Суп дьердьский со сметаной

Суп дьердьский со сметаной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука 12, сметана 48, тмин 0,5, перец 0,02, лимон 10, хлеб на гренки 60, соль. Выход 300.
=================================================

Муку смешивают со сметаной, добавляют тмин, перец и, тщательно вымешав, разводят до густоты теста на блинчики. Затем, непрерывно помешивая, вливают смесь в бульон, дают закипеть, процеживают, снова доводят до кипения, добавляют лимонный сок и солят. Подают на стол с гренками. Суп должен быть однородным, не очень густым.

Подробнее...
Суп из риса и фасоли (даргинская кухня)

Суп из риса и фасоли (даргинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис — 1 стакан, фасоль — 1 стакан, жир бараний — 20, лук репчатый — 100, соль, лавровый лист
=================================================

Отварить отдельно рис и фасоль, воду слить. Жир нарезать кусочками, обжарить, положить нашинкованный лук и пожарить.

В кипящую воду опустить жир с луком, посолить, опустить вареную фасоль с рисом, довести до готовности.

Подробнее...
Вегетарианский бульон

Вегетарианский бульон - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 100 г картофеля — 1/2 шт- моркови (приблизительно 25 г), 25 г цветной капусты, 10 г сельдерея и петрушки, 20 г брюквы или репы, 5 г салата, 2 чайных ложки сливочного масла, 3 стакана воды
=================================================

Очистить и разрезать па куски морковь, брюкву и капусту, залить водой и варить в течение 20 мин., затем добавить очищенный и нарезанный картофель и варить еще 25 мин. В отваренные овощи положить салат и, накрыв крышкой, кипятить 5 мин.

После этого бульон процедить, посолить и перед подачей на стол положить в него масло.

Подробнее...
Суп рисовый

Суп рисовый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 109, масло топленое 10, рис 30, лук репчатый 18, яйцо 1/2, специи, соль. Выход 500 (в том числе мяса 50).
=================================================

Из говядины с добавлением костей варят бульон, процеживают его. В кипящий бульон кладут промытый рис, пассеро­ванный репчатый лук и варят до готовности риса. Перед подачей за­правляют яичным желтком, разведенным бульоном. В тарелку кладут кусок мяса.

Подробнее...

Дэшхолэпс - суп с фасолью и орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 стакан фасоли, 1 стакан орехов, соль по вкусуДля зажарки: масло, лук, перец красный, киндза
=================================================

Фасоль сварить до мягкости. Приготовить зажарку, положить в фасоль и долить воды. Когда вода закипит положить орехи очищенные и размятые. Дать покипеть еще несколько минут, затем посыпать зеленью, посолить по вкусу.

Приготовление зажарки. На топленом или сливочном масле на сковороде поджарить лук, добавить по вкусу молотый красный перец, молотую киндзу и быстро растереть маслом, чтоб не подгорел, тогда зажарка приобретает приятную окраску и вкус.

Подробнее...
Суп-пюре из рыбы

Суп-пюре из рыбы - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Филе рыбы 70, масло сливочное 20, мука 15, молоко 200, бульон рыбный 150, сливки 50, сельдерей 5; для кнелей: филе рыбы 20, хлеб 6, молоко 12, яйцо (белок) 4
=================================================

Филе судака, сома, карпа, сазана, кефали, морского окуня, кеты или другой рыбы припустить с маслом и веточкой сельдерея.

Готовую рыбу пропустить через мясорубку с частой сеткой 2 раза, добавляя рыбный бульон до кашеобразной консистенции, после чего пропустить через протирочную машину.

Пюре соединить с процеженным белым соусом, приготовленным из молока и рыбного бульона, нагреть до кипения, довести, прибавляя бульон, до необходимой консистенции супа-пюре и заправить суп сливками и маслом по вкусу.

Отдельно приготовить и разделать кнели в форме раковых шеек. Отпускать суп с кнелями, отдельно подать мелкие гренки.

Подробнее...
Суп-хашлама

Суп-хашлама - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо молодой телки (грудинка) — 1 кг, коренья петрушки и сельдерея — 2 шт; чеснок, нарезанная зелень петрушки и соль — по вкусу
=================================================

Мясо молодой телки нарезать на куски, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла мясо, закрыть крышкой и поставить варить. До закипания снять пену. Добавить коренья (петрушки и сельдерея), которые к концу варки удалить. За 5 минут до готовности мяса, суп заправить солью.Перед подачей на стол, к порционным кускам вареного мяса в каждую тарелку добавить хорошо истолченный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки и подлить небольшое количество мясного отвара, полученного при варке телятины.

В этом кушанье чеснок должен хорошо чувствоваться.

Подробнее...
Бруду из телячьего языка (Тунис)

Бруду из телячьего языка (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 телячий язык, 30 г сливочного масла, черный молотый перец, соль.
=================================================

Бланшировать в кипящей воде язык, почистить его, посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле.Залить язык 3 л воды, накрыть крышкой и варить на среднем огне до полного размягчения.Вынуть язык, нарезать кусками, положить в суп.

Добавить в бруду сырое яйцо, перемешать и подавать горячим.

Подробнее...
Чорба нохуды (суп из гороха с бараниной)

Чорба нохуды (суп из гороха с бараниной) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 163, горох лущеный 50, лук репчатый 18, сало баранье 10, соль, специи. Выход 500.
=================================================

Баранью грудинку рубят с косточкой, по 2—3 кусочка на порцию, заливают водой и ва­рят вместе с горохом. Лук мелко нарезают, обжаривают и кладут в суп за 15—20 минут до окончания варки.

Подробнее...
Суп с фасолью (лакская кухня)

Суп с фасолью (лакская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Фасоль — 1/2 стакана, картофель 1 штука, мука пшеничная — 40, яйцо — 1/2, соль
=================================================

Перебранную и промытую фасоль залить холодной водой и варить в закрытой посуде на слабом огне. Когда прокипит, слить эту воду и всыпать фасоль в бульон, добавить нарезанный картофель, домашнюю лапшу, соль. Суп довести до готовности.

Подробнее...