тесто дрожжевое (опарный способ)
Приветствуем всех любителей домашней еды!
На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про тесто дрожжевое (опарный способ),
сладки блюда -
быстро.
Но если вдруг нужной вам информации про
тесто дрожжевое (опарный способ) не было ниже показано -
найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.
Тесто дрожжевое (опарный способ) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Молоко, мука, яйца, сахар, дрожжи=================================================
В небольшом количестве воды или молока растворяют дрожжи, соль, сахар (4% к весу муки) и смесь вливают в посуду для замеса. Воду или молоко добавляют так, что бы жидкость составляла 80% от общего количества жидкости, положенной для замеса, затем вносят просеянную муку*. (50% от общего количества) и замешивают опару.
Опара должна иметь консистенцию густой сметаны. Поверхность опары посыпают тонким слоем муки, посуду накрывают салфеткой или крышкой и ставят на 3—4 часа для брожения в теплое место. Интенсивное брожение начинается через 30—40 минут, когда на поверхности опары появляются равномерные трещинки, ее поверхность делается выпуклой и опара начинает отставать от стенок посуды. Через 2—3 часа она увеличивается в объеме в два-три раза и по всей ее поверхности появляются лопающиеся пузырьки — опара начинает опадать.
К готовой опаре добавляют оставшуюся воду (20%) с растворенными в ней солью и сахаром, яйца и ароматические вещества, оставшуюся муку и все хорошо перемешивают. В конце замеса добавляют масло или маргарин, тщательно вымешивают, посыпают поверхность тонким слоем муки, накрывают салфеткой и оставляют для брожения на 1,5—2,5 часа.
Готовое тесто выкладывают на стол, разрезают на порции и формуют изделия.
Дрожжевое тесто (безопарный способ) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Молоко, дрожжи, сахар, яйца, мука=================================================
Подготавливают сырье, для чего молоко или воду подогревают до 35—38°; дрожжи, соль и сахар растворяют в небольшом количестве молока или воды и выливают в посуду для замеса; яйца, отделенные от скорлупы, или меланж процеживают через сито и вливают в посуду для замеса, туда же вводят оставшееся молоко или воду, предусмотренные по норме, всыпают просеянную муку и замешивают тесто вручную или с помощью машины. Затем добавляют растопленный или размягченный до сметанообразного состояния жир (маргарин или сливочное масло) и продолжают замес до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от стенок посуды, рук.
Однако если долго продолжать замес, то тесто снова может стать липким.
Готовое замешенное тесто посыпают мукой или смазывают жиром, накрывают чистой салфеткой, чтобы на поверхности не образовывалась корочка, и переносят в теплое место для брожения, которое длится 2,5—3,5 часа. Причем через каждые 1,5—2 часа его обминают 1—2 минуты, т.е. перемешивают, и оставляют для брожения до указанного времени.
Готовое тесто выкладывают на стол, разрезают на порции и формуют изделия (пирожки, пончики, плацинды и др.).
Очень сильно верим, что тесто дрожжевое (опарный способ) -
эту информацию вы нашли только у нас.