Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.05.2023


03.04.2023


20.03.2023


20.03.2023





Яндекс.Метрика





сушеные яблоки


 сушеные яблоки


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про сушеные яблоки, приготовление сладких блюд - бесплатно. Однако если нужного вам рецепта сушеные яблоки не было ниже показано - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Мыпсы, кужыпсы — напиток из сушеных яблок и груш

Мыпсы,   кужыпсы  —  напиток из сушеных яблок и груш

Мыпсы, кужыпсы — напиток из сушеных яблок и груш - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сушеные яблоки и груши, мед (сахар)
=================================================

Сушеные фрукты промыть, положить в кадушку или другую посуду, залить кипятком. Дня через два распаренные фрукты пустят свой сок, после этого его нужно процедить в другую посуду.

В сок положить мед или сахар и поставить в теплое место на несколько дней для брожения. После прекращения брожения напиток готов. Напиток приобретает вкус крепкого кваса.


Соус из сушеных фруктов

Соус из сушеных фруктов

Соус из сушеных фруктов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сушеные яблоки или абрикосы (курага) 100, сахар-песок 120, крахмал 30, лимонная кислота t. Вес готового соуса 1000 г.
=================================================

Сушеные яблоки или абрикосы перебирают и промывают, заливают холодной водой на 2—3 часа (для набухания) и варяг в этой же воде. Отвар сливают, а вареные фрукты протирают через частое сито. Полученную массу соединяют с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту, доводят до кипения и вводят при помешивании разведенный холодной кипяченой водой и процеженный крахмал.


Сушеные яблоки

Сушеные яблоки

Сушеные яблоки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки
=================================================

Сушатся яблоки всех сортов — летние, осенние и зимние. Лучше сушить плоды с белой и чистой мякотью. Каждый сорт сушится отдельно.

Яблоки перемываются и нарезаются на кружочки или дольки и немедленно складываются в водный раствор, содержащий 2% лимонной кислоты или 50% поваренной соли — чтобы не потемнели срезы.

Можно сушить яблоки с кожурой и сердцевиной; на солнце или в сушилке. После сушки сохранять в сухом, проветриваемом, темном помещении.


Варенье-хошав из сушеных яблок

Варенье-хошав из сушеных яблок

Варенье-хошав из сушеных яблок - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки, сахар
=================================================

Хорошо промываем сушеные яблоки и оставляем их на 48 часов мокнуть в холодной воде. Достаем из воды яблоки и складываем в посуду для варки. Минуты через 2—3 после осадки воды, в которой вымокали яблоки, нужно слить в яблоки только прозрачную, чистую воду. Варенье-хошав особенно хорошо в том случае, если оно приготовляется из фруктовой смеси. Варить следует без сахара, но как только фрукты хорошо разварятся — добавляется по вкусу сахар и через несколько минут снимается с огня. Подается холодным в чайных стаканах.


Кисель из сушеных яблок

Кисель из сушеных яблок

Кисель из сушеных яблок - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 100 г яблок — 3/4 стакана сахару, 2 ст. ложки картофельной муки
=================================================

Перебранные и промытые сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить 3,5 стаканами горячей воды и в таком виде оставить на 2—3 часа. Затем в этой же кастрюле яблоки поставить на огонь и при медленном кипе­нии варить в течение 30 мин. Отвар проце­дить через сито в другую кастрюлю, а яблоки протереть, положить сахар, все это сме­шать и вскипятить. Полученный яблочный сироп заварить разведенной картофельной мукой.

Кисель из сушеных абрикосов пригото­вляется таким же способом, но сахару нужно взять только 1/2 стакана.


Суфле из сушеных яблок

Суфле из сушеных яблок

Суфле из сушеных яблок - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки, сахар, ваниль, яйца
=================================================

Сушеные яблоки вымочить на ночь в воде и в той же воде варить с достаточным количеством сахара. Затем выложить их в обмасленную форму, облить водой, в которой варились яблоки, а потом растертыми с сахаром и ванилью желтками.

Покрыть форму и дать подрумяниться в умеренном жару.


Компот из разности

Компот из разности

Компот из разности - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Груши, яблоки, чернослив, сахар, изюм, вишни, коринка
=================================================

Сушеные груши, яблоки, чернослив, шепталу и винные ягоды перемыть хорошенько, сварить отдельно и, наконец, свежие яблоки очистить, вырезать середину, варить отдельно в воде с сахаром; когда будут готовы, вынуть их, в яблочный же сироп, процедив его сквозь салфетку, положить остальной сахар, уварить до надлежащей густоты, т. е. до 1 И или 2 стаканов, смотря по желанию, процедить; уложить на блюдо в виде горки сушеные яблоки, груши, чернослив и изюм, осыпать сверху коринкою и вишнями, вынутыми из варенья, обложить кругом свежими вареными яблоками, перекладывая их пополам нарезанными винными ягодами, облить остывшим сиропом.




Очень надеемся, что сушеные яблоки - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.