Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.05.2023


03.04.2023


20.03.2023


20.03.2023





Яндекс.Метрика





вафли


 вафли


Добрый день наши любимые поварята! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про вафли, горячие блюда из птицы - без регистрации. Но, если к несчастью информации про вафли не было вам показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Вафли

Вафли

Вафли - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г муки — 2 яйца, 2 чайные ложки сахара, 1 стакан молока, щепотка соли, 300 г чистого жира для жарения.Если вафли предназначены как гарнир к крокетам или паш­тетам из дичи, то тесто нужно еще немного посолить или доба­вить немножко красного перца (иногда--- молотый тмин). Спо­соб приготовления тот же, но готовые вафли не посыпают саха­ром. В качестве наполнителя можно использовать твердый тер­тый сыр или сыр, смешанный с 1 ст. ложкой майонеза.Формочки - для выпечки вафель продаются в магазинах. Кастрюля для жарения должна быть небольшой, но высокой.
=================================================

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко, снова взбить, всыпать муку и продолжать взбивать до получения одно­родного жидкого теста. Формочку для вафель окунуть в сильно разогретый жир, дать ему стечь, на , высоты формы (нужно замерить) окунуть в тесто и сразу же обжарить в кипящем жире. Вафли вынуть, формочку снова окунуть в тесто, обжарить и т. д. Все это надо делать очень быстро. Вафли посыпать сахарной пудрой, а перед подачей на стол наполнить взбитыми сливками или яблоками, но можно подавать и без начинки.


Вафли по-фламандски

Вафли по-фламандски

Вафли по-фламандски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:220 г муки, 125 г масла или маргарина, 1 ст ложка сахара, 1/4 л молока, 15 г дрожжей, 3 яйца, лимон, соль
=================================================

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, му­ку и разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи, затем добавить остаток молока. Приправить солью и соком лимона. Замесить тес­то и поставить в теплое место. Подошедшее тесто выпекать в специальной форме для вафель, пред­варительно посыпав ее ванильным сахаром. Ваф­ли можно подавать с ванильным соусом.


Вафли домашние

Вафли домашние

Вафли домашние - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 210 г вафель: Муки 1 стакан, Масла 20 г, Яйцо 1, Соды 1/8 чайной ложки, Сахарного песку 2 ст. ложки, Ванильного сахара 2 г, Воды или молока 1 стакан, соли 1/8 чайной ложки
=================================================

Налить в кастрюлю воду, добавить ванильный сахар, сахарный песок, соль, соду, половину нормы муки и хорошо перемешать веничком; затем добавить яйцо и взбивать на холоде в течение 10 - 12 минут. Во взбитую массу положить растопленное масло (температура 37 градусов), всыпать остальную муку и продолжать взбивать еще в течение 3 - 5 минут.

Вафли выпекают в электрических или чугунных вафельницах. Чугунные вафельницы состоят из двух плиток с ручками. Плитки эти нагревают на огне до 150 - 170 градусов, затем обе внутренние стороны смазывают топленым маслом, наливают тесто и закрывают плитки.

Через 2 - 4 минуты плитки открывают и при помощи ножа вынимают из них готовый вафельный лист.

Охлажденные вафельные листы можно склеить повидлом, джемом, пралиновой массой, масляным кремом, а горячие вафли - завернуть в трубочку и наполнить их взбитыми сливками. Можно также нарезать вафельные листы разными фигурками и украсить ими пирожные и торты.


Кофейный торт с миндалем

Кофейный торт с миндалем

Кофейный торт с миндалем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для торта весом около 1 кг: Миндаля 1 1/2 стакана в тесто и 1/2 стакана для отделки, Сахарного песку 1 стакан, Яиц 8, Кофе натурального молотого 1 чайную ложку, Кофейный крем из 150 г масла, Фруктовой рисовальной массы 1 чайную ложку, Вишен 1/2 стакана, Вафли
=================================================

Миндаль, предназначенный для теста, мелко растереть и перемешать с молотым кофе. Отделить белки от желтков. Положить сахар в миску, добавить половину всех желтков и взбить веничком. Через 3 - 4 минуты прибавить остальные желтки. Белки охладить и взбить веничком в стойкую пену. Затем осторожно (в течение 1 минуты) слегка перемешать желтки, белки и миндаль.

Готовое тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму или плоскую кастрюлю и выпекать в течение 20 минут при температуре 190 - 200 градусов.

Охлажденную лепешку разрезать на два пласта, склеить их кремом, верх и боковые стороны торта смазать кремом, обсыпать боковые стороны мелко нарубленным миндалем. По краям торта поставить нарезанные треугольником вафли, между ними отсадить из корнетика с резной трубочкой розочки из крема, положить на каждую розочку по одной вишне, нанести рисунок рисовальной массой.


