Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.09.2022


27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022





Яндекс.Метрика





сушеная рыба


 сушеная рыба


Добрый день наши любимые поварята! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про сушеная рыба, праздничные горячие закуски - онлайн. Но если вдруг нужной вам информации про сушеная рыба не оказалось ниже - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Сушеная рыба

Сушеная рыба

Сушеная рыба - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба, соль
=================================================

Для сушки обыкновенно выбирают скумбрию, пеламиду (тунец), осетра, сома и тарань.

Рыба, которую употребляем для сушки, должна быть свежей, без повреждений и ранений. Рыбу моем и сортируем по величине. Солим сухим или мокрым, способом. При сухой засолке расходуем 9—15% соли от веса рыбы, в зависимости от величины рыбы и внешней температуры. При засолке мокрым способом рыбу опускаем в рассол, который содержит 22% соли.

Рыба считается засоленной, если мясо ее впитало от 3 до 6% соли, в зависимости от внешней температуры. Рыбу сушим в специальных сушильнях, при определенной температуре, или на открытом воздухе.

Сушеная рыба упаковывается в деревянные ящики, имеющие отверстия для проветривания, а между рыбой для этой же цели прокладываем тонкие сухие прутья. Сохраняем рыбу в сухом проветриваемом месте.

Сушеная рыба таким образом может сохраняться до одного года.




Очень сильно надеемся, что сушеная рыба - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.