урама
Приветствуем всех любителей домашней еды!
Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про урама,
горячие сладкие блюда -
бесплатно.
Однако если нужного вам рецепта
урама не было ниже показано -
просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.
Урама (Фигурный хворост) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 4 порции: Мука пшеничная — 630 г, сахар — 2 ст. ложки, яйца — 6 шт., молоко — 1,5 ст. ложки, дрожжи — 1 ч. ложка, масло топленое — 600 г=================================================
Яйца, молоко, сахар хорошо размешать, добавить соль, дрожжи, муку. Замесить крутое тесто, выдержать его 30 минут в прохладном месте, затем раскатать слой толщиной до 1,5 мм, нарезать полоски шириной до 4 см, свернуть их спиралью и обжарить в разогретом топленом масле.
Урама - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 900—1100 г. муки берется: 10 яиц, 100 г. молока или сметаны, 30 г. сахарного песку для теста, 900—1000 г. топленого масла (для жаренья) 200—250 г. сахарной пудры, немного чайной соды=================================================
Замесить тесто, как и для чельпека, раскатать толщиной в 2—3 мм. Нарезать пласт на полоски шириной 3—4 см, навернуть полоску на конец скалки и вместе со скалкой опустить в кипящее масло. Во время жаренья вращать скалку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки — урама — жарить, пока не зарумянятся. Дать спиралькам остыть, обсыпать сахарной пудрой и подать на стол.
Всецело верим и надеемся, что урама -
это определенно то блюдо которое вы разыскивали.