каду шурбо можно приготовить с добавлением риса (30 г на пор­цию).

Подробнее...
Суп-пюре из консервированной кукурузы

Суп-пюре из консервированной кукурузы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Иа банку (500 г) консервов «кукуруза дробленая» — 2 ст. ложки муки, 4 ст. лож­ки масла, 3 стакана молока
=================================================

Консервы «кукуруза дробленая» пропу­стить через мясорубку, положить в кастрю­лю, добавить три стакана бульона или воды и вскипятить. Отдельно слегка поджарить муку с двумя столовыми ложками масла, развести ее горячим молоком, вскипятить и, смешав с кукурузой, варить 15—20 мин. Суп протереть через сито, прогреть, посо­лить и заправить маслом. К супу подать гренки или корнфлекс.

Подробнее...
Суп с гулявником

Суп с гулявником - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г картофеля, 25 г листьев гулявника, 25 г моркови, 25 г репчатого лука, 10 г сливоч­ного масла, 20 г сметаны
=================================================

Промытые и измельченные листья гулявника и поджаренный лук заложить в суп за 5 мин до окончания варки. Для приготовления супа мож­но использовать мясо-костный бульон.

Подробнее...
Кийма-шурпа

Кийма-шурпа - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кости говяжьи 100, говядина 78, маргарин столовый 10, рис 30, картофель 100, морковь 19, лук репчатый 24, яйцо 10, молоко кислое 30 или сметана 15. Выход 500.
=================================================

Варят костный бульон, в него опускают карто­фель, нарезанный чесночком, мелконарезанные пассерованные лук, морковь и варят до полуготовности, затем закладывают кийма (фрика­дельки). При подаче в шурпу кладут припущенный отдельно рис, кис­лое молоко или сметану и посыпают зеленью.

Приготовление кийма. Говядину дважды пропускают через мясо­рубку, массу заправляют солью, перцем и яйцом и разделывают в фор­ме фрикаделек.

Подробнее...
Бульон с профитролями

Бульон с профитролями - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Бульон мясной, куриный или из дичи 400; для профитролей: мука 15, масло 7, яйца целые ½ шт., вода 15, соль 0,3, сахар 0,2
=================================================

Для профитролей в кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, затем добавить масло, соль и сахар, как только масло растопится, всыпать сразу всю муку, предварительно просеянную, вымесить тесто и проварить его в течение 5–6 минут, не переставая мешать. После этого тесто снять с огня и постепенно (по 1–2 шт.) ввести сырые яйца, тщательно вымешивая каждый раз тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет тягучим и не будет прилипать к весёлке.

Профитроли разделать на слегка смазанном маслом листе в виде маленьких пуговок при помощи трубочки из пергамента со вставленной в неё металлической трубочкой маленького диаметра, а затем выпечь, одновременно подсушивая.

При отпуске в тарелку налить прозрачный бульон и положить подсушенные профитроли. Если бульон отпускают в суповой миске, профитроли подают отдельно на пирожковой тарелке.

Подробнее...

Бульон с овощами (на гренках) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Бульон мясной 400; морковь 30, репа 20, капуста белокочанная или савойская 30, лук порей 10, сыр 5, масло сливочное 12
=================================================

Овощи нашинковать соломкой, капусту ошпарить и все вместе слегка спассеровать, посолить и припустить до готовности, с тем, чтобы к концу варки вся жидкость выпарилась.

Один – два ломтика хлеба (не обрезая корок) толщиной 5–6 мм обжарить с маслом с обеих сторон, положить на них слой овощей, посыпать натёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Гренки переложить в сотейник в один ряд с интервалом в 1–1,5 см; полить мясным бульоном с жиром и поставить в жарочный шкаф на 12–15 минут (гренки должны хорошо набухнуть).

При отпуске положить в тарелку гренки и налить прозрачный бульон.

Так же можно готовить супы с различными наборами овощей и зелени. Овощи можно нарезать ломтиками, а после припускания нарубить, заправить по вкусу и поступить, как указано выше.

Подробнее...

Суп-пюре из свежих огурцов - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Бульон мясной 350, огурцы свежие 160, масло сливочное 15, мука 20, молоко 100 или сливки 75, яйца (желток) 1/8 шт
=================================================

Огурцы нарезать кружками, добавить масло (5 г) и припустить в посуде, закрытой крышкой, в течение 10–15 минут. Готовые огурцы соединить с белым соусом и варить 15–20 минут.

По окончании варки суп протереть через сито, довести до кипения, заправить льезоном (из яичных желтков и молока), добавить кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. Отдельно для гарнира огурцы, нарезанные кубиками (15–20 г), припустить в бульоне.

При подаче в тарелку с супом добавить огурцы. Отдельно подать гренки.

Суп этот можно готовить как суп-крем.

Подробнее...