Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.05.2023


03.04.2023


20.03.2023


20.03.2023





Яндекс.Метрика





тесто для пельменей


 тесто для пельменей


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про тесто для пельменей, горячие блюда из курицы - без регистрации. Если вдруг интересующую вас информацию про тесто для пельменей не оказалось ниже - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Суп грибной с ушками

Суп грибной с ушками

Суп грибной с ушками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грибы белые сушеные 20, лук репчатый 18, масло растительное 15, мука пше­ничная 50; для супа: мука пшеничная 10, уксус 9%-ный 8. Выход 500.
=================================================

Отваривают белые сушеные грибы и рубят их, шинкуют лук и перемешивают его с грибами. Из отвара и 10 г муки готовят пюреобразный суп и заправляют его уксусом. Замешивают пресное крутое тесто и готовят ушки с грибным фаршем (наподобие пельменей). Обжаривают их на растительном масле и при подаче кладут в суп.


Ботищал (аварская кухня)

Ботищал (аварская кухня)

Ботищал (аварская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная — 250, ботва свеклы — 200, яйцо — 1, репчатый лук — 24, масло топленое — 10
=================================================

Из муки, яиц и соли замесить тесто средней густоты. Раскатать в тонкую лепешку и вырезать тесто стаканом. На середину кружочка положить фарш из ботвы свеклы и защипывать тесто елочкой не до конца. В незащипанную часть чайной ложкой ввести взбитые сырые яйца. Затем тесто защипить до конца.

Ботищал имеет форму пельменей, разница в защипке теста.

Готовый ботищал отварить в кипящей воде.

Ботищал подать с растопленным сливочным или топленым маслом или со сметаной.

Фарш для ботищал: ботву свеклы обдать кипятком, мелко порубить, добавить жареный лук на топленом масле, взбитые яйца, соль.

Ботищал с картофелем, крапивой, мясом готовится, как с ботвой свеклы. Раскладка такая же.


Пельмени с вишнями

Пельмени с вишнями

Пельмени с вишнями - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 10 человек: 1 кг вишни, 1 кг теста, 500 г. сметаны, 200—300 г. сахарного песка
=================================================

Тесто приготовить так же, как и для пельменей с мясной начинкой.

Вишни взять крупные, мясистые, обмыть, удалить косточки. В каждый кружочек теста положить по 2—3 ягоды. Сахарный песок класть нельзя, так как тесто станет водянистым, и начинка может выпасть. Сделанные пельмени сразу сварить в соленой воде, выбрать дуршлагом и остудить. Разложить пельмени в тарелки, обильно посыпать сахарным песком, залить сметаной и подать на стол.


Пельмени с конопляным зерном

Пельмени с конопляным зерном

Пельмени с конопляным зерном - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 10 человек: 1 кг конопляных семян, 3 яйца, 200— 300 г. вареного картофеля, 0,8—1 кг теста, 500 г. сметаны или 200 г. топленого масла
=================================================

Очищенные конопляные зерна (семена) поместить для просушки на 1—2 часа в печь, растолочь в ступе, просеять через сито. Смешать конопляную муку с вареным картофелем и яйцами. Если начинка получится крутая, разбавить ее небольшим количеством цельного молока.

Тесто приготовить точно так же, как и для пельменей, так же нарезать тесто, наделать пельменей. Сварить пельмени в посоленной воде, выбрать дуршлагом, положить в тарелки, заправить сметаной или топленым маслом и в горячем виде подать на стол.


Пельмени с творогом (вареники)

Пельмени с творогом (вареники) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 10 человек: 0,8—1 кг творога, 2 яйца, 1 кг теста, 400 г. сметаны
=================================================

Свежий отжатый творог растереть ложкой через решето или пропустить через мясорубку. Выпустить яйца, добавить сметаны, немного соли, тщательно перемешать и тут же сделать пельмени.

Тесто приготовить так же, как и для других пельменей, но раскатать слоем потолще, и кружочки нарезать диаметром в 6—7 сантиметров. В кружочки теста положить столовой ложкой творог, завернуть половину теста, края защипать. Кончики не соединять — пельмени с творогом имеют форму полумесяца.Сделанные пельмени заложить в кипящую посоленную воду, отварить, откинуть в решето или дуршлаг, положить в тарелки и подать на стол.


Тесто для пельменей

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для приготовления теста на пельмени на 10 человек берется; 120—150 г. воды, 500—600 г. муки, 3 яйца, 10—15 г. соли
=================================================

Тесто на пельмени готовить так же, как и на лапшу, только здесь оно должно быть мягче и яиц в него кладется больше. Раскатать тесто так же, как и на лапшу, затем стаканом или особым резаком нарезать его кружочками.


