вафли домашние
Приветствуем всех любителей домашней еды!
На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про вафли домашние,
горячие вторые блюда -
быстро.
Если вдруг интересующую вас информацию про
вафли домашние не оказалось ниже -
найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.
Вафли домашние - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для 210 г вафель: Муки 1 стакан, Масла 20 г, Яйцо 1, Соды 1/8 чайной ложки, Сахарного песку 2 ст. ложки, Ванильного сахара 2 г, Воды или молока 1 стакан, соли 1/8 чайной ложки =================================================
Налить в кастрюлю воду, добавить ванильный сахар, сахарный песок, соль, соду, половину нормы муки и хорошо перемешать веничком; затем добавить яйцо и взбивать на холоде в течение 10 - 12 минут. Во взбитую массу положить растопленное масло (температура 37 градусов), всыпать остальную муку и продолжать взбивать еще в течение 3 - 5 минут.
Вафли выпекают в электрических или чугунных вафельницах. Чугунные вафельницы состоят из двух плиток с ручками. Плитки эти нагревают на огне до 150 - 170 градусов, затем обе внутренние стороны смазывают топленым маслом, наливают тесто и закрывают плитки.
Через 2 - 4 минуты плитки открывают и при помощи ножа вынимают из них готовый вафельный лист.
Охлажденные вафельные листы можно склеить повидлом, джемом, пралиновой массой, масляным кремом, а горячие вафли - завернуть в трубочку и наполнить их взбитыми сливками. Можно также нарезать вафельные листы разными фигурками и украсить ими пирожные и торты.
Очень надеемся, что вафли домашние -
конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.