варенье из черной смородины
Здравствуйте милые наши хозяюшки!
Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про варенье из черной смородины,
рецепты напитков -
онлайн.
Однако если нужного вам рецепта
варенье из черной смородины не оказалось ниже -
найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.
Мясо кабана под соусом - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1 — 1,2 кг мяса (лопаточная часть или грудинка) — 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, по 4 горошины черного и душистого перца, 2 ягоды можжевельника, 1 стакан сухого белого вина, 30 г сливочного масла и 20 г муки для заправки, 1 чайная ложка варенья из шиповника или смородины, цедра лимона по вкусу.=================================================
Зачищенное и вымытое мясо посолить, положить в миску на слой нарезанных кореньев и лука, добавить черный и душистый перец, ягоды можжевельника, посыпать кореньями и луком, залить белым вином и поставить под гнетом в холодное место на 3 дня.Растопить 100 г сливочного масла, положить подготовленное мясо и овощи, влить маринад и тушить до готовности. Мягкое мясо вынуть, соус с овощами протереть через сито, заправить 1 ст. ложкой муки, обжаренной на масле, дать закипеть, добавить варенье, немного цедры лимона по вкусу и подавать на стол.
Гарнир: сдобные кнедлики, рис или жареный картофель, печеные яблоки, компот из рябины или желе из сырой черной смородины.
Соус кумберлендский - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Апельсин, лимон, варенье из черной смородины или брусники, кремжская горчица, красное вино, вустерский соус, имбирь, соль, перец.=================================================
Сок 2 апельсинов и лимона, 4 ст. ложки черносмородинового или брусничного варенья, 1-2 чайные ложки кремжской горчицы, 1 стакан сладкого красного вина, 1 чайную ложку уорчестерского соуса, имбирь, соль, перец хорошо перемешать и добавить цедру 1 апельсина и 1/2 лимона.
Подавать к холодной дичи.
Варенье из черной туты - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1 кг черной туты: 1,5 кг сахара.=================================================
Приготовить так же, как варенье из малины.
Миробо хартуты (Варенье из черной туты, татская кухня) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Черный тутовник — 1 000, сахар — 1 100, вода — 100=================================================
Хартут перебрать, засыпать 1/2 нормы сахаром и поставить на 5—6 часов в прохладное место.
Образовавшийся сок влить в посуду, добавить другую часть сахара, сварить сироп, охладить. В сироп всыпать тутовник, варить до готовности.
Варенье из черной смородины - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Черной смородины 1 кг, Сахарного песку 7 стаканов, Воды 4 стакана=================================================
Очищенную ягоду погрузить на 3 - 5 минут в кипяток, переложить в горячий сахарный сироп и поставить выстаиваться до варки 3 - 4 часа; затем варить 2 - 3 раза по 5 - 7 минут с выстаиваниями между варками по 6 - 8 часов.
Жареный заяц (седло) (Civet de lièvre braisé) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для приготовления 1 жареного зайца: 200 г сала шпик, нарезанного тонкими ломтиками – 200 г топленого свиного сала – 1 стакан сухого красного вина – 1 стакан черносмородинового варенья или конфитюра=================================================
Подготовить зайца для жаренья, натереть солью и черным перцем, обложить тонкими ломтиками сала шпик, а затем завернуть в кусок промасленной бумаги. Поместить в жаровню с большим количеством растопленного свиного сала и поставить жаровню на 20 мин в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку.
Тем временем оставшуюся жидкость, в которой варились куски зайца для паштета, процедить в неглубокую кастрюлю и кипятить до тех пор, пока количество жидкости но уменьшится на две трети.Вынуть жаровню из духовки. Разрезать зайца на тонкие длинные куски и положить их в вываренный бульон. Оставшийся в жаровне сок остудить, снять жир и влить в него красного вина и воды. Поставить сок на огонь на 1–2 мин и вылить его в вываренный бульон, в котором лежат куски зайца. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь на 15 мин. Подавать к столу с пюре из каштанов и вареньем из черной смородины.
Очень надеемся, что варенье из черной смородины -
эту информацию вы нашли только у нас.