Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.09.2022


27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022





Яндекс.Метрика





варенье из апельсиновых корок


 варенье из апельсиновых корок


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про варенье из апельсиновых корок, соусы - бесплатно. Но если вдруг нужной вам информации про варенье из апельсиновых корок не оказалось ниже - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Апельсины (кожура), сахар, лимонная кислота
=================================================

Режем кожуру апельсинов на дольки шириной от 1,5 до 2 см. Каждую дольку заворачиваем спирально и надеваем на нитку, концы которой связываем, как на ожерелье, чтобы лучше стянуть свернутую корку. Складываем в посуду с холодной водой на 3—4 дня. Воду надо менять каждый день. После замены воды в последний раз кипятим 15 минут, затем снова меняем воду и снова кипятим 15 минут. Так повторяем 3—4 раза, пока корки не станут мягкими и не потеряют горечь. Затем отцеживаем, взвешиваем корки и в полтора раза больше их веса добавляем сахара. Варим до сгущения и перед снятием с огня на каждый килограмм сахара добавляем одну чайную ложечку лимонной кислоты. Как только варенье остынет, удаляем из корок нитки и разливаем варенье в банки.




Очень сильно надеемся, что варенье из апельсиновых корок - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.