варенье из арбузных корок
Добрый день наши любимые поварята!
Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про варенье из арбузных корок,
рецепты салатов -
без регистрации.
Однако если нужного вам рецепта
варенье из арбузных корок не было вам показано -
то мы просим вас воспользоваться поиском.
Варенье из корок арбуза - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Корок арбуза — 1 кг, сахара — 1200 г, соды — 1 1/2 чайной ложки, воды для раствора соды — 6 и для сиропа — 3 стакана; ванилин — по вкусу=================================================
Из арбуза с толстой коркой удалить всю съедобную мякоть, сиять снаружи топкую верхнюю зеленую корочку. Обработанную таким образом арбузную корку нарезать на небольшие, длиною 5 — 8 см. куски (можно — фигурные), проколоть каждый кусок в нескольких местах вилкой.
В одном стакане горячей воды хорошо растворить 1 1/2 чайной ложки питьевой соды и смешать с 5 стаканами холодной воды. Подготовленные кусочки арбузных корок положить в этот раствор, закрыть крышкой и оставить на 4 часа. 600 г .сахара всыпать в таз для варенья, залить 3 стаканами воды, поставить на огонь и дать покипеть 10 — 15 минут.
Тем временем вынуть из раствора арбузные корки и 5—6 раз хорошо промыть в проточной воде, потом опустить их в кипящий сироп, довести до кипения и дать кипеть в течение 15 минут, затем снять с огня и оставить на 12 часов. После указанного срока всыпать в корки еще 600 г сахара, снова поставить на огонь, Довести до кипения и потом варить приблизительно 3 часа. За 2 минуты до окончания варки всыпать ванилин (если употребляется Ваниль, то ее надо класть с начала варки).
Этим же способом можно варить варенье из баклажан.
Варенье из арбузных корок - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Арбуз, сахар, ваниль, лимонная кислота=================================================
Арбузные корки размачиваем в воде, затем из белой мякоти вырезаем тонкие, длинные и узкие — в 1 сантиметр ленточки, скручиваем их в ролики и нанизываем на нитки. Варим в воде. Когда размякнут — вынимаем нитки, корки опускаем в горячий, сгущенный сироп и кипятим. Прибавляем немного лимонной кислоты и после снятия с огня для аромата всыпаем ванильный порошок.
Очень надеемся, что варенье из арбузных корок -
это определенно то блюдо которое вы разыскивали.