тесто для пельменей
Здравствуйте многоуважаемые повара!
На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про тесто для пельменей,
горячие блюда из курицы -
без регистрации.
Если вдруг интересующую вас информацию про
тесто для пельменей не оказалось ниже -
просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.
Суп грибной с ушками - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Грибы белые сушеные 20, лук репчатый 18, масло растительное 15, мука пшеничная 50; для супа: мука пшеничная 10, уксус 9%-ный 8. Выход 500.=================================================
Отваривают белые сушеные грибы и рубят их, шинкуют лук и перемешивают его с грибами. Из отвара и 10 г муки готовят пюреобразный суп и заправляют его уксусом. Замешивают пресное крутое тесто и готовят ушки с грибным фаршем (наподобие пельменей). Обжаривают их на растительном масле и при подаче кладут в суп.
Ботищал (аварская кухня) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная — 250, ботва свеклы — 200, яйцо — 1, репчатый лук — 24, масло топленое — 10=================================================
Из муки, яиц и соли замесить тесто средней густоты. Раскатать в тонкую лепешку и вырезать тесто стаканом. На середину кружочка положить фарш из ботвы свеклы и защипывать тесто елочкой не до конца. В незащипанную часть чайной ложкой ввести взбитые сырые яйца. Затем тесто защипить до конца.
Ботищал имеет форму пельменей, разница в защипке теста.
Готовый ботищал отварить в кипящей воде.
Ботищал подать с растопленным сливочным или топленым маслом или со сметаной.
Фарш для ботищал: ботву свеклы обдать кипятком, мелко порубить, добавить жареный лук на топленом масле, взбитые яйца, соль.
Ботищал с картофелем, крапивой, мясом готовится, как с ботвой свеклы. Раскладка такая же.
Пельмени с вишнями - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 10 человек: 1 кг вишни, 1 кг теста, 500 г. сметаны, 200—300 г. сахарного песка=================================================
Тесто приготовить так же, как и для пельменей с мясной начинкой.
Вишни взять крупные, мясистые, обмыть, удалить косточки. В каждый кружочек теста положить по 2—3 ягоды. Сахарный песок класть нельзя, так как тесто станет водянистым, и начинка может выпасть. Сделанные пельмени сразу сварить в соленой воде, выбрать дуршлагом и остудить. Разложить пельмени в тарелки, обильно посыпать сахарным песком, залить сметаной и подать на стол.
Пельмени с конопляным зерном - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 10 человек: 1 кг конопляных семян, 3 яйца, 200— 300 г. вареного картофеля, 0,8—1 кг теста, 500 г. сметаны или 200 г. топленого масла=================================================
Очищенные конопляные зерна (семена) поместить для просушки на 1—2 часа в печь, растолочь в ступе, просеять через сито. Смешать конопляную муку с вареным картофелем и яйцами. Если начинка получится крутая, разбавить ее небольшим количеством цельного молока.
Тесто приготовить точно так же, как и для пельменей, так же нарезать тесто, наделать пельменей. Сварить пельмени в посоленной воде, выбрать дуршлагом, положить в тарелки, заправить сметаной или топленым маслом и в горячем виде подать на стол.
Пельмени с творогом (вареники) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 10 человек: 0,8—1 кг творога, 2 яйца, 1 кг теста, 400 г. сметаны=================================================
Свежий отжатый творог растереть ложкой через решето или пропустить через мясорубку. Выпустить яйца, добавить сметаны, немного соли, тщательно перемешать и тут же сделать пельмени.
Тесто приготовить так же, как и для других пельменей, но раскатать слоем потолще, и кружочки нарезать диаметром в 6—7 сантиметров. В кружочки теста положить столовой ложкой творог, завернуть половину теста, края защипать. Кончики не соединять — пельмени с творогом имеют форму полумесяца.Сделанные пельмени заложить в кипящую посоленную воду, отварить, откинуть в решето или дуршлаг, положить в тарелки и подать на стол.
Тесто для пельменей - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для приготовления теста на пельмени на 10 человек берется; 120—150 г. воды, 500—600 г. муки, 3 яйца, 10—15 г. соли=================================================
Тесто на пельмени готовить так же, как и на лапшу, только здесь оно должно быть мягче и яиц в него кладется больше. Раскатать тесто так же, как и на лапшу, затем стаканом или особым резаком нарезать его кружочками.
