Суп молочный

Суп молочный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молоко, мука, яйца
=================================================

Вскипятить 3 бут. молока; затем разбить в 2 ложках картофельной муки три желтка и приправить этим суп.

Подробнее...
Суп-шечаманды из зелени

Суп-шечаманды из зелени - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Лук-порей, укроп, петрушка и сельдерей, киндза, мята, лук репчатый, мука пшеничная, орехи грецкие
=================================================

Две луковицы лука-порея, укропа три веточки, сельдерея и петрушки с корнями две веточки, три веточки киндзы и мяты, очень мелко нарезать и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить мелко нарезанного репчатого лука (одна луковица средней величины) и варить. Во время варки добавить 2 ст ложки пшеничной муки, разведенной в холодной воде, толченых грецких орехов (2 ст. ложки) и посолить.

Подробнее...
Бульон с цветной капустой

Бульон с цветной капустой - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Бульон мясной или куриный 400, капуста цветная 100, зелень петрушки 3
=================================================

Гарнир для бульона приготовить следующим образом: цветную капусту нарезать на отдельные кочешки и варить в подсоленной воде. До отпуска варёную капусту хранить на водяной бане.

При отпуске предварительно прогретую в бульоне капусту положить в тарелку, добавить ошпаренные листики петрушки и налить прозрачный бульон.

Подробнее...
Суп овощной с клёцками

Суп овощной с клёцками - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Морковь 30, репа, брюква 20, пастернак 15, лук порей 20, горошек консервированный или свежемороженый 20, помидоры 30, масло сливочное 10, зелень 2; для клёцек: картофель 100, масло сливочное 5, мука 15, яйца 1/3 шт. (14 г)
=================================================

Морковь, репу или брюкву, пастернак нарезать брусочками по 2–3 мм, длиной 20–25 мм, лук порей нарезать примерно так же, как коренья, и все слегка спассеровать с маслом.

В горячий бульон заложить коренья и варить 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить помидоры, нарезанные кружками, и консервированный зелёный горошек. Суп довести до вкуса. Готовый суп хранить на мармите.

Для клёцек сваренный картофель (как для пюре) протереть через сито; в кастрюле распустить масло и прогреть картофельное пюре, затем добавить сырые яйца и муку, перемешивая каждый раз, и по вкусу посолить. Для вкуса клёцки можно заправить перцем и порошком мускатного ореха. Клёцки разделать, и варить в подсоленной воде. Клёцки хранить на мармите в сотейнике под крышкой залитыми небольшим количеством бульона из супа.

При отпуске в тарелку положить клёцки, налить суп и добавить зелень. В мясной суп можно положить кусок вареного мяса.

Подробнее...
Борщ грибной с черносливом

Борщ грибной с черносливом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы белые сушеные Б, свекла 120, капуста свежая 80, морковь 25, петрушка 10, лук репчатый 20, томат-пюре 25, мука пшеничная 5, жир 15, сахар 5, сметана 20, уксус 9%-ный 8, чернослив 40, зелень 3.
=================================================

Приготовляют и подают так же, как борщ грибной. Из чернослива удаляют косточки и отдельно варят его в небольшом количестве грибного бульона, после чего кладут в борщ вместе с отваром за 5—10 минут до готовности.

Подробнее...
Щи мясные с календулой

Щи мясные с календулой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г говядины, 50 г репчатого лука, 200 г свежей капусты, 200 г помидоров, 100 г моркови, 30 г цветочных корзинок календулы, 200 г кар­тофеля, 10 г сметаны, 20 г жира
=================================================

Подготовленные капусту и картофель зало­жить в кипящую воду, кипятить 10 мин, затем добавить пассированные морковь, лук, свежие помидоры и измельченную календулу. Варить до готовности. Подать в горячем виде. Перед пода­чей заправить щи сметаной.

Подробнее...
Суп с ячневой крупой и картофелем

Суп с ячневой крупой и картофелем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, ячневая крупа, лук, брюква, картофель, сметана
=================================================

Сварив бульон, за 1 —2 часа до подачи на стол положить 1 или 3/4 стакана ячневой крупы, 1—2 луковицы, нарезать ломтиками брюквы, незадолго до обеда положить ломтиками нарезанного картофеля. Подавая на стол, можно влить 1 стакан сметаны или густых сливок.

Подробнее...
Джари из сухих бобов (Алжир)

Джари из сухих бобов (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г мяса, 250 г сухих бобов (или фасоли), 4—5 помидо­ров или 2 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки молотого крас­ного перца, щепотка черного молотого перца, пучок кинзы, соль.
=================================================

Нарезать мясо мелкими кусочками, добавить расти­тельное масло, натертый лук, помидоры, пропущенные через мясорубку (или томатную пасту), красный и чер­ный перец, соль и обжарить на небольшом огне. Пере­ложить все это в кастрюлю, залить приблизительно 1,5—2 л воды и довести до кипения.Положить в бульон промытые бобы, добавить мелко нарезанную кинзу и варить суп до готовности. Посолить.

Подавать горячим.

Подробнее...
Суп-бозартма из цыпленка

Суп-бозартма из цыпленка - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одну тушку цыпленка (средней величины) - лука репчатого — 300 г, сливочного масла — 50—70 г, зелени киндзы — 4 веточки, базилика — 3 веточки, мяты и эстрагона — по 2 веточки, чеснока — 2 дольки, винного уксуса — 1 — 2 ст ложки; стручковый перец и соль — по вкусу
=================================================

Подготовленную тушку цыпленка нарезать на куски, промыть, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук, сливочное масло, закрыть крышкой и хорошо потушить. Затем влить кипяток (6 — 7 стаканов) и, дав покипеть 5 минут, всыпать мелко нарезанную зелень (киндзы, базилика, мяты, эстрагона, петрушки и укропа), хорошо истолченные стручковый перец, имеретинский шафран и чеснок и добавить винный уксус. Кипятить 10 минут, после чего снять с огня.

Подробнее...
Борщ с крапивой

Борщ с крапивой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Крапива 125, щавель 125, рис 10, маргарин столовый 10, сметана 15, томат- пюре 15, морковь 18, петрушка 10, лук репчатый 18, яйцо 1/2, картофель 100. Выход 500.
=================================================

Крапиву пропускают и протирают. Пюре кла­дут в кипящую воду или бульон и доводят до кипения. Затем кладут листики щавеля, картофель, нарезанный кубиками, рис, пассерован­ные коренья, лук, томат-пюре, соль и варят до готовности. При подаче кладут вареные яйца и сметану.

Подробнее...