Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





свинина на вертеле


 свинина на вертеле


Здравствуйте многоуважаемые повара! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про свинина на вертеле, холодные закуски из рыбы - бесплатно. Но если вдруг нужной вам информации про свинина на вертеле не было ниже показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Корейка на вертеле

Корейка на вертеле

Корейка на вертеле - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина (корейка) 378 или свинина (корейка) 321, зелень петрушки 10, соль, специи, соус ткемали 50 или соус нашараби 30. Выход 175/50 (соус ткемали) или 175/30 (нашараби).
=================================================

Баранью или свиную корейку нарезают по 2 куска на порцию (корейку от молодых барашков нарезают по 1 куску на порцию) с реберными костями (как натуральные котлеты), посыпают солью, перцем, надевают на вертел вдоль и жарят над раскаленными углями. Готовую корейку подают на овальном блюде, оформив соот­ветствующим сезону гарниром. Отдельно подают соус ткемали или соус нашараби.


Шашлык из баранины (свинины) с баклажанами

Шашлык из баранины (свинины) с баклажанами

Шашлык из баранины (свинины) с баклажанами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина или свинина, лук, почки, баклажаны, курдючное сало, перец
=================================================

Жирную баранину или свинину нарезать небольшими кусками посыпать солью, надеть на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными углями без пламени, все время повертывая вертел.

Можно подготовленное мясо надеть на вертел вперемежку с луковицами или почками (предварительно разрезанными пополам).

Готовый шашлык подать на вертеле или выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки и зеленым луком.

Шашлык из баранины можно подать и вместе с баклажанами, которые готовятся следующим образом: баклажаны в кожице хорошо обмыть холодной водой, сделать на каждом посередине неглубокий продолговатый надрез. Через этот надрез всыпать внутрь немного соли, перца и вложить маленький ломтик курдючного сала, посыпанного солью и молотым перцем; при желании добавить зелени (петрушки, киндзы, мяты и т. д.).

Подготовленные таким образом баклажаны надеть на вертел и жарить над раскаленными углями без пламени, со стороны надреза, а потом с другой стороны; жарить до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. Подавать вместе с шашлыком.


Свинина на вертеле

Свинина на вертеле

Свинина на вертеле - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г мяса (свинины, баранины или говядины), 1 стакан йогурта или кислого молока, 3 луковицы, 2 яйца, 1 небольшая свекла, 1/2 стакана масла или маргарина, 1 ст. ложка кориандра, 1/2 чайной лож­ки соли, 1/3 чайной ложки порошка имбиря, 1/3 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки кардамона, 3 шт. гвоздики, 1/4 чайной ложки куркумы или порошка кэрри
=================================================

Приготовить маринад из йогурта, имбиря и со­ли. Мясо нарезать на кубики величиной 2—3 см и положить в этот маринад на несколько часов. Затем распустить половину данного количества масла, добавить мясо и мелко нарубленный лук, посыпать кориандром и влить 1/2 стакана воды. Поставить тушить на слабый огонь, чтобы испа­рилась часть жидкости. Перемешать с оставшими­ся пряностями. Горшок хорошо встряхнуть не­сколько раз и оставить еще на 5 мин па слабом огне. Яйца отварить вкрутую и очистить.

Лук очистить и отварить в течение 15 мин, после чего нарезать на топкие ломтики. Свеклу очистить, нарезать также топкими ломтиками и отварить то­же в течение 15 мин. Взять кубики мяса, яйца, лук и ломтики свеклы, насадить поочередно на вертел и посыпать порошком кэрри. Остатки жира разогреть и зажарить па нем подготовленное мя­со со всех сторон. Мясо можно также потушить и на растительном масле. Подать с ломтиками белого хлеба или рассыпчатым рисом.




Всецело верим и надеемся, что свинина на вертеле - это именно то что вы и хотели найти.