варенье из апельсиновых корок
Здравствуйте любители вкусненькой еды!
На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про варенье из апельсиновых корок,
соусы -
бесплатно.
Но если вдруг нужной вам информации про
варенье из апельсиновых корок не оказалось ниже -
попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.
Варенье из апельсиновых корок - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Апельсины (кожура), сахар, лимонная кислота=================================================
Режем кожуру апельсинов на дольки шириной от 1,5 до 2 см. Каждую дольку заворачиваем спирально и надеваем на нитку, концы которой связываем, как на ожерелье, чтобы лучше стянуть свернутую корку. Складываем в посуду с холодной водой на 3—4 дня. Воду надо менять каждый день. После замены воды в последний раз кипятим 15 минут, затем снова меняем воду и снова кипятим 15 минут. Так повторяем 3—4 раза, пока корки не станут мягкими и не потеряют горечь. Затем отцеживаем, взвешиваем корки и в полтора раза больше их веса добавляем сахара. Варим до сгущения и перед снятием с огня на каждый килограмм сахара добавляем одну чайную ложечку лимонной кислоты. Как только варенье остынет, удаляем из корок нитки и разливаем варенье в банки.
Очень сильно надеемся, что варенье из апельсиновых корок -
это определенно то блюдо которое вы разыскивали.