Пельмени для жениха - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 10 человек: 4 л бульона, 800—1 000 г. провернутого мяса, 150 г. лука, 100 г. воды или молока, 600—800 г. теста, 2 яйца, перец по вкусу=================================================
Пельмени для жениха делаются очень мелкими, и тесто для них раскатывается очень тонким слоем. Тесто и мясной фарш готовятся так же, как к другим пельменям. Но в фарш, в отличие от других пельменей, выпускаются яйца. Тесто нарезается кружочками размером в пятикопеечную монету, и фарша кладется меньше.
Пельмени с говядиной - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 10 человеке 4 л бульона, 1—1,2 кг провернутого мяса, 200—250 г. лука, 150 г. воды или молока для добавления к провернутому мясу, 1 кг готового теста=================================================
Взять жирную говядину, промыть, мелко нарезать и пропустить через мясорубку. К мясу добавить лук, соль, перец (по вкусу) и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить к мясу немного холодной воды, тщательно перемешать фарш деревянной ложкой и размять руками.
Приготовление пельменей. Замешенное тесто разделить на несколько равных кусков и каждый раскатать очень ровным слоем до толщины в полтора-два миллиметра. Резцом диаметром в 3—4 сантиметра вырезать из теста кружки. Чайной ложкой или кончиком ножа положить на кружки фарш. Края теста защипать, оставляя место внутри.
Приготовленные пельмени быстро заложить по одному в кипящий бульон. Когда сварившиеся пельмени всплывут на поверхность, дать им повариться еще 4—5 мин., снять с огня и, разложив в тарелки с бульоном по 25—30 шт., подать к столу.
Пельмени можно подавать и без бульона. В этом случае их нужно варить не в бульоне, а в кипящей посоленной воде. Готовые пельмени откинуть на сито и подать на стол с растопленным маслом или сметаной.
Бульон с равиолями - рецепт
=================================================
Ингредиенты: Бульон куриный или из дичи 400; филе рябчика, куропатки или фазана или курицы 40, молоко 20, яйца (белок) 5, для теста мука 30, яйца 4, шпинат 15=================================================
Равиоли готовить также в форме пельменей, но совсем маленькими, диаметром в 1,5–2 см, не более.
Для равиолей кнельную массу, которая служит фаршем, выпустить из пергаментной трубочки, в форме пуговок с интервалами между ними в 1 см.
Вырезать равиоли тупой стороной выемки (чтобы лучше склеилось тесто).
Равиоли варить в бульоне, но предварительно опустить на 10–15 секунд в кипящую воду и переложить для варки в бульон.
При отпуске равиоли положить в тарелку, добавить сваренный нарезанный шпинат и налить бульон. Если блюдо подаётся в миске, то последнюю нагреть до всплывания равиолей на поверхность.
Бульон с пельменями - рецепт
=================================================
Ингредиенты: Бульон мясной прозрачный 400; для фарша: говядина 35, свинина 39, лук 7, вода 15, соль – перец; для теста: мука 40, яйца 6, 5, в том числе 3 для смазки теста, вода 13; зелень 2=================================================
Для пельменей: из муки, яиц, масла, воды (13 г на порцию) и соли замесить довольно крутое тесто, скатать его в виде шара, накрыть влажной марлей и выдержать в течение 30–40 минут. Одновременно приготовить фарш. Для этого мясо (говядину и свинину) 2–3 раза пропустить через мясорубку, добавить в него натёртый на тёрке лук (лук можно также пропустить через мясорубку) вместе с мясом, соль, перец и хорошо перемешать.
Приготовленное тесто раскатать длинной полосой, толщиной в 1,5–2 мм. Край теста шириной в 1–1,5 см смазать яйцом, разложить шарики фарша, отступая от края на 3 см с интервалами в 2 см между ними. Шарики фарша закрыть тестом, приподымая края и прижимая верхний край теста к нижнему вокруг каждого шарика. Вырезать пельмени выемкой диаметром в 3 см. Пельмени положить на листы, посыпанные мукой. Хранить пельмени в холодильнике.
Пельмени можно замораживать.
Перед варкой пельмени на 20–30 секунд опустить в кипящую воду и переложить в бульон для варки. Отпускать пельмени с бульоном, в котором они варились, доливая прозрачный бульон и добавляя укроп или зелень петрушки.
Очень надеемся, что тесто для пельменей -
это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.