сушеные яблоки
Добрый день наши любимые поварята!
На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про сушеные яблоки,
приготовление сладких блюд -
бесплатно.
Однако если нужного вам рецепта
сушеные яблоки не было ниже показано -
то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.
Мыпсы, кужыпсы — напиток из сушеных яблок и груш - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Сушеные яблоки и груши, мед (сахар)=================================================
Сушеные фрукты промыть, положить в кадушку или другую посуду, залить кипятком. Дня через два распаренные фрукты пустят свой сок, после этого его нужно процедить в другую посуду.
В сок положить мед или сахар и поставить в теплое место на несколько дней для брожения. После прекращения брожения напиток готов. Напиток приобретает вкус крепкого кваса.
Соус из сушеных фруктов - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Сушеные яблоки или абрикосы (курага) 100, сахар-песок 120, крахмал 30, лимонная кислота t. Вес готового соуса 1000 г.=================================================
Сушеные яблоки или абрикосы перебирают и промывают, заливают холодной водой на 2—3 часа (для набухания) и варяг в этой же воде. Отвар сливают, а вареные фрукты протирают через частое сито. Полученную массу соединяют с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту, доводят до кипения и вводят при помешивании разведенный холодной кипяченой водой и процеженный крахмал.
Сушеные яблоки - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Яблоки=================================================
Сушатся яблоки всех сортов — летние, осенние и зимние. Лучше сушить плоды с белой и чистой мякотью. Каждый сорт сушится отдельно.
Яблоки перемываются и нарезаются на кружочки или дольки и немедленно складываются в водный раствор, содержащий 2% лимонной кислоты или 50% поваренной соли — чтобы не потемнели срезы.
Можно сушить яблоки с кожурой и сердцевиной; на солнце или в сушилке. После сушки сохранять в сухом, проветриваемом, темном помещении.
Варенье-хошав из сушеных яблок - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Яблоки, сахар=================================================
Хорошо промываем сушеные яблоки и оставляем их на 48 часов мокнуть в холодной воде. Достаем из воды яблоки и складываем в посуду для варки. Минуты через 2—3 после осадки воды, в которой вымокали яблоки, нужно слить в яблоки только прозрачную, чистую воду. Варенье-хошав особенно хорошо в том случае, если оно приготовляется из фруктовой смеси. Варить следует без сахара, но как только фрукты хорошо разварятся — добавляется по вкусу сахар и через несколько минут снимается с огня. Подается холодным в чайных стаканах.
Кисель из сушеных яблок - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 100 г яблок — 3/4 стакана сахару, 2 ст. ложки картофельной муки=================================================
Перебранные и промытые сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить 3,5 стаканами горячей воды и в таком виде оставить на 2—3 часа. Затем в этой же кастрюле яблоки поставить на огонь и при медленном кипении варить в течение 30 мин. Отвар процедить через сито в другую кастрюлю, а яблоки протереть, положить сахар, все это смешать и вскипятить. Полученный яблочный сироп заварить разведенной картофельной мукой.
Кисель из сушеных абрикосов приготовляется таким же способом, но сахару нужно взять только 1/2 стакана.
Суфле из сушеных яблок - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Яблоки, сахар, ваниль, яйца=================================================
Сушеные яблоки вымочить на ночь в воде и в той же воде варить с достаточным количеством сахара. Затем выложить их в обмасленную форму, облить водой, в которой варились яблоки, а потом растертыми с сахаром и ванилью желтками.
Покрыть форму и дать подрумяниться в умеренном жару.
Компот из разности - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Груши, яблоки, чернослив, сахар, изюм, вишни, коринка=================================================
Сушеные груши, яблоки, чернослив, шепталу и винные ягоды перемыть хорошенько, сварить отдельно и, наконец, свежие яблоки очистить, вырезать середину, варить отдельно в воде с сахаром; когда будут готовы, вынуть их, в яблочный же сироп, процедив его сквозь салфетку, положить остальной сахар, уварить до надлежащей густоты, т. е. до 1 И или 2 стаканов, смотря по желанию, процедить; уложить на блюдо в виде горки сушеные яблоки, груши, чернослив и изюм, осыпать сверху коринкою и вишнями, вынутыми из варенья, обложить кругом свежими вареными яблоками, перекладывая их пополам нарезанными винными ягодами, облить остывшим сиропом.
Очень надеемся, что сушеные яблоки -
конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.