Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





томатный сок


 томатный сок


Здравствуйте милые наши хозяюшки! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про томатный сок, быстрые горячие блюда - бесплатно. Однако если нужного вам рецепта томатный сок не оказалось ниже - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Рыба, фаршированная рисом (Марокко)

Рыба, фаршированная рисом (Марокко)

Рыба, фаршированная рисом (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 рыба массой 3 кг, 1 кг помидоров, 200 г зеленых оливок без косточек, 2 соленых лимона, 1 неполный стакан риса, 200 г сливочного масла, 2 стручка острого перца (по желанию), маринад.
=================================================

Потрошеную рыбу несколько часов выдержать в маринаде. Бланшировать рис в течение 3 мин в кипящей соленой воде. Очистить помидоры от кожицы и удалить семена, нарезать ломтиками, слив сок в стакан. Мелко нарезать оливки и кожуру соленого лимона. Смешать помидоры, оливки и кожуру лимона с маринадом. В по­ловину этой смеси добавить рис. Начинить рыбу полу­ченным фаршем и кусочками сливочного масла (100 г), зашить отверстие. Уложить рыбу на противень, посыпать оставшимися оливками, кусочками лимона и помидоров разложить сверху кусочки сливочного масла (еще 100 г) и влить стакан воды и слитый в стакан томатный сок. Добавить острый перец. Запекать рыбу в горячем духо­вом шкафу, время от времени поливая выделяющимся соком.

Через 15 мин достать из духовки и подавать го­рячей.


Суп гороховый по-монгольски

Суп гороховый по-монгольски

Суп гороховый по-монгольски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Горох 60, сок томатный 50, масло сливочное 5, лук репчатый 24, сметана 15, перец, соль. Выход 300.
=================================================

Репчатый лук мелко шинкуют и пассеруют в масле до золотистого цвета, заливают холодным бульоном, кладут горох и варят. Затем лук и горох протирают через сито, кладут в бульон, добавляют томатный сок, заправляют солью и перцем и про­варивают 10 минут на слабом огне. При подаче кладут сметану.


Карп тушеный

Карп тушеный

Карп тушеный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Карп 238, лук репчатый 24, сок томатный 40, вино белое 30, масло сливочное 10, помидоры 47, зелень 4, соль, гарнир 150. Выход 100/150/75.
=================================================

Нарезанный лук заливают водой, доводят до кипения, откидывают на сито, охлаждают и кладут в кастрюлю. До­бавляют сливочное масло, томатный сок, очищенные и мелконарезанные помидоры, вливают белое вино и солят. Карпа пластуют, нарезают на куски, солят и кладут на лук и помидоры, накрывают крышкой и тушат в жарочном шкафу 30 минут, затем вынимают. Лук и помидоры протирают через сито. Гарнир — жареный картофель. Перед подачей блюдо посыпают зеленью и поливают образовавшимся соусом.


Плов с фаршированными перепелками (бедана дулмали палов)

Плов с фаршированными перепелками (бедана дулмали палов)

Плов с фаршированными перепелками (бедана дулмали палов) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г риса 100 г баранины (50 г на фарш), 1 перепелка, 50 г растительного масла, 100 г лука (25 г на фарш), 100 г моркови, 1/4 яйца, соль и специи — по вкусу.редиски (весной).
=================================================

Один из древнейших и забытых вариантов, восстановлен автором. Приготовление такого плова зависит от наличия исходного продукта, т.е. блюдо сезонное и деликатесное, украшало стол зажиточных людей, рецепт и способ варки держался в секрете. Его можно отнести к диетическим блюдам, т. к. сочетает баранину с птичьим мясом и готовят его на растительном (в прошлом на кунжутном, конопляном) масле, отличается нежностью и высокой усвояемостью. Готовят в августе и сентябре, когда перепела более упитаны.Освежеванную и выпотрошенную перепелку окунуть в кипяток, быстро ощипать, промыть, осушить полотенцем, посыпать смесью соли, черного молотого перца и зиры, поставить в прохладное место для маринования.Мякоть нежирной баранины пропустить через мясорубку, добавить тонко нашинкованный лук, рубленую зелень кинзы, соль и молотый горький перец, вбить сырое яйцо, все тщательно перемешать. Этой начинкой нафаршировать подготовленные перепелки и отставить.В сильно перекаленном растительном масле спассеровать лук, положить баранину, нарезанную ломтиками, как на шашлык, обжарить до появления сока, затем положить морковь, нашинкованную соломкой, перемешать содержимое котла 2-3 раза, сверху уложить одним слоем фаршированных перепелок, залить водой так, чтобы покрыла продукты, и дать закипеть. Исправить на соль, ввести специи и томить на медленном огне в течение 1 ч. Если испарится влага, долить кипятку. Когда зирвак будет готов, положить подготовленный рис и довести плов до полной готовности, как указано в рецепте № 1.

