варенье из лепестков роз
Добрый день наши любимые поварята!
Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про варенье из лепестков роз,
приготовление горячих блюд -
онлайн.
Но если случайно, искаемой вами информации про
варенье из лепестков роз не было ниже показано -
найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.
Варенье из лепестков розы - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Лепестков розы — 1 кг, сахара — 4 кг 500 г, воды — 7 стаканов=================================================
С красных или розовых роз снять лепестки, удалить белые частицы у основания лепестков, смешать с 600 г сахара, хорошо растереть рукой и крепко отжать. Отжатую массу поместить в банку, засыпать сверху сахарным песком (200 г), залить отжатым соком, накрыть крышкой и оставить на сутки. Затем вынуть лепестки из банки, еще раз хорошо растереть, сильно выжать, сок отлить в чистую посуду и накрыть крышкой. Отжатые лепестки должны весить килограмм.
В таз для варенья насыпать сахара (3 кг 700 г), налить воды и дать покипеть. В образовавшийся сироп положить выжимки и варить при слабом кипении до готовности. Во время варки добавить выжатый сок. В готовом виде варенье из роз представляет пюреобразную массу.
Варенье из лепестков шиповника - рецепт
=================================================
Ингредиенты:100 г лепестков шиповника, 700 г сахара, 1 л воды, 1 г лимонной кислоты=================================================
Лепестки шиповника залить приготовленным сахарным сиропом, добавить лимонную кислоту и довести до кипения. Разлить в чистые банки и хранить на холоде.
Варенье из лепестков роз - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1 кг лепестков роз: 6 кг сахара, 8 г. лимонной кислоты.=================================================
Для варенья использовать лепестки чайной розы. Нижнюю (белую) часть лепестков срезать ножницами, засохшие лепестки удалить. Путем встряхивания и просеивания через сито от лепестков отделяют пыльцу. Подготовленные таким образом лепестки промыть в холодной воде, положить в таз и залить водой (на 1 кг лепестков 2 л воды), нагреть до кипения и варить 5 минут. После этого всыпать сахар и варить варенье до готовности. Для того чтобы сохранить натуральный цвет лепестков и предотвратить засахаривание, во время варки варенья необходимо добавить лимонную кислоту.
Варенье из лепетсков роз - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Лепестки роз, сахар, лимонная кислота=================================================
Обрываем лепестки роз, обрезаем их у основания, используем верхнюю часть. Промываем в нескольких водах. Отжимаем и перетираем с мелкоистолченным сахаром, пока лепестки не станут мягкими.
Сахар, в котором перетираем лепестки,— это часть сахара, предназначенного для варки сиропа. Всего на 250 г лепестков берем 1,5 кг сахара и 3/4 литра воды.
Варим в приготовленном сиропе, пока лепестки не размякнут. При пробе они не должны скрипеть на зубах. Добавляем лимонной кислоты и варим до нужной густоты.
Розовые шарики (конфетки) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Продукты. 2 белка, 50 г варенья из лепестков розы, 250 г сахарной пудры, 150 г измельченного миндаля, серебряные нитки для подвешивания, 100 г сухарей (бишкотов).=================================================
Способ приготовления. Белки, варенье, сахар и миндаль растирать, пока смесь загустеет. Оформить шарики, в которые продеть нитки для подвешивания. Обвалять в сахарной пудре и оставить высохнуть на доске или стеклянной плите. Шарики служат для украшения елки.
Очень сильно надеемся, что варенье из лепестков роз -
конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.