Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





варенье из абрикосов


 варенье из абрикосов


Здравствуйте многоуважаемые повара! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про варенье из абрикосов, приготовление сладких блюд - онлайн. Если вдруг интересующую вас информацию про варенье из абрикосов не оказалось ниже - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Абрикосов — 1 кг, сахара — 1 кг, воды 3/4 - 1 стакан
=================================================

Перебранные, крепкие, неперезрелые абрикосы обмыть холодной водой., наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Сварить сироп из 500 г сахара и стакана воды, залить им подготовленные абрикосы, поставить на огонь и, дав покипеть 3 — 5 минут, снять с огня и оставить на 5 -— О часов. Затем сироп слить вторично прокипятить, вновь залить им абрикосы, засыпать остальным сахаром (500 г) и варить при слабом кипении до готовности.


Варенье из мелких абрикосов

Варенье из мелких абрикосов

Варенье из мелких абрикосов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Абрикосы, сахар, лимонная кислота
=================================================

Берем 1 кг полусозревших абрикосов средней величины. Очищаем от косточек так: берем абрикос в левую руку, а правой при помощи тонкой деревянной палочки выталкиваем косточку в направлении хвостика так, чтобы не раздавить абрикос. Затем легко закрываем плод и опускаем в известковую воду на 3/4 часа. Хорошо перемываем плоды 3—4 раза в воде. Выкладываем абрикосы по одному отверстием вниз в широкую посуду, чтобы из плодов вытекла вода.

Отставляем с огня подготовленный сахарный сироп (из расчета 1 кг сахара на 1 кг абрикосов), опускаем в него абрикосы один за другим и оставляем их минут на 10 отстояться. Затем ставим таз на огонь и варим. Готовность варенья проверяем по капле, как и в предыдущих случаях. За 2—3 минуты перед снятием с огня бросаем в варенье 1 чайную ложечку толченой лимонной кислоты.


Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Абрикосы, сахар
=================================================

Лучше всего для варенья выбирать зеленые, недозревшие, но мягкие абрикосы. Наколоть плоды иголкой или заостренной спичкой и положить на 1 час в известковую воду. После этого варить в нескольких водах.

На одну глубокую тарелку сырых плодов берем 1 кг сахара и 1 стакан воды. Варим сироп с водой и сахаром. Как только сироп закипит, кладем в него абрикосы и кусочек ванили. Готовность варенья узнаем по капле сока: если в холодной воде капля не растворяется, варенье готово. Перед снятием с огня кладем в варенье несколько кусочков лимонной кислоты. Остывшее варенье переливаем в банки и завязываем их пергаментной бумагой.


Варенье из абрикосов с косточками

Варенье из абрикосов с косточками

Варенье из абрикосов с косточками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Абрикосов 1 кг, Сахарного песку 7 стаканов, Воды 6 стаканов
=================================================

Взять абрикосы одинакового размера и зрелости, наколоть каждый из них в 8 - 10 местах, залить горячим сиропом и выдерживать в нем до варки 8 - 10 часов. Произвести 2 - 3 варки по 3 - 5 минут с выстаиванием между ними по 8 часов.


Крутоны из белого хлеба с фруктами

Крутоны из белого хлеба с фруктами

Крутоны из белого хлеба с фруктами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 300 г белого хлеба — 2 яйца, 1/2 банки консервированных фруктов, 1/2 стакана са­хару, 1 стакан молока, 100 г масла
=================================================

Приготовить льезон. Для этого молоко, яйца и сахар смешать и слегка взбить венич­ком. У батона белого хлеба срезать корки и нарезать хлеб ровными ломтиками. Эти лом­тику обмакнуть в льезон и с обеих сторон обжарить на сковороде с маслом. Поджа­ренные ломтики хлеба (крутоны) поместить на блюдо или тарелку, сверху положить по­догретые консервированные фрукты, полить сиропом и подать на стол.

Крутоны можно залить вареньем или ком­потом из яблок, персиков, абрикосов и дру­гих фруктов.


Торт к чаю

Торт к чаю

Торт к чаю - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яйца, сахар, шоколад, мука, абрикосы, каштаны
=================================================

Растереть добела 6 желтков со 150 г. сахара, прибавить 100 г. тертого на терке шоколада, 75 г. муки и взбитые в пену 6 белков. Тесто испечь в длинной узкой форме. Отдельно приготовить и выпечь обыкновенное бисквитное тесто из 6 яиц. Вырезать из бисквита 2 пласта такой же величины, как шоколадное печенье. (Оба теста надо выпекать на белой бумаге, положенной в противень.) На шоколадный пласт положить тонкий слой абрикосового варенья, на варенье по всей длине пласта наложить в виде крыши слой каштанового пюре. Бисквитные пласты тонко смазать абрикосовым вареньем и смазанными сторонами покрыть «крышу» из каштанового пюре. Поверхность торта покрыть шоколадной глазурью и подсушить глазурь в холодном месте. Когда охладится, нарезать острым, смоченным водой ножом на куски.


Печенье к чаю

Печенье к чаю

Печенье к чаю - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, ваниль, сахар, масло, яйца
=================================================

Замесить тесто из 250 г. муки, 3 ложек ванильного сахара, 280 г. сливочного масла и 3 желтков. Тонко раскатать и вырезать выемкой кружки. Смешать 3 белка с 280 г. сахара в густую смесь и покрыть этой смесью из белков вырезанные из теста кружки. Печь в духовке до светлокоричневого цвета. Когда охладятся, намазать абрикосовым вареньем плоские донышки печенья и сложить по два один на другой.


Печенье "Гермин"

Печенье Гермин

Печенье "Гермин" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, масло, сахар, миндаль, яйца, корица, молоко, абрикосы
=================================================

Приготовить тесто из 500 г. муки, 350 г. сливочного масла, 250 г. сахара, 350 г. молотого неочищенного миндаля, 2 целых яиц, одного желтка, щепотки корицы и полустакана молока. Хорошо вымесить, потом разделить пополам. Раскатать одну половину слоем толшиной в полсантиметра, намазать абрикосовым вареньем. Другую половину теста раскатать в виде такого валика, сложить решеткой на варенье и поставить в духовку. Перед подачей на стол печенье нарезать квадратиками.


Миндальное печенье из песочного теста

Миндальное печенье из песочного теста

Миндальное печенье из песочного теста - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, масло, сахар, миндаль, яйца
=================================================

Замесить тесто из 250 г. муки, 250 г. сливочного масла, 250 г. сахара, 250 г. ошпаренного, очищенного от кожуры и молотого миндаля, и 5-6 желтков. Раскатать лепешку толщиной в полсантиметра. Вырезать кружочки двумя круглыми выемками различного размера, положить меньшие кружочки на большие, смазать яйцом, посыпать нарезанным миндалем и выпечь. Можно одну сторону испеченных лепешек намазать абрикосовым вареньем и слепить по две.


Песочный пирог с решеткой

Песочный пирог с решеткой

Песочный пирог с решеткой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, масло, сахар, миндаль, яйца, корица, молоко, абрикос
=================================================

Замесить тесто из 500 г. муки, 350 г. сливочного масла, 350 г. сахара, 250 г. молотого миндаля (вместе с кожурой), 2 целых яиц, 1 желтка, щепотки корицы и полустакана молока. Хорошо вымесить и разделить на две части. Раскатать одну часть толщиной в полсантиметра и намазать абрикосовым вареньем. Из другой части теста сделать и положить на первое тесто решетку, смазать желтком и выпечь.




Очень надеемся, что варенье из абрикосов - это именно то что вы и хотели найти.