тортильяс
Здравствуйте милые наши хозяюшки!
На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про тортильяс,
изделия из теста -
бесплатно.
Но если вдруг нужной вам информации про
тортильяс не оказалось ниже -
то мы просим вас воспользоваться поиском.
Тортильяс - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мука кукурузная 723, маргарин 113, вода 282, соль 13,5. Выход 1000.=================================================
Муку смешивают с солью, просеивают через сито, добавляют растопленный маргарин, теплую воду и замешивают тесто. Затем разделывают тесто в виде шариков величиной с куриное яйцо и дают постоять 15 минут. После этого каждый шарик раскатывают в тонкую круглую лепешку величиной чуть больше блюдца.
Жарят тортильяс на сковородке без жира, примерно 2 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой. Подают теплыми, посыпают сыром, смазывают чоризо (мексиканская мясная начинка), поливают острым соусом и т. д.
Тортильяс из лапши - рецепт
=================================================
Ингредиенты:4 яйца, 50 г тертого сыра, соль, 2 стакана вареной лапши, 50 г нарезанного кубиками шпика=================================================
Яйца взбить, добавить сыр, соль и лапшу. Раз мять массу. Затем растопить кубики шпика в сковороде средней величины. Класть в нее по 2 ст. ложки лапшевной массы и обжаривать с обеих сторон. Подать тортильяс на стол с зеленым или смешанным салатом. Рассчитано на 2 порции.
Тортильяс де хавина — мучные тортильяс - рецепт
=================================================
Ингредиенты:4 стакана муки, 2 чайные ложки соли, 100 — 120 г маргарина, 1 — 1 1/4 стакана теплой воды=================================================
Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить жир, влить поду, замесить тесто. Из теста приготовить шарики величиной с яйцо, дать им 15 мин полежать и затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше.
Тортильяс жарить на сковороде, не смазанной жиром, примерно 2 мин с одной стороны и 3 мин с другой.
Особенно вкусны свежие тортильяс, но мексиканцы едят их и в сухом виде.
Сопа де такитос — суп с блинчиками - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 стакан томатного сока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 л мясного бульона, 12 маленьких тонких тортильяс, 2 яйца.Начинка: отварное куриное мясо, остатки овощей, сливочное масло или тертый сыр.=================================================
Растительное масло разогреть, добавить в него томатный сок и проварить в течение нескольких минут. Влить бульон и дать смеси прокипеть. Жареные тортильяс наполнить мелко нарубленным отварным куриным мясом, овощами или тертым сыром. Скатать в виде небольших рулетов. В каждую тарелку положить по 3 шт. рулета, залить горячим бульоном, а сверху посыпать, мелко нарубленными, сваренными вкрутую яйцами.
Искренне верим, что тортильяс -
это именно то что вы и хотели найти.