Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





варенье из брусники


 варенье из брусники


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про варенье из брусники, рецепты холодных закусок - без регистрации. Но если случайно, искаемой вами информации про варенье из брусники не было вам показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Окорок кабана шпигованный

Окорок кабана шпигованный

Окорок кабана шпигованный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 —1,2 кг окорока — 80 г копченого сала, 80 г ветчины или копченого мяса, 125 г сливочного масла, 50 г шампиньонов или белых грибов, 1 корень сельдерея.
=================================================

С зачищенного и вымытого окорока снять жир и нашпиговать брусочками копченого сала, шампиньонами, сельдереем, ветчи­ной. Посолить и зажарить на сливочном масле в духовке, посто­янно поливая выделившимся соком.

Готовый окорок нарезать ломтиками и подавать горячим или холодным на ломтиках белого хлеба, смазанных вареньем из смородины или брусники.


Соус кумберлендский

Соус кумберлендский

Соус кумберлендский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Апельсин, лимон, варенье из черной смородины или брусники, кремжская горчица, красное вино, вустерский соус, имбирь, соль, перец.
=================================================

Сок 2 апельсинов и лимона, 4 ст. ложки черносмороди­нового или брусничного варенья, 1-2 чайные ложки кремжской горчицы, 1 стакан сладкого красного вина, 1 чайную ложку уорчестерского соуса, имбирь, соль, перец хорошо перемешать и до­бавить цедру 1 апельсина и 1/2 лимона.

Подавать к холодной дичи.


Рулет из окорока косули

Рулет из окорока косули

Рулет из окорока косули - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1—1,2 кг мяса окорока — 120 г шпика, 1 луковица, 3 ягоды можжевельника, 6 горошин черного и 3 горошины душистого пер­ца, кусочек лимонной корки, 1 лавровый листик, 1 чайная ложка варенья из смородины.Для смазывания рулета: 70 г масла, ПО 1 ст. ложке зелени петрушки, эстрагона, базилика, сок 1 лимона.
=================================================

Окорок молодой косули очистить от пленок, вымыть. Отрезать большую пластину мяса, нашпиговать шпиком и посолить. Разо­греть масло, вмешать в него по 1 ст. ложке зелени петрушки, эстрагона, базилика и сок 1 лимона. Этой смесью смазать пластину мяса, покрыть тонкими ломтиками шпика, свернуть рулетом и перевязать. Поверхность рулета еще раз смазать маслом с пряны­ми травами и соком лимона и положить в холодильник.На следующий день мясо вынуть из холодильника и зажарить с нарезанным луком и остатками шпика, добавив черный и душис­тый перец, лимонную корку и лавровый лист. При необходимости можно доливать сок, образовавшийся при выдерживании мяса в холодильнике, или воду. Перед окончанием жарения добавить варенье из смородины. Рулет осторожно нарезать ломтиками, сложить и полить выделившимся при жарении соком.

Гарнир: жареный картофель, рис или картофельное пюре с оре­хами, компот из груш, брусники или рябины.


Варенье из брусники с корицей и гвоздикой

Варенье из брусники с корицей и гвоздикой

Варенье из брусники с корицей и гвоздикой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг ягод брусники, 1,5 кг сахарного песку, 1 стакан воды, 1 чайная ложка корицы в по­рошке, 4 бутона гвоздики
=================================================

Промытую и ошпаренную кипятком бруснику высыпать в таз для варки варенья, засыпать сахарным песком, добавить воду, корицу и гвоз­дику. Довести до кипения, а затем варить на очень слабом огне до готовности.


Варенье из брусники с яблоками

Варенье из брусники с яблоками

Варенье из брусники с яблоками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г ягод брусники, 500 г яблок, 1,5 кг сахар­ного песку, 1 стакан воды
=================================================

Бруснику перебрать и промыть. Яблоки очис­тить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками и вместе с ягодами поместить в горя­чий сироп. Довести до кипения, а затем варить на небольшом огне до готовности.


Варенье из брусники

Варенье из брусники

Варенье из брусники - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг ягод брусники, 1,5 кг сахарного песку, 1 стакан воды
=================================================

Промытые ягоды залить кипятком на 2 мин. Воду слить через сито, ягоды засыпать в приго­товленный горячий сахарный сироп и варить варенье до готовности.




Очень надеемся, что варенье из брусники - эту информацию вы нашли только у нас.