Сопа де себолья — луковый суп по-крестьянски

Сопа де себолья — луковый суп по-крестьянски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 большие луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки муки, 1/2 л ку­риного или мясного бульона (можно сварить из кубика), l 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сливок, 3 ломтика белого хлеба, 1 желток, 2—3 ст. ложки тертого сыра, соль, перец
=================================================

Лук нарубить и потушить в течение 20 мин на слабом огне, добавив сливочное масло и закрыв крышкой (следить, чтобы лук не подгорел; если нужно, добавить немного мясного бульона). Затем добавить муку и мясной бульон. Смесь попробо­вать на вкус, влить в нее молоко и сметану и по­лучившийся суп поставить варить на 20 мин. За это время обжарить ломтики белого хлеба. Сыр смешать с желтком и намазать этой смесью лом­тики. Вложить их в тарелку с супом и залить ки­пящим бульоном. Уже разлитый по тарелкам суп должен постоять 3—4 мин, причем сверху его надо чем-то прикрыть. После этого немедленно по­дать на стол. Рассчитано на 3 порции.

Подробнее...
Суп-пюре по-аржантейски из спаржи

Суп-пюре по-аржантейски из спаржи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 4 человек: 500 г свежей, замороженной или консервированной спаржи – 6 ст. ложек сливочного масла – 4 ст. ложки мелко нарезанного лука – 2 ст. ложки пшеничной муки – 0,1 чайной ложки свежемолотого душистого перца – 2 стакана куриного бульона – 2 стакана 10 %-ных сливок
=================================================

Свежую спаржу очистить и нарезать мелкими кусочками. Лук обжарить в течение 5 мин в 3 ст. ложках сливочного масла.

Остальное сливочное масло растопить в кастрюле, положить муку и перец. Размешивая, влить куриный бульон и довести до кипения. Положить спаржу, закрыть крышкой и варить 20 мин на слабом огне. Процедить. Гущу пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито и смешать с бульоном. Добавить сливки, подогреть и посолить по вкусу.

Подробнее...
Бульон с креветками и рассадой капусты

Бульон с креветками и рассадой капусты - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Креветки сушеные 20, рассада свежей капусты 100, рисовая водка 10, имбирь 10, концентрат 5, соевый соус 5, кунжутное масло 5. соль 1, квасцы 1.
=================================================

Подготовленные креветки тщательно отжимают от воды. Рассаду свежей капусты перебирают, тщательно промывают и нарезают на кусочки.При заказе подготовленные продукты ошпаривают вместе кипятком, откидывают, отжимают от воды и кладут в посуду, куда вливают незаправленный бульон, и доводят до кипения, после чего снимают пену, добавляют кунжутное масло и переливают в пиалу или глубокую тарелку.

Внешний вид — прозрачный бульон с блестками жира и продуктами, напоминающими раковые шейки.

Вкус — рыбных щей с ароматом кунжутного масла.

Подробнее...
Консоме с цыпленком и макаронами («Гарибальди»)

Консоме с цыпленком и макаронами («Гарибальди») - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Бульон 300, морковь 13, сельдерей 15, макароны 20, помидоры 24, салат зеленый 6. Выход 300.
=================================================

Приготов­ляют прозрачный куриный бульон. Макароны отваривают и нарезают маленькими кусочками, овощи вырезают в форме шариков, помидоры нарезают соломкой. При подаче в порционную миску кладут макароны, овощи, помидоры, заливают бульоном, прогревают и добавляют наре­занный зеленый салат.

Подробнее...
Мясной суп с горохом (лакская кухня)

Мясной суп с горохом (лакская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо — 200, горох — 1 стакан, лук репчатый — 1 головка, томат-пюре — 50 или помидоры свежие — 50, соль
=================================================

Мясо порезать на куски и поджарить с луком. В воду положить очищенный и промытый горох вместе с жареным мясом и луком, добавить томат или свежие помидоры. Можно добавить и картофель. Посолить. Довести до готовности.

Подробнее...
Суп-шечаманды из кислого молока (мацони)

Суп-шечаманды из кислого молока (мацони) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мацони - 2 стакана, муки пшеничной - 1 ст. ложка, лука репчатого — 1 — 2 головки, сливочного масла — 50 г, яиц 2—3 шт; зелень и соль - по вкусу
=================================================

Нашинкованный репчатый лук потушить в масле. Мацони взболтать хорошенько, чтобы комки разошлись, и, прибавив 1 стакан холодной воды, пшеничной муки и соли, влить в кастрюлю с тушеным луком. Поставить на огонь, дать один раз закипеть и затем варить в течение 15 минут, после чего постепенно влить в суп, непрерывно помешивая 2—3 взбитых яйца, и как только они свернутся, снять с огня.

