Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.09.2022


27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022





Яндекс.Метрика





варенье из грецких орехов


 варенье из грецких орехов


Здравствуйте многоуважаемые повара! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про варенье из грецких орехов, приготовление блюд из дичи - онлайн. Если вдруг интересующую вас информацию про варенье из грецких орехов не оказалось ниже - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Пирожное "Кексовый горшочек"

Пирожное Кексовый горшочек

Пирожное "Кексовый горшочек" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 10 яиц, 400 г сахара, 410 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г варе­нья из апельсинов, 100 г ядер грецких орехов и 500 г масляного крема.
=================================================

Способ приготовления. Основание этого пирожного приготовлено из кексового теста. Тесто приготовить следующим способом. Взбить белки и отдельно желтки с половиной всего количества сахара. Муку смешать с вареньем из апельсинов и молотыми орехами, после чего прибавить смесь к взбитым белкам и желткам. Всю массу хорошо взбить, затем выложить в бумажные капсули и выпечь в средне нагретом духовом шкафу. После выпечки пирожные разрезать горизонтально пополам и склеить масляным кремом. Свер­ху пирожные обильно посыпать сахарной пудрой.


Пирожное апельсинное со сливками

Пирожное апельсинное со сливками

Пирожное апельсинное со сливками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты: 1) для бисквитного капсуля: 25 яиц, 625 г сахара и 875 г муки; 2)для сиропа: 500 г сахара и 50 г коньяка; 3)для масляного крема: 6 яиц, 270 г сахара, 450 г сливочного масла, 150 г ядер грецких орехов для посыпки и измельченная на терке цедра 1 апельсина; 4)для сливочного крема с вареньем из апельсинов: 1,3 кг сливок, 350 г сахара, 20 г же­латина, 200 г варенья из апельсинов, 1 кг нарезанных апельсинов для оформления и 50 г шоколада — также для оформления. Выход 60 шт. по 70 г.
=================================================

Способ приготовления. Пирожное приготавливают из обыкновенного би­сквитного капсуля, цвет которого соответствует естественному цвету яиц.

Капсуль разрезать горизонтально на три пласта. Нижний пласт пропитать густым си­ропом и смазать сливками. Второй пласт обработать таким же способом, а на него уложить третий пласт; в результате получается всего пять слоев — три пласта бисквитного капсуля и два слоя сливочного крема между пластами. Затем капсуль поставить на холод или в хо­лодильный шкаф для застывания. Охлажденный капсуль нарезать полосками шириной 7 см; каждую полоску отделать при помощи кондитерского мешка кремом с обеих сторон по длине, оставляя посередине свободное пространство, которое впоследствии залить желе. Наметить ножом линии и положить по кусочку цуката. Свободное пространство посередине залить желе. Когда желе застынет, капсуль разрезать по намеченным на нем линиям на пирожные.Сливочный крем приготовить следующим способом. Сливки осторожно взбить с сахар­ной пудрой. При взбивании следить, чтобы сливки не створожились. Для густоты приба­вить к крему немного желатина, предварительно замоченного в воде. В готовый крем по­ложить измельченную апельсинную цедру.


Варенье из зеленых грецких орехов

Варенье из зеленых грецких орехов

Варенье из зеленых грецких орехов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грецких орехов (зеленых) - 100 шт, гашеной извести — 500 г, квасцов - 1 ст. ложка, сахара — 2 кг и 1 стакан, молотой корицы — 2 чайные ложки, гвоздики - 10 шт, кардамона 5 шт; ванилин — по вкусу
=================================================

Незрелые орехи средней величины очистить от покрывающей их верхней зеленой корочки, залить холодной водой так, чтобы орехи были свободно в нее погружены, и оставить на трое суток, меняя воду по три-четыре раза в день. На. четвертые сутки слить воду, промыть орехи холодной водой и проколоть каждый в нескольких местах вилкой. Затем посыпать орехи известью, залить холодной водой, чтобы вода покрывала их и держать в таком виде еще трое суток, а потом хорошенько промыть в проточной воде. Обмытые орехи снова залить холодной водой и держать четверо суток, меняя воду три раза в день. На пятые сутки орехи вынуть и, опустив в кипяток, варить в течение 15 минут, а потом воду слить.

Тем временем налить воды в чистую кастрюлю, довести до кипения и всыпать квасцы, а затем опустить орехи и варить в течение 15 минут, после чего орехи откинуть на дуршлаг, потом снова опустить их в кипящую воду, поварив 5 минут, воду слить. В отдельную кастрюлю с кипящей водой всыпать один стакан сахара, опустить в него орехи, варить в течение 30 минут, а потом откинуть на дуршлаг.

В другую кастрюлю влить приблизительно 7 - 8 стаканов воды, всыпать сахар и, как только вода закипит, опустить в сироп орехи и варить. Во время варки опустить в кастрюлю маленький кисейный мешочек с молотыми корицей, гвоздикой и кардамоном. Варить до готовности (готовность орехов распознается по черному блеску). В готовое варенье добавить ванилин.


Варенье из облепихи с грецкими орехами

Варенье из облепихи с грецкими орехами

Варенье из облепихи с грецкими орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг облепихи, 200 г ядер грецких орехов, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды
=================================================

Измельченные сечкой ядра орехов сварить в сахарном сиропе в течение 20 мин, добавить облепиху и продолжить варить еще 20 мин.


