Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





варенье из айвы


 варенье из айвы


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про варенье из айвы, домашние заготовки - онлайн. Если вдруг интересующую вас информацию про варенье из айвы не было вам показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Варенье из айвы

Варенье из айвы

Варенье из айвы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Айвы (очищенной) - 1 кг, сахара — 1 кг, отвара — 1 - 1 1/2 стакана
=================================================

Айву промыть, очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину и нарезать.

Кожицу айвы положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и дать покипеть 1 — 2 минуты, после чего снять с огня и процедить отвар. Затем айву положить в чистую кастрюлю, залить процеженным отваром так, чтобы он только покрыл айву, и варить (10 — 15 мин. в зависимости от сорта и степени зрелости плодов), пока айва не станет мягкой. Тогда айву вынуть шумовкой и уложить на блюдо одним слоем. Отвар процедить. В таз для варенья всыпать сахар, влить отвар и сварить сироп. В кипящий сироп положить подготовленную айву и варить до готовности (2 - 2 1/2 часа).


Варенье из аира

Варенье из аира

Варенье из аира - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 стакан сухих корней аира, 3 л негустого са­харного сиропа, 3 стакана яблок, нарезанных дольками (или сливы, алычи, айвы)
=================================================

Корни аира всыпать в кипящий сахарный сироп, варить 5—10 мин, добавить яблоки (или сливу, алычу, айву) и варить до готовности.


Красное варенье из айвы

Красное варенье из айвы

Красное варенье из айвы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Айва, сахар
=================================================

1 кг сахара, 3— 4 стакана холодной воды и наструганные 2 крупные айвы, предварительно тонко очищенные, одновременно складываем в таз. Не допускать сильного огня, чтобы варенье покраснело, лучше всего, если оно будет кипеть на медленном огне. Перед снятием добавить половину ложечки толченой лимонной кислоты. Варенье варить до значительной густоты, дать настояться, а затем разложить в банки.


Печенье с айвой к чаю

Печенье с айвой к чаю

Печенье с айвой к чаю - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Айва, яйца, сахар, мука
=================================================

Нарезать мармелад из айвы полосками длиной в 20-25 см, толщиной в 3-4 см и шириной в 3-4 см. Приготовить тесто из 4 взбитых в крепкую пену белков, 100 г. толченого сахара, 6 желтков, медленно всыпать 60 г. муки. Намазать из этой массы с помощью ножа на бумажный лист слой толщиной в 1 см, длиной в 20-25 см и шириной в 16 см и печь в жаркой духовке. Вынуть тесто, перевернуть, пока оно еще горячо, снять бумагу и тонко намазать каким-нибудь вареньем, вдавить в тесто полоски из айвового мармелада и нарезать печенье острым ножом на длинные ломтики.




Всецело верим и надеемся, что варенье из айвы - эту информацию вы нашли только у нас.