варенье из арбуза
Здравствуйте многоуважаемые повара!
Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про варенье из арбуза,
горячие вторые блюда -
бесплатно.
Но если вдруг нужной вам информации про
варенье из арбуза не было ниже показано -
найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.
Варенье из корок арбуза - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Корок арбуза — 1 кг, сахара — 1200 г, соды — 1 1/2 чайной ложки, воды для раствора соды — 6 и для сиропа — 3 стакана; ванилин — по вкусу=================================================
Из арбуза с толстой коркой удалить всю съедобную мякоть, сиять снаружи топкую верхнюю зеленую корочку. Обработанную таким образом арбузную корку нарезать на небольшие, длиною 5 — 8 см. куски (можно — фигурные), проколоть каждый кусок в нескольких местах вилкой.
В одном стакане горячей воды хорошо растворить 1 1/2 чайной ложки питьевой соды и смешать с 5 стаканами холодной воды. Подготовленные кусочки арбузных корок положить в этот раствор, закрыть крышкой и оставить на 4 часа. 600 г .сахара всыпать в таз для варенья, залить 3 стаканами воды, поставить на огонь и дать покипеть 10 — 15 минут.
Тем временем вынуть из раствора арбузные корки и 5—6 раз хорошо промыть в проточной воде, потом опустить их в кипящий сироп, довести до кипения и дать кипеть в течение 15 минут, затем снять с огня и оставить на 12 часов. После указанного срока всыпать в корки еще 600 г сахара, снова поставить на огонь, Довести до кипения и потом варить приблизительно 3 часа. За 2 минуты до окончания варки всыпать ванилин (если употребляется Ваниль, то ее надо класть с начала варки).
Этим же способом можно варить варенье из баклажан.
Варенье из арбуза - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1 кг очищенного арбуза: 1,5 кг сахара, 400 г. воды, 1 порошок ванилина, сок от 1/2 лимона.=================================================
Арбуз нарезать дольками, срезать ножом корку и мякоть, после чего разрезать белую часть корки на кусочки размером 2—3 см и на 20 минут положить в известковую воду. Известковую воду подготовить так же, как описано в рецепте варенье из грецких орехов. Кусочки арбуза промыть холодной водой, а затем опустить в горячую воду, варить 5—10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.Приготовить сахарный сироп. Кусочки арбуза положить в таз, залить кипящим сиропом и варить 20—30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2—3 часа. Повторить эту операцию второй раз, т.е. снова варить варенье 20—30 минут, а затем снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2—3 часа. Подготовленное таким образом варенье поставить на небольшой огонь и варить до готовности. Рекомендуется в конце варки всыпать в варенье ванилин и влить лимонный сок.
Очень надеемся, что варенье из арбуза -
это определенно то блюдо которое вы разыскивали.