Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





тулумбы


 тулумбы


Добрый день наши любимые поварята! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про тулумбы, холодные закуски из мяса - онлайн. Но если случайно, искаемой вами информации про тулумбы не оказалось ниже - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Тулумбы

Тулумбы

Тулумбы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 2,10 кг муки, 3,70 кг сахара, 45 яиц, 210 г топленого масла, 990 г глю­козы, 12 г эссенции и 1,90 кг растительного масла для жарки. Выход 10 кг.
=================================================

Способ приготовления. В медном котелке довести до кипения 2 л воды с топленым маслом. Затем прибавить муку и мешать смесь деревянной лопаткой до образо­вания крутого теста. Снять тесто с огня, как только оно начнет отделяться от дна котелка, и поместить на мраморную доску, чтобы оно хорошо остыло. Когда тесто остынет, добавить постепенно яйца, помешивая тесто после прибавления каждого яйца деревянной лопаткой или ложкой. Отсадить тесто при помощи жестяного пресса, состоящего из цилиндра и поршня, на одном конце которого помещена форма-звездочка.

Из жестяных прессов выпустить тулумбы в котелок с не очень горячим растительным маслом и обжарить их с обеих сторон до зарумянивания. Пока тулумбы еще теплые, опустить их в сладкий сироп, приготовленный из сахара, глюкозы и воды при соотношении 1 кг са­хара, 1 л воды и 300 г глюкозы и ароматизированный лимонной или ванильной эссенцией.


Заварное тесто

Заварное тесто

Заварное тесто - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг муки, 1 л воды, 500 г жира (сли­вочного масла, растительного масла или смальца), 20—25 яиц и 5 г соли.
=================================================

Способ приготовления. Воду, смешанную с жиром и солью, довести до ки­пения, затем прибавить муку и непрерывно размешивать деревянной лопаткой. Продолжать размешивать до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от дна сосуда. После этого снять тесто с огня, дать ему остыть и постепенно прибавить яйца. Тесто не должно быть ни очень редким, ни очень крутым. Его консистенция должна быть такой, чтобы можно было легко отсаживать и оформлять его при помощи шприцевальной трубочки.

Из этого вида теста приготовляют эклеры, тулумбы, бине суфле и др.




Очень сильно верим, что тулумбы - эту информацию вы нашли только у нас.