Суп из спаржи

Суп из спаржи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Спаржи — 500 г, лука репчатого — 200 г, масла сливочного — 1 ст. ложка, 3 яйца; зелень и соль — по вкусу
=================================================

Спаржу очистить, осторожно нарезать, чтобы не отломить головок — наиболее ценной части спаржи — промыть в холодной воде, опустить в кастрюлю с кипящей водой (6—7 стаканов) и варить.

Репчатый лук мелко нарезать, потушить до мягкости со столовой ложкой масла и положить в кипящий суп. Во время варки прибавить шепотку соли и зелень. Когда спаржа сварится, суп снять с огня. Яйца взбить в отдельной посуде, разбавить небольшим количеством супа, влить в кастрюлю со спаржей, размешать и подогреть, не доводя до кипения, чтобы яйца не свернулись.

Суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Подробнее...
Суп из рыбы с икрой

Суп из рыбы с икрой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба, мука, лук репчатый, уксус, сметана
=================================================

Очищенную рыбу (карпа или щуку, также можно и то и другое вместе) с икрой нарезать небольшими кусками и посолить. Приготовить заправку из муки (в небольшом количестве), сливочного масла, щепотки красного перца и немного тертого лука. Развести водой и прибавить немного уксуса или ли­монного сока, 1—2 лавровых листа и несколько горошин черного перца.

Когда все это прокипит, вложить и проварить до мягкости нарезанную кус­ками рыбу. Перед подачей на стол добавить 1—2 ложки сметаны. Также очень хорошо сварить в супе клецки из печенки, особенно из рыбьей печенки.

Подробнее...
Суп-пюре из овощей (Тунис)

Суп-пюре из овощей (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 ст. ложка соленого сливочного масла, 50 г кольраби, 100 г лука-порея, 150 г моркови, 150 г брюквы, пучок зелени петрушки, пучок зелени сельдерея, 200 г картофеля, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 кофейная ложка молотого черного перца, соль.
=================================================

Очистить и помыть овощи. Картофель и кольраби разрезать пополам, брюкву — на четыре части. Зелень свя­зать пучком. Залить все 2 л воды и поставить на огонь. Когда закипит, добавить сливочное масло и томатную пасту. Поперчить, посолить, перемешать и варить 2 ч. Отвар слить, зелень удалить, остальные овощи про­тереть. Смешать полученную массу с отваром, налить в суп­ницу, досолить. Подавать суп горячим, с кусочками чер­ствого хлеба.

Вариант. Этот суп можно приготовить на костном бульоне. Вместе с овощами положить 2 кг разрубленных кос­тей с костным мозгом. После варки кости удалить, мозг оставить.

Подробнее...
Суп из мозгов дичи

Суп из мозгов дичи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 шт. мозгов косули, лани, оленя или кабана — 1 л воды, 1-2 ложки топленого сала, 1 луковица, соль, тмин, молотый черный перец, 1 бульонный кубик, 40 г сливочного масла и 30 г муки для заправки, 2 рогалика или 2 булочки и 30 г сливочного масла для гренков.
=================================================

На сале или жире слегка припустить мелко нарезанный лук, добавить 1 чайную ложку тмина, на кончике ножа — молотый черный перец и очищенные от пленок мелко нарубленные мозги. Подрумянить, размешать, залить горячим говяжьим бульоном или горячей водой, в которой растворен бульонный кубик. Посолить, заправить поджаренной на масле мукой и кипятить в течение нес­кольких минут. К супу подать поджаренные на масле гренки из булочки, рогалика.

Подробнее...
Рыбный суп по-алжирски

Рыбный суп по-алжирски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г рыбы (желательно разной), 1 ст. ложка томатной пасты, 1 луковица, 2—3 картофелины, 2—3 сладких перца, веточка сельдерея, пучок петрушки, 4 ст. ложки растительного масла, 1/4 кофейной ложки черного молото­го перца, соль.
=================================================

Очистить и нарезать овощи, положить их в чугунок или кастрюлю, добавить петрушку и сельдерей целиком, 1,5 л воды и соль, накрыть крышкой и поставить варить. Когда овощи сварятся, отлить немного бульона в кастрюлю, положить в него очищенную рыбу и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, удалить головы и кости, мякоть растолочь в пюре или очень мелко порезать. Бульон процедить через ситечко. Провернуть вареные овощи через мясорубку и вновь положить их в кастрюлю с отваром, добавить в него рас­толченную рыбу и рыбный бульон, прокипятить еще несколько минут, добавить, если надо, соль и подавать суп горячим.

Примечание. Чтобы суп был более густым, можно чашку макаронных изделий сварить вместе с размолоты­ми овощами и затем уже добавить рыбу.

Подробнее...
Замэ из птицы (молдавское блюдо)

Замэ из птицы (молдавское блюдо) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Курица 67, рис 20, морковь 40, петрушка 20, лук 20, маргарин столовый 10, квас хлебный 200, укроп 8, чимбра ½
=================================================

Замэ из птицы готовить так же, как рисовый суп, на бульоне, сваренном с курицей. За 5–6 минут до окончания варки добавить квас и траву чимбру.

Отпускать суп с куском курицы и зеленью.

Подробнее...

Суп молочный с пшеном и тыквой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 10 человек: 4 л молока, 1 л воды, 250 г. пшенной крупы, 500 г. картофеля, 800 г. тыквы, 100 г. сливочного масла
=================================================

В кипящее молоко засыпать хорошо промытое пшено. Когда пшено начнет развариваться, положить в кастрюлю нарезанные кубиками картофель и тыкву., Перед тем как все это сварится, положить соль и доваривать на слабом огне. За 3—4 мин. до снятия с огня положить в суп сливочное масло,

Подробнее...
Члбур

Члбур - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 100 г. лука: 1 яйцо, 15 г. топленого магла, 20 г. риса; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
=================================================

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле, залить холодной водой и довести до кипения.В эту жидкость добавить перебранный, промытый рис, соль, перец и варить суп до готовности риса. После этого влить в суп взбитые яйца и все это тщательно перемешать.Подать члбур, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Подробнее...
Рассольник с фрикадельками

Рассольник с фрикадельками - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Для фрикаделек: филе сома, сазана, щуки, трески, морского окуня или другой рыбы 48, хлеб 10, молоко или вода 15, яйца 5, лук 10, остальные продукты те же, что для рассольника, выбранного для приготовления
=================================================

Приготовить фрикадельки из филе рыбы. В массу для рыбных котлет добавить лук, яйца, перец по вкусу и разделать фрикадельки в форме шариков по 10–12 г, варить в рыбном бульоне, который затем использовать для рассольника.

Фрикадельки хранить в закрытой посуде на мармите.

Отпускать рассольник с фрикадельками, льезоном или сметаной и зеленью.

Подробнее...
Суп грибной с ушками (белорусское блюдо)

Суп грибной с ушками (белорусское блюдо) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Грибы белые сушёные 20, лук репчатый 15, масло растительное 15, мука 50, уксус 9 %-ный 8
=================================================

Грибы белые сушёные сварить для бульона, который процедить и заправить пассерованной (без жира) мукой (10 г), варить 10–15 минут и добавить уксус и соль по вкусу.

Грибы мелко нарубить, приготовить фарш с жареным луком, заправить солью и перцем. Из муки сделать тесто и разделать ушки.

При отпуске налить в тарелку грибной бульон, заправленный мукой, и положить ушки.

Подробнее...