При подаче на стол рекомендуется положить в тарелки зелень киндзы, мяты или укроп.

Подробнее...
Суп из ячменной крупы (Алжир)

Суп из ячменной крупы (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 стакан мелкой ячменной крупы, 500 г помидоров или 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка мелко растолченного сушеного чабреца, 50 г растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, 1 стручок острого красного перца (по желанию), 1 лимон, соль.
=================================================

Обжарить целиком зубчики чеснока в растительном масле, добавить помидоры, дважды пропущенные через мясорубку (или томатную пасту, разведенную 1 ста­каном воды), и потомить в кастрюле. Влить примерно 2 л воды, довести до кипения, посыпать чабрецом, пос­тоянно помешивая, и добавить целый стручок острого перца.Прокипятить, всыпать ячменную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, накрыть ц варить суп на умеренном огне, не допуская пригорания.

Примечание. Этот суп, очень острый, подается с кусочком лимона.

Подробнее...
Суп из молодых овощей

Суп из молодых овощей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Салат или шпинат 100 г, Морковь 100 г, Масло 10 г, Мука 10 г, Молоко 100 г, Желток 1/3, Вода 100 г
=================================================

Вымыть в нескольких водах 100 г салата, откинуть на сито, нарезать 1-2 молодых моркови, положить в кастрюльку вместе с салатом и 1 чайной ложкой масла, дать протушиться в собственном соку, 1 ложку муки развести в 1/2 стакана молока, прибавить в овощи и варить 30 минут. Протереть сквозь сито, добавить соли, поставить на пар. Перед подачей добавить 1/2 желтка, разведенного небольшим количеством теплого супа.

Подробнее...
Суп гороховый с вермишелью по-арабски

Суп гороховый с вермишелью по-арабски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Горох 40, вермишель 30, картофель 137, масло топленое 10, лук репчатый 24, томат-пюре 10, мука пшеничная 6, зелень 7, чеснок 3, соль, специи. Выход 500.
=================================================

В процеженный бульон закладывают перебранный целый горох и варят до готовности. Затем добавляют вермишель, картофель, а после закипания — пассерован­ный лук с томатом. При подаче добавляют толченый чеснок и посыпают зеленью.

Подробнее...
Венский бойшель с  сухарными клецка­ми

Венский бойшель с сухарными клецка­ми - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 1/2 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 лавровый лист, 1 веточка майорана, 5 горошин черного перца, пучок зелени, 1 кг легкого и сердца.Для приправы и подливки: 2 ст. ложки уксу­са, 2 ст. ложки жира, 1 небольшая луковица, 1/2 стакана муки, бульон, 2 стебелька пет­рушки, цедра лимона на кончике ножа, ломтик маринованного огурца или несколько горошин ка­персов, 1 ломтик вымоченной сельди или 1—2 шт. анчоусов, 1 маленькая долька чеснока, немного уксуса или сока лимона и горчицы.Сухарные клецки: 400 г черствого белого хле­ба, 65 г маргарина, 1 чайная ложка соли, 1/4 л молока, 2 яйца, 80—100 г манной крупы или муки.
=================================================

В кастрюлю влить воду, положить пряности и зелень и довести до кипения, в кипящую воду вложить разрезанное на несколько кусков легкое и сердце и варить на слабом огне примерно 2 ч. Затем мясо вынуть и положить под легкий пресс для остывания, после чего нарезать мелкими по­лосками (при этом удалить все протоки, пленки). Сбрызнуть уксусом. Лук мелко нарубить и слегка подрумянить вместе с мукой. Затем влить сильно вываренный бульон и все еще раз прокипятить. Петрушку, каперсы, маринованный огурец, сельдь или анчоусы мелко нарубить, добавить цедру ли­мона, смешать с мясом и подливкой и приправить уксусом, соком лимона и небольшим количеством горчицы.

Белый хлеб нарезать кубиками, обжарить в маргарине, посолить и залить кипяченым моло­ком. Закрыть крышкой и дать еще раз проки­петь. Добавить остальные продукты для клецок и из полученной массы замесить тесто, которое за­тем должно некоторое время постоять. Руки смо­чить водой и сформовать средней величины клецки. Опустить их в широкую кастрюлю с кипящей водой. Воде дать закипеть, а затем проварить клецки в течение 10 мин на слабом огне. Доба­вить клецки в бойшель.

Подробнее...