Варенье из клюквы с грецкими орехами

Варенье из клюквы с грецкими орехами

Варенье из клюквы с грецкими орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг клюквы, 200 г очищенных грецких оре­хов, 1,5 кг сахара
=================================================

Ядра грецких орехов варить в кипящей воде в течение 30 мин, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, соединить орехи с клюквой, залитой сахарным сиропом, и варить до готовности, как обычно.


Варенье из грецких орехов

Варенье из грецких орехов

Варенье из грецких орехов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 100 шт. грецких орехов: 3 кг сахара, 10 г. гвоздики, 10 г. корицы, 5 шт. кардамона.
=================================================

Незрелые грецкие орехи очистить от оболочки, залить холодной водой и оставить на 6 суток, сменяя воду 3—4 раза в день, пока орехи не станут темного цвета. После этого срока воду слить, а орехи погрузить в известковую воду и выдерживать в ней в течение суток, периодически перемешивая. Известковую воду готовят из 0,5 кг негашеной извести, которую заливают 5 л холодной воды, размешивают, затем процеживают через марлю. Подготовленные орехи тщательно промыть холодной водой, проколоть каждый орех в 12—15 местах вилкой, снова промыть холодной водой, после чего опустить в кипящую воду с добавлением квасцов (75 г. квасцов на 5 л воды).Варить грецкие орехи 10 минут, а затем откинуть на сито, переложить в посуду с холодной водой и выдержать в ней в течение часа.Приготовить сахарный сироп. В горячий сироп положить орехи, добавить гвоздику, корицу и кардамон (в марлевом мешочке), прокипятить, снять с огня и оставить на сутки. Такую операцию повторить три раза, после чего варить варенье до готовности; мешочек с пряностями удалить.


Варенье из баклажанов

Варенье из баклажанов

Варенье из баклажанов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг очищенных баклажанов: 1,5 кг сахара, 400 г. воды, 5 шт. гвоздики, 5—8г корицы, 3—5 зернышек кардамона.
=================================================

Мелкие баклажаны размером не более 5—6 см промыть, очистить от кожицы.После этого приготовить известковую воду, как описано в рецепте варенье из грецких орехов, положить в этот раствор баклажаны, выдержать 40 минут, а затем тщательно промыть в холодной воде и откинуть на сито. Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду и варить 5—7 минут, после чего воду слить, а баклажаны охладить.Приготовить сахарный сироп. Баклажаны залить горячим сиропом и варить 30—35 минут, а затем снять с огня и выдержать в сиропе в течение 2 часов. Эту операцию повторить три раза, после чего варить варенье до готовности.Для ароматизации во время варки варенья опустить в таз гвоздику, корицу и кардамон в марлевом мешочке, а затем мешочек с пряностями удалить.


Варенье из тыквы

Варенье из тыквы

Варенье из тыквы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг очищенной тыквы: 1 кг сахара, 400 г. воды, 1 порошок ванилина.
=================================================

Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Фигурным ножом разрезать тыкву на куски размером 2—3 см и опустить их в известковую воду (см. рецепт варенье из грецких орехов) на 20— 30 минут. После этого тщательно промыть холодной водой и откинуть на сито. Подготовленную тыкву опустить в кипящую воду и варить 5 минут, после чего воду слить, а тыкву охладить.

Приготовить сахарный сироп. Кусочки тыквы залить горячим сиропом и оставить на 6 часов, а затем варить 30—35 минут. После этого сини, с огня и оставить в горячем сиропе до остывания (примерно 2 часа). Варку повторить два раза, а затем варить варенье до готовности. В конце варки рекомендуется добавить в варенье ванилин.


Варенье из арбуза

Варенье из арбуза

Варенье из арбуза - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг очищенного арбуза: 1,5 кг сахара, 400 г. воды, 1 порошок ванилина, сок от 1/2 лимона.
=================================================

Арбуз нарезать дольками, срезать ножом корку и мякоть, после чего разрезать белую часть корки на кусочки размером 2—3 см и на 20 минут положить в известковую воду. Известковую воду подготовить так же, как описано в рецепте варенье из грецких орехов. Кусочки арбуза промыть холодной водой, а затем опустить в горячую воду, варить 5—10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.Приготовить сахарный сироп. Кусочки арбуза положить в таз, залить кипящим сиропом и варить 20—30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2—3 часа. Повторить эту операцию второй раз, т.е. снова варить варенье 20—30 минут, а затем снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2—3 часа. Подготовленное таким образом варенье поставить на небольшой огонь и варить до готовности. Рекомендуется в конце варки всыпать в варенье ванилин и влить лимонный сок.


Варенье из редьки

Варенье из редьки

Варенье из редьки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг редьки — 500 г сахару, 250 г меда, 50 г миндаля или 100 г очищенных грецких орехов, 1 стакан воды
=================================================

Редьку очистить от кожицы, натереть на крупной терке или нарезать в виде соломки и варить в течение 20 мин., добавив 1/г2 чайной ложки соды. Затем редьку откинуть на сито и отжать. Из меда, сахара и воды сварить густой сироп. В кипящий сироп опустить подготовленную редьку, добавить очищенные и толченые миндаль или грецкие орехи и варить l,5—2 часа. Готовое варенье переложить в банку, посыпав сверху толче­ным имбирем.




Очень сильно верим, что варенье из грецких орехов - это именно то что вы и хотели найти.