Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





свекла квашеная


 свекла квашеная


Здравствуйте милые наши хозяюшки! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про свекла квашеная, приготовление блюд из яиц - быстро. Если вдруг интересующую вас информацию про свекла квашеная не было вам показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Свекла квашеная

Свекла квашеная

Свекла квашеная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свеклы - 1 кг, сельдерея и петрушки с кореньями — по 150 г, укропа - 100 г, чеснока — 20 г, соли - 1 ст. ложка; стручковый перец и лавровый лист - по вкусу
=================================================

Продолговатую, хорошо окрашенную свеклу обмыть щеткой, но не очищать от кожуры и не срезать корешков, положить в кипящую воду, варить 8—10 минут (с момента закипания), потом немного остудить в отваре, после чего снять кожуру рукой.

В кипящую воду (2 стакана) всыпать соли, затем положить сельдерей, петрушку с кореньями и чеснок, прокипятить 2—-3 минуты, снять с огня и остудить (овощи отдельно, отвар отдельно).

Остывшую свеклу уложить в чистую банку, чередуя с подготовленным чесноком, сельдереем и петрушкой с кореньями, а также с укропом, стручковым перцем и, по желанию, лавровым листом. Потом залить все остуженным отваром (2 стакана) и холодной кипяченой водой (1—2 стакана). Свекла должна быть покрыта рассолом.




Очень сильно верим, что свекла квашеная - это именно то что вы и хотели найти.