Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





20.03.2023


20.03.2023


06.03.2023


01.02.2023





Яндекс.Метрика





варенье из апельсинов


 варенье из апельсинов


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про варенье из апельсинов, изделия из теста - быстро. Но если случайно, искаемой вами информации про варенье из апельсинов не было ниже показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Пирожное "Кексовый горшочек"

Пирожное Кексовый горшочек

Пирожное "Кексовый горшочек" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 10 яиц, 400 г сахара, 410 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г варе­нья из апельсинов, 100 г ядер грецких орехов и 500 г масляного крема.
=================================================

Способ приготовления. Основание этого пирожного приготовлено из кексового теста. Тесто приготовить следующим способом. Взбить белки и отдельно желтки с половиной всего количества сахара. Муку смешать с вареньем из апельсинов и молотыми орехами, после чего прибавить смесь к взбитым белкам и желткам. Всю массу хорошо взбить, затем выложить в бумажные капсули и выпечь в средне нагретом духовом шкафу. После выпечки пирожные разрезать горизонтально пополам и склеить масляным кремом. Свер­ху пирожные обильно посыпать сахарной пудрой.


Пирожное апельсинное со сливками

Пирожное апельсинное со сливками

Пирожное апельсинное со сливками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты: 1) для бисквитного капсуля: 25 яиц, 625 г сахара и 875 г муки; 2)для сиропа: 500 г сахара и 50 г коньяка; 3)для масляного крема: 6 яиц, 270 г сахара, 450 г сливочного масла, 150 г ядер грецких орехов для посыпки и измельченная на терке цедра 1 апельсина; 4)для сливочного крема с вареньем из апельсинов: 1,3 кг сливок, 350 г сахара, 20 г же­латина, 200 г варенья из апельсинов, 1 кг нарезанных апельсинов для оформления и 50 г шоколада — также для оформления. Выход 60 шт. по 70 г.
=================================================

Способ приготовления. Пирожное приготавливают из обыкновенного би­сквитного капсуля, цвет которого соответствует естественному цвету яиц.

Капсуль разрезать горизонтально на три пласта. Нижний пласт пропитать густым си­ропом и смазать сливками. Второй пласт обработать таким же способом, а на него уложить третий пласт; в результате получается всего пять слоев — три пласта бисквитного капсуля и два слоя сливочного крема между пластами. Затем капсуль поставить на холод или в хо­лодильный шкаф для застывания. Охлажденный капсуль нарезать полосками шириной 7 см; каждую полоску отделать при помощи кондитерского мешка кремом с обеих сторон по длине, оставляя посередине свободное пространство, которое впоследствии залить желе. Наметить ножом линии и положить по кусочку цуката. Свободное пространство посередине залить желе. Когда желе застынет, капсуль разрезать по намеченным на нем линиям на пирожные.Сливочный крем приготовить следующим способом. Сливки осторожно взбить с сахар­ной пудрой. При взбивании следить, чтобы сливки не створожились. Для густоты приба­вить к крему немного желатина, предварительно замоченного в воде. В готовый крем по­ложить измельченную апельсинную цедру.


Соус кумберлендский

Соус кумберлендский

Соус кумберлендский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Апельсин, лимон, варенье из черной смородины или брусники, кремжская горчица, красное вино, вустерский соус, имбирь, соль, перец.
=================================================

Сок 2 апельсинов и лимона, 4 ст. ложки черносмороди­нового или брусничного варенья, 1-2 чайные ложки кремжской горчицы, 1 стакан сладкого красного вина, 1 чайную ложку уорчестерского соуса, имбирь, соль, перец хорошо перемешать и до­бавить цедру 1 апельсина и 1/2 лимона.

Подавать к холодной дичи.


Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Апельсины (кожура), сахар, лимонная кислота
=================================================

Режем кожуру апельсинов на дольки шириной от 1,5 до 2 см. Каждую дольку заворачиваем спирально и надеваем на нитку, концы которой связываем, как на ожерелье, чтобы лучше стянуть свернутую корку. Складываем в посуду с холодной водой на 3—4 дня. Воду надо менять каждый день. После замены воды в последний раз кипятим 15 минут, затем снова меняем воду и снова кипятим 15 минут. Так повторяем 3—4 раза, пока корки не станут мягкими и не потеряют горечь. Затем отцеживаем, взвешиваем корки и в полтора раза больше их веса добавляем сахара. Варим до сгущения и перед снятием с огня на каждый килограмм сахара добавляем одну чайную ложечку лимонной кислоты. Как только варенье остынет, удаляем из корок нитки и разливаем варенье в банки.


Апельсиновое варенье

Апельсиновое варенье

Апельсиновое варенье - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Апельсины, сахар, лимонная кислота
=================================================

Берем 2 больших апельсина (поменьше — 3) на 1 кг сахара, стираем на терке цедру, замачиваем апельсины на ночь в холодной воде. На другой день вынимаем их из воды, перекладываем в другую и кипятим около 10 минут. Затем сливаем эту воду, наливаем другую и снова варим столько же времени. Так повторяем три-четыре раза. Обращаем внимание на то, чтобы апельсины не полопались. Пока апельсины кипят, приготовляем в тазу сахар, варим негустой сироп. Когда апельсины уже почти сварены, вынимаем их из воды, хорошо отцеживаем и, охладив, нарезаем на правильные маленькие кусочки; которые складываем в готовый сироп. Варенье варим до необходимой густоты, то есть до такого состояния; когда капля сиропа, опущенная на тарелку, не расползается. Прибавляем неполную чайную ложечку лимонной кислоты, кипятим еще недолго, остуживаем и раскладываем в банки.


Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Апельсины, сахар, лимонная кислота, ваниль
=================================================

Берем 3 апельсина, снимаем кожуру и варим апельсины в воде, пока их можно будет легко проколоть иглой. Вынимаем апельсины и оставляем их остыть, затем нарезаем на кусочки. Приготовляем сироп из 1 кг сахара и воды. Варим сироп до густоты. Снимаем пену. Добавляем кусочки апельсина и довариваем варенье. При этой варке апельсины должны стать совсем прозрачными. Добавляем лимонной кислоты, ванилина и снова недолго варим варенье. Выливаем варенье в широкую посуду и, как только остынет, перекладываем в банки.


Ореховое варенье

Ореховое варенье

Ореховое варенье - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Орехи, сахар, лимонная кислота, ваниль
=================================================

Вымачиваем 80 шт. орехов в холодной воде в течение 6 дней, воду сменяя дважды в день, — утром и вечером. Спустя 6 дней варим орехи в течение 5 минут в щелоке, приготовленном из воды и 1 ложки древесной золы. Очищаем орехи от скорлупы и снова вымачиваем их в воде в течение 5 дней, меняя воду ежедневно дважды — утром и вечером. После этого оставляем орехи на 24 часа мокнуть в известковой воде. Затем перемываем их и варим по 5 минут в двух-трех водах. Из полкилограмма сахара и двух стаканов воды варим сироп, бросаем в него орехи и варим, пока не выварится почти весь сироп. Варим до густоты 1 килограмм сахара с 4 стаканами воды. В сгущенный сироп опускаем орехи один за другим. Продолжаем еще недолго варить и добавляем одну ложечку лимонной кислоты. Густоту сиропа узнаем по капле, опущенной в стакан с холодной водой. Для запаха добавляем немного ванили или апельсиновой цедры. Остывшее варенье разливаем в банки.


Куропатки с фруктами (Perdreaux aux fruits)

Куропатки с фруктами (Perdreaux aux fruits)

Куропатки с фруктами (Perdreaux aux fruits) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 8 человек: 4 куропатки – 1 ст. ложка соли – 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца – 4 ст. ложки сливочного масла – 3 ст. ложки коньяку – 1,5 ст. ложки пшеничной муки – 0,5 стакана апельсинового сока – 0,5 стакана сухого белого вина – 2 ст. ложки черносмородинового варенья или джема – 0,5 стакана винограда без зернышек – 3 апельсина, очищенных и разделенных на дольки – 0,25 стакана вишни
=================================================

Куропаток ощипать, выпотрошить, вымыть, вытереть насухо и натереть солью и перцем; связать крылышки и ножки ленточкой из марли. Растопить сливочное масло в чугунной жаровне и обжарить в нем куропаток. Подогреть коньяк, облить куропаток и зажечь. Когда коньяк прогорит, соединить соус с мукой, смешанной с апельсиновым соком, вином, черносмородиновым вареньем и размешать. Довести до кипения. Обложить куропаток виноградом, дольками апельсина и вишней, закрыть жаровню крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 210 °C) духовку на 30 мин или держать там до тех пор, пока куропатки не станут мягкими. Часто поливать куропаток соком, чтобы не пригорали. Посолить по вкусу и подавать к столу.


Варенье из очищенных апельсинов

Варенье из очищенных апельсинов

Варенье из очищенных апельсинов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг апельсинов — 1 кг сахару и 2 стакана воды
=================================================

Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна. В тази­ке для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсинов, довести до кипения и снять с огня. Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10—-15 мин. и снова залить апельсины. Через час сироп вторично слить и еще раз про­кипятить в течение 10—15 мин., т. е. до определенной густоты. Залить сиро­пом апельсины и варить 10—-15 мин. на слабом огне. Для аромата положить в горя­чее варенье 1—2 ст. ложки тонко нарезан­ной и ошпаренной апельсинной цедры.


Соус бигарад – к утке, тетереву, рябчику, глухарям (Sauce bigarade)

Соус бигарад – к утке, тетереву, рябчику, глухарям (Sauce bigarade)

Соус бигарад – к утке, тетереву, рябчику, глухарям (Sauce bigarade) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 2 стаканов соуса: 4 ст. ложки натертой апельсиновой (мандариновой) цедры – 0,5 стакана кипятку – 0,5 стакана сухого красного вина – 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука – 1,5 стакана красного соуса – 1 ст. ложка черносмородинового джема или варенья – 2 ст. ложки коньяку – 0,5 стакана апельсинового (мандаринового) сока
=================================================

Положить в кастрюлю цедру, залить кипятком, оставить в нем на 5 мин (после этого цедра потеряет присущую ей горечь) и затем откинуть на сито.

Варить вино и лук до тех пор, пока содержимое не убавится наполовину. Добавить в вино красный соус, черносмородиновый джем или варенье, коньяк и апельсиновый сок и варить еще 10 мин на слабом огне, часто размешивая. Затем положить ошпаренную цедру, перемешать и подавать к столу.

Упрощенный способ

Этим способом можно приготовить за 5 мин очень вкусный соус.

Натереть на терке цедру от 1 апельсина. Залить ее кипятком и оставить так на 5 мин. Отжать в стакан, туда же выжать сок из апельсина.

Вынуть из жаровни приготовленную дичь, слить жир, если он есть, добавить в сок 0,5 стакана красного вина типа мадеры или малаги, дать соку с вином прокипеть 1–2 мин, соскрести со стенок засохший сок и размешать. Добавить 2–5 ст. ложек воды, вновь все прокипятить, положить вымоченную в кипятке апельсиновую (или мандариновую) цедру, влить апельсиновый (или мандариновый) сок, довести до кипения и кипятить 1 мин.




Очень сильно верим, что варенье из апельсинов - эту информацию вы нашли только у нас.