торт из печенья
Здравствуйте многоуважаемые повара!
На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про торт из печенья,
приготовление блюд из дичи -
быстро.
Но, если к несчастью информации про
торт из печенья не было ниже показано -
то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.
Слоеное сдобное тесто - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На приготовление теста для пирога на 10–12 человек: 500 г сливочного несоленого масла – 4 стакана пшеничной муки – 1 чайная ложка соли – 1 стакан холодной (охлажденной в холодильнике) воды=================================================
Сливочному маслу придать форму квадрата толщиной 1,5 см, предварительно отделив 2 ст. ложки. Поставить в холодильник.
Муку просеять и смешать в блюде с солью. Положить в блюдо 2 ст. ложки отделенного размягченного сливочного масла и замешать его с мукой. Месить, понемногу добавляя холодную воду, до тех пор, пока тесто не скатается в один комок. (Не обязательно использовать всю воду). Месить еще 5 мин. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и раскатать в прямоугольник размером 25 х 40 см и толщиной 1,5 см. Положить в середину застывшее сливочное масло. Загнуть края теста к середине с двух сторон, чтобы тесто прикрыло масло. Другие края теста слепить между собой. Поставить тесто в холодильник на 20 мин.
Вынутое из холодильника тесто положить на посыпанную мукой доску таким образом, чтобы один из слепленных краев был обращен к вам. Раскатать тесто вдоль от себя, стараясь не выдавливать масло изнутри. Сложить втрое. Повернуть на 90° и вновь раскатать вдоль от себя. Снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще два раза. Тесто служит для приготовления пирогов, тортов и печенья.
Торт из печенья - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 300 г бисквитного печенья — 1/2 стакана сахару, 2 ст. ложки какао, 1 стакан молока, 4 яйца, 5 г желатина=================================================
Форму для торта в виде кольца поставить на круглое блюдо, бока и середину формы выложить в один ряд печеньем, причем печенье следует укладывать гладкой стороной внутрь формы. После этого печенье покрыть слоем крема (см. ниже), вторично положить ряд печенья и опять слой крема. Последний разравнять и украсить печеньем. Помимо печенья торт можно убрать свежими или замороженными ягодами и посыпать нарубленными орехами.
Подготовленный торт поставить на 1 — 2 часа в холодное место. При подаче форму снять.
Для приготовления крема в кастрюлю отбить желтки яиц, добавить сахар, какао; все это размешать, развести 3/4 стакана молока и подогревать, непрерывно мешая лопаткой, до закипания, после чего крем охладить, добавить ванилин, крепко взбитые белки и желатин, распущенный в 1/4 стакана молока.
Пюре каштановое - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Каштаны, молоко, ваниль, сахар, сливки, ром=================================================
Варить несколько минут каштаны в сильно кипящей воде. Вынуть, дать через сито стечь воде. Снять внешнюю — твердую и внутреннюю — мягкую кожуру. Потом варить до мягкости в молоке с ванилью и сахаром. (Считать на 1 кг каштанов — 250 г. сахара). Протереть через сито, если нужно, еще прибавить сахару и мешать до гладкости с несколькими ложками сливок и небольшим количестом рома. Если подается отдельно, как блюдо, надо пропустить через картофельную мялку или через конусную трубку, вооруженную звездочкой (для украшения), украсить сливками, взбитыми с сахаром, и поставить на лед. Каштановое пюре, приготовленное таким способом, может быть не только отдельным кондитерским блюдом, но и начинкой для тортов, печенья и других кондитерских изделий.
Ингредиенты 200 г печенья - песочное или крекер 100 г масла 400 г твор...
Очень надеемся, что торт из печенья -
конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.