сушеное мясо
Здравствуйте милые наши хозяюшки!
Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про сушеное мясо,
супы -
бесплатно.
Но, если к несчастью информации про
сушеное мясо не оказалось ниже -
попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.
Сушеное мясо - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мясо, соль=================================================
Это мясо можно приготовить с костью или без нее. Мясо нарезаем на длинные полоски вместе с жиром. Туши мелкого рогатого скота — овец и коз рассекают на две половины, лопатки и окорока отделяют и разрезают в нескольких местах, чтобы соль лучше проникла в мясо. Если сушеное мясо приготовляется с ребрами, то их перерубают в нескольких местах. Мясо, приготовленное таким образом, пересыпают солью и складывают в кадку, а между каждым пластом мяса обильно насыпают соль. В кадке мясо стоит в течение 15 дней, после чего вынимают его, моют в холодной воде и развешивают просыхать. За время сушки мясо несколько раз прессуется. Когда оно достаточно высохнет, храним его в холодном сухом месте. Сушеное мясо сохраняется в течение 6—8 месяцев.
Суп из крупы кукурузной с молоком (балкарская кухня) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Крупа кукурузная крупного помола — 500, вода — 5—7 стаканов, молоко — 2—3 стакана, сушеное баранье мясо — 300, соль=================================================
Крупу кукурузную промыть, залить водой и варить до готовности. Добавить молоко, посолить и прокипятить.
В суп можно добавить мелко нарезанное сушеное мясо.
Суп с сушеной бараниной и картофелем (балкарская кухня) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мясо (баранина) — 300—400 г. вода — 6—8 стаканов, картофель — 500, соль, перец=================================================
Сушеное мясо нарезать на куски и варить до полуготовности. Добавить картофель, нарезанный дольками, и довести до готовности.
Хинкал из гороховой муки (лакская кухня) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Сушеное мясо — 200 или курдюк — 200, гороховая мука — 300, или гороховая мука — 200, и пшеничная — 100, чеснок — 40, уксус — 1 столовая ложка=================================================
Замесить тесто. Раскатать колбаски и приплюснуть их, затем нарезать ромбики. Бросить в кипящий бульон, в котором варилось сушеное мясо или курдюк, сварить до готовности.
Растолочь чеснок с солью и развести уксусом.
Хинкал разложить по тарелкам, залить чесноком. Мясо и бульон подать отдельно.
Кукурузный хинкал (лакская кухня) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Курдюк свежий — 200 или сушеное мясо — 100, мука кукурузная — 300, чеснок — 40, кислое молоко — 1 стакан, соль=================================================
Кукурузную муку замесить подсоленным кипятком, хорошо вымесить и приготовить хинкал в виде круглых небольших приплюснутых лепешек. Опустить в кипящий бульон, в котором сварили бараний курдюк или сушеное мясо, довести до готовности, вынуть из бульона.
Разложить хинкал по тарелкам, сверху налить растолченный чеснок с бульоном или кислым молоком.
Мясо подать отдельно.
Хлеб из кукурузной муки (Мучари, даргинская кухня) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мука кукурузная — 100, сушеное мясо или курдюк — 70, душистая трава, соль=================================================
Тесто из кукурузной муки замесить на крутом подсоленном кипятке, раскатать на отдельные пышки, начинить каждую пышку мелко нарезанным курдюком или мясом с душистой травой.
Выпекать в духовке или в национальной большой печке.
Суп из очищенной толченой пшеницы (даргинская кухня) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мясо сушеное — 300, пшеница — 1 стакан, картофель — 100, лук репчатый — 1 головка, вода — 1,5—2 л=================================================
Тщательно промыть сушеное мясо, нарезать кусочками и сварить до полуготовности Положить целую очищенную луковицу, всыпать протертую Или толченую пшеницу, добавить картофель, нарезанный кубиками, посолить. Суп довести до готовности.
Кукурузные галушки (кумыкская кухня) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Сушеное мясо — 500, мука кукурузная — 500, томат-пюре — 2 столовые ложки, чеснок — 1 головка, соль=================================================
Мясо отварить, вынуть из бульона.
Кукурузную муку замесить подсоленным крутым кипятком и приготовить из теста галушки шариками. Отварить в мясном бульоне. Прожарить и протереть томат, добавить толченый чеснок с солью. Галушки подать отдельно, заправку отдельно и бульон.
Хинкал хиндальский (аварская кухня) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Сушеное мясо — 200, кукурузная мука — 300, чеснок — 20, кислое молоко — 200=================================================
Поджаренную кукурузную муку заварить подсоленным кипятком, замесить тесто и сформовать хинкал в виде мелких круглых лепешек весом по 50 г.
Сушеное мясо отварить.
Заправку приготовить из толченого чеснока с кислым молоком.
Лижщипс — соус с сушеным мясом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 кг сушеного мяса, 150 г жира из курдюка или топленого масла, 2 луковицы, 150 г муки, 2 стручка сладкого перца, соль с чесноком по вкусу=================================================
Сушеное мясо отварить, расщепить по волокнам на мелкие кусочки и выложить в зажарку, немного поджарить, затем залить разведенным со свежим красным перцем раствором из муки, посолить солью с чесноком и кипятить до превращения в соус средней густоты.
Очень надеемся, что сушеное мясо -
конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.