Пельмени для жениха

Пельмени для жениха

Пельмени для жениха - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 10 человек: 4 л бульона, 800—1 000 г. провернутого мяса, 150 г. лука, 100 г. воды или молока, 600—800 г. теста, 2 яйца, перец по вкусу
=================================================

Пельмени для жениха делаются очень мелкими, и тесто для них раскатывается очень тонким слоем. Тесто и мясной фарш готовятся так же, как к другим пельменям. Но в фарш, в отличие от других пельменей, выпускаются яйца. Тесто нарезается кружочками размером в пятикопеечную монету, и фарша кладется меньше.


Пельмени с говядиной

Пельмени с говядиной

Пельмени с говядиной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 10 человеке 4 л бульона, 1—1,2 кг провернутого мяса, 200—250 г. лука, 150 г. воды или молока для добавления к провернутому мясу, 1 кг готового теста
=================================================

Взять жирную говядину, промыть, мелко нарезать и пропустить через мясорубку. К мясу добавить лук, соль, перец (по вкусу) и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить к мясу немного холодной воды, тщательно перемешать фарш деревянной ложкой и размять руками.

Приготовление пельменей. Замешенное тесто разделить на несколько равных кусков и каждый раскатать очень ровным слоем до толщины в полтора-два миллиметра. Резцом диаметром в 3—4 сантиметра вырезать из теста кружки. Чайной ложкой или кончиком ножа положить на кружки фарш. Края теста защипать, оставляя место внутри.

Приготовленные пельмени быстро заложить по одному в кипящий бульон. Когда сварившиеся пельмени всплывут на поверхность, дать им повариться еще 4—5 мин., снять с огня и, разложив в тарелки с бульоном по 25—30 шт., подать к столу.

Пельмени можно подавать и без бульона. В этом случае их нужно варить не в бульоне, а в кипящей посоленной воде. Готовые пельмени откинуть на сито и подать на стол с растопленным маслом или сметаной.


Бульон с равиолями

Бульон с равиолями

Бульон с равиолями - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Бульон куриный или из дичи 400; филе рябчика, куропатки или фазана или курицы 40, молоко 20, яйца (белок) 5, для теста мука 30, яйца 4, шпинат 15
=================================================

Равиоли готовить также в форме пельменей, но совсем маленькими, диаметром в 1,5–2 см, не более.

Для равиолей кнельную массу, которая служит фаршем, выпустить из пергаментной трубочки, в форме пуговок с интервалами между ними в 1 см.

Вырезать равиоли тупой стороной выемки (чтобы лучше склеилось тесто).

Равиоли варить в бульоне, но предварительно опустить на 10–15 секунд в кипящую воду и переложить для варки в бульон.

При отпуске равиоли положить в тарелку, добавить сваренный нарезанный шпинат и налить бульон. Если блюдо подаётся в миске, то последнюю нагреть до всплывания равиолей на поверхность.


Бульон с пельменями

Бульон с пельменями - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Бульон мясной прозрачный 400; для фарша: говядина 35, свинина 39, лук 7, вода 15, соль – перец; для теста: мука 40, яйца 6, 5, в том числе 3 для смазки теста, вода 13; зелень 2
=================================================

Для пельменей: из муки, яиц, масла, воды (13 г на порцию) и соли замесить довольно крутое тесто, скатать его в виде шара, накрыть влажной марлей и выдержать в течение 30–40 минут. Одновременно приготовить фарш. Для этого мясо (говядину и свинину) 2–3 раза пропустить через мясорубку, добавить в него натёртый на тёрке лук (лук можно также пропустить через мясорубку) вместе с мясом, соль, перец и хорошо перемешать.

Приготовленное тесто раскатать длинной полосой, толщиной в 1,5–2 мм. Край теста шириной в 1–1,5 см смазать яйцом, разложить шарики фарша, отступая от края на 3 см с интервалами в 2 см между ними. Шарики фарша закрыть тестом, приподымая края и прижимая верхний край теста к нижнему вокруг каждого шарика. Вырезать пельмени выемкой диаметром в 3 см. Пельмени положить на листы, посыпанные мукой. Хранить пельмени в холодильнике.

Пельмени можно замораживать.

Перед варкой пельмени на 20–30 секунд опустить в кипящую воду и переложить в бульон для варки. Отпускать пельмени с бульоном, в котором они варились, доливая прозрачный бульон и добавляя укроп или зелень петрушки.




Очень надеемся, что тесто для пельменей - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.