Пирог из вафель с каймаком

Пирог из вафель с каймаком

Пирог из вафель с каймаком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сливки 700, сахар 250, варенье 50, лимонный сок 2 — 3; для вафель: мука в/с 200, масло сливочное 50, яйцз 5 шт., молоко 150, ванилин 0,02, соль 4 (норма взята из расчета на 7 порций)
=================================================

Смешать жидкие сливки (шесть частей) с сахаром и ванилью и уварить их так, чтобы осталось не более половины, затем процедить, поставить на лед и, помешивая, влить лимонный сок. Когда каймак охладится, добавить взбитые в густую пену сливки (одна часть) и все тщательно перемешать.Приготовить вафли, как описано выше (155). Положить на холодное блюдо слой вафель, смазать их вареньем и залить каймаком, затем вновь положить слой вафель, варенья и каймака, обровнять поверхность и бока и охладить.


Вафли со сливками или с кремом

Вафли со сливками или с кремом

Вафли со сливками или с кремом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука в/с 209, масло сливочное 50, яйца 5 шт., сливки 100, молоко 150. ванилин 0,02. соль 4
=================================================

Сливочное масло размять, положить в посуду, добавить в него муку (20% от общего количества муки), поставить посуду в холодное место и взбить Деревянной веселкой до образования густой однородной массы.

В приготовленную массу, непрерывно помешивая, постепенно ввести желтки, а затем всыпать оставшуюся муку, положить сахар ванилин, размешать и развести тесто молоком. После этого в подготовленное тесто влить сначала взбитые сливки, затем взбитые белки и вновь осторожно размешать. Посуду с готовым тестом поставить на лед или положить в холодную воду Выпечь тесто в специальной вафельной доске, смазанной жиром, е течение 3—5 минут. При отпуске вафли начиняют взбитыми сливками, кремом и т. п.


Печенье студенческое

Печенье студенческое

Печенье студенческое - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Орехи лесные, сахар, яйца, лимон, ваниль, корица, вафли
=================================================

Смешать 200 г. молотых лесных орехов с 300 г. мелкого сахара, взбитыми в пену 6 белками. Прибавить немного натертой цедры лимона, ванили и толченой корицы. Полученную массу поставить на огонь и, непрерывно мешая, довести до кипения. Смазать этой смесью 3-4 вафли большого размера, положить их слоями одну на другую и дать им подсохнуть в течение 10 минут. Нарезать ломтиками шириной в 2-3 см и поставить на короткое время в духовку при очень слабом огне.


Крем "Нуга"

Крем Нуга

Крем "Нуга" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло, шоколад, миндаль
=================================================

Смешать 140 г. растопленного сливочного масла и 4 дольки растопленного шоколада с горстью поджаренного, очищенного и нарезанного миндаля (могут быть грецкие или лесные орехи). Когда смесь совсем охладится, намазать на вафли.


Торт "Пишингер"

Торт Пишингер

Торт "Пишингер" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло, шоколад, вафли, миндаль
=================================================

Смазать 5-6 больших вафлей охлажденной начинкой, приготовленной следующим способом: растереть 175 г. растопленного сливочного масла с 5 дольками растопленного шоколада и 150 г. очищенного, поджаренного и мелко нарезанного миндаля. (Можно вместо миндаля использовать лесные орехи.) Наложить смазанные кремом вафли слоями. Поместить приготовленный так торт между досками для пирожного, положить какую-нибудь тяжесть на верхнюю доску, чтобы спрессовать торт и оставить так несколько часов, потом смазать сверху шоколадной глазурью и посыпать нарезанным и поджаренным миндалем или фисташками.


Пудинг польский

Пудинг польский

Пудинг польский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Ваниль, сахар, лимон, яйца, белое вино, желатин, сливки, масло, вафли, вишни
=================================================

Палочку ванили прокипятить под крышкой в 150 г. воды. Охладить, не снимая крышки, потом смешать с 370 г. сахара, соком 2 лимонов, 8 желтками и 1 стаканом белого вина. Взбивать веничком на слабом огне, пока не загустеет в виде крема. Снять с плиты, положить 70 г. желатина, разведенного в небольшом количестве воды. Взбивать дальше, пока не остынет, потом смешать с 750 г. взбитых в крутую пену сливок. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, четверть массы, покрыть плотно входящей в форму вафлей. Вафлю смазать вареньем из черешен и вишен. Затем опять слой массы, вафля и варенье и т.д., пока форма не заполнится 3 слоями варенья и 4 слоями массы. Поставить в очень холодное место (на лед) на 6-7 часов. Переложить на стеклянное блюдо и тотчас подать на стол.




Очень сильно верим, что вафли - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.