Перед подачей на стол, осторожно, не нарушая целостности, вынуть перепёлок, а плов, перемешав, уложить на блюдо горкой. Сверху положить перепёлок из расчета по одной на персону. Можно подать плов отдельными порциями на тарелках. К плову подать гранатовый, вишневый или томатный сок.


Салат из белой фасоли

Салат из белой фасоли

Салат из белой фасоли - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 300 г белой фасоли — 1 большая луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка рубленой зелени (лук, петрушка, укроп), лимонный сок и уксус, соль, перец.
=================================================

Фасоль перебрать, промыть, замочить и затем отварить. Дать стечь воде, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный лук, залитый 2 ст. ложками уксуса, перец и рубленую зелень. Все хорошо перемешать, по желанию добавить 2 ст. ложки майонеза или томатный сок. Салат подается теплым или охлажденным к горячим или холодным блюдам из дичи.


Капуста с томатом или укропом и сметаной

Капуста с томатом или укропом и сметаной

Капуста с томатом или укропом и сметаной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капуста, мука, томатный сок или сметана, укроп
=================================================

Это блюдо приготовляется из свежей или кислой капусты. Отварить капусту в воде, посолить и заправить светлой мучной заправкой. Перед подачей на стол залить томатным соком или сметаной с мелко нарезанным укропом по вкусу и прокипятить еще раз. Рекомендуется варить в капусте жирную часть свиной грудинки.


Фазан жареный пикантный

Фазан жареный пикантный

Фазан жареный пикантный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 фазана — 70 г шпика, 100 г сливочного масла, 3 дольки чеснока, 300 г томатного сока, 50 г нарезанных белых грибов (мож­но маринованных )(> горошин черного перца, 1 гвоздика, соль.Так же можно приготовить куропатку.
=================================================

Очищенную тушку фазана хорошо вымыть, нашпиговать то­ненькими кусочками шпика, натереть снаружи и изнутри смесью чеснока и соли. В полость вложить вымытые потроха, к печени добавить гвоздику. В глубокой сковороде или на противне расто­пить масло и оставшийся шпик, положить подготовленного фаза­на, добавить нарезанные грибы и жарить до готовности, во время жарения подливая томатный сок. Готового фазана нарезать на порционные куски, соус подать отдельно.

Гарнир: отварной или жареный картофель, рис или отварная белая фасоль, салат (кочанный или из консервированных ово­щей) или компот из тыквы.


Соус томатный

Соус томатный

Соус томатный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Помидоры, томат-паста
=================================================

Промыть свежие помидоры, нарезать кусками и сварить до готовности, потом пропустить через сито. Приготовить жидкую светло-коричневую заправку и прибавить томата-пюре. Немного развести водой, посолить, положить по вкусу сахару и кипятить. Таким образом можно приготовить соус из томата-пюре. Из свежих помидоров можно приготовить соус без заправки, варя пропущенный через сито томатный сок, пока он не загустеет. Потом заправить щепоткой сахару и соли. Получается превосходный томатный соус, полный аромата и вкуса свежих томатов.


Томатный сок

Томатный сок

Томатный сок - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Помидоры
=================================================

Спелые, сочные помидоры нарезаем, протираем через сито, и густую массу (без кожуры) варим. На 20 кг помидоров всыпаем 1 ложку салицилового порошка. Сохраняем в бутылках. Бутылки с соком хорошо запечатываем и головки их окунаем в растопленный парафин, смолу и т. п. При отсутствии этих веществ сок сверху заливается на 1 палец подсолнечным или оливковым маслом и хорошо запечатывается пробкой.


Помидоры, консервированные в бутылках

Помидоры, консервированные в бутылках

Помидоры, консервированные в бутылках - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Помидоры, растительное масло
=================================================

Нарезаем помидоры на тонкие кусочки (можно и целые размять и процедить). Размешать в них салициловую кислоту — на каждый килограмм — 1 г салициловой кислоты. Выливаем через широкую лейку в бутылки, оставляя вверху на 4 пальца пустое место. Сверху на два пальца заливаем подсолнечным маслом, запечатываем прокипяченными в воде пробками, накрываем горлышко бутылки смоченным салициловой кислотой целлофаном и крепко завязываем шпагатом. Приготовленный таким способом томатный сок сохраняется всю зиму и имеет вкус свежего.




Искренне верим, что томатный сок - это именно то что вы и